Погода: −7 °C
16.12−9...−8пасмурно, небольшой снег
17.12−14...−10пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

Что можно взять с собой в салон самолёта? Летим в Москву ЮтЭйр

• Летим без багажа, ручная кладь только. Узнал, что ножницы нельзя, бутылки (гели, шампуни и пр.) не более 100мл. Гель для бритья (она 200мл) тоже нельзя? Тюбик с зубной пастой можно и какой? Кометику можно?
    Кто летал - поделитесь, пожалуйста

Исправлено пользователем Dama Oppa (15.07.11 07:51)

• Примерно так
    И на разнице между миллилитрами и граммами тоже обратите внимание.
    У меня так какую-то пасту соевую пытались отобрать. Мол- она 200мл, больше положеного . Я- 200 г., в мл-как раз 100. Поржали- пропустили.
    Для косметики может быть актуально, наверное.

• А что за пластиковый прозрачный пакет для упаковки бутылочек и тюбиков? Его дают в аэропорту или самому специально где-то покупать?

• флаконы больше 100 мл нельзя, аэрозоли - любые не нада, хотя в правилах и прописано что если аэрозоль не более 100 мл то можно.
    Ножнички маникюрные, пилочки и щипчики - я вожу. Ни разу из-за них не было, чтоб не пропустили сумку в салон. Но вообще, по правилам - не должны пускать вроде.
    В пакетики ничего не упаковываю.

Люблю когда держат слово:
    Сказал "Позвоню" - позвонил;
    Сказал "Приеду" - приехал;
    Сказал "Не могу жить без тебя" - пошел и сдох!

• В ответ на: хотя в правилах и прописано что если аэрозоль не более 100 мл то можно
    Только при условии, что на баллончике нет значка "огнеопасно"

• Ножничики возил, пасту возил, гель для бритья в маленьком балоне, и т.п. .. а вот крем от загара 200 мл один раз отобрали...

The answer to life the universe and everything is 42.

• В ответ на: А что за пластиковый прозрачный пакет для упаковки бутылочек и тюбиков?
    А хбз.
    Много про него слышал- ни разу не видел.
    Зубную пасту и дезодорант без него провозил :-)

• В ответ на: А хбз.
    Много про него слышал- ни разу не видел.
    Зубную пасту и дезодорант без него провозил :-)
    Это видимо про дьютифри

The answer to life the universe and everything is 42.

• Я как только ввели это правило в аэропорту покупала полиэтиленовый зип-пакет, без пакета не пропускали, а потом их не стало. и я вожу все бутыли просто в косметичке или сумке.

Вспомнила, что дома есть конфеты. Я УЖЕ БЕГУ, МОИ МИЛЫЕ!

• маленький спрей от мошек не отберут?

• В общей сложности жидкостей должно быть не более 1л на человека, т.е. например 10 бутыльков по 100мл. У меня один раз отобрали кусачки маникюрные.

• ну а плойку то можно взять?

• В ответ на: ну а плойку то можно взять?
    Если плойкой можно порезать что-нибудь, то - нельзя!:улыб:
    PS. я упаковываю в пакетики с защёлками 1,2 литра ( в икее продаются). Всё равно никто не меряет.
    Гели, шампуни, пеня для бритья можно купить в упаковках меньше 100 мл. практически в любом магазине.
    А ещё проще сдать сумку в багаж. Вероятность. что с ней что-то случится - очень мала. Если боитесь, что вскроют, упакуйте, или повесьте маленький замочек.

Все, что не параллельно и не перпендикулярно, то валяется. (c) ДМБ

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: