Ситуация такова - близкий родственник мужа находится в СИЗО, на протяжении последних месяцев постоянные звонки оттуда - характер звонков - скажем, родственно-полюбовное вымогание денег. Передачки - не вопрос, помогаем - чем когда можем. НО! Дело заходит дальше: "Мне нужны ...дцать тысяч", на что естественный ответ "Финансово помогать не собирался, нет ни возможности ни желания", и тут начинаются мольбы и просьбы, давление на жалость, звонки престарелым родителям... В общем, достало по самое не хочу.
Понимаю, что лучшее - не отвечать на звонки, сменить номер, оставить на попечение государства. Но, сотовые в местах заключения - не законно? Куда написать, позвонить, накляузничать - то бы там их хотя бы прошерстили, и на какое-то время избавится от этого, а там глядишь и этапируют, лучше бы на Колыму.
Официально писать заяву с номером телефона и ФИО осужденного, честно признаюсь - боюсь, хоть он и в изоляции, а руки-то длинные... Есть какие-то противодействия этому?
Буду признательна за подсказки

Если несколько лет назад обходилось просьбами только лишь пополнить счет телефона, сейчас счет идет на на десятки тысяч... Думали тюрьма от наркотиков "вылечит", ага, не тут то было - скорее всего там с этим проблем не имеется, раз такие суммы запрашиваются.

Тут, пусть родственник,но...не родной он мне, я сужу более безэмоционально. Когда заподозрила в наркомании, корректно мужу сказала, он верить отказывался до последнего, когда первый срок по 228 получил, родители свято верили, что подставили и не по своей вине схлопотал. После, я просто перестала лезть в семейное несчастье, "ссы в глаза, все Божья роса" - как ни когда кстати.