Погода: −7 °C
17.12−14...−10пасмурно, небольшой снег
18.12−20...−17пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

Не пришла посылка с Ebay, что делать?

• Заказывал с Ebay из США автозапчасти, важная мелочь на 400р. 12 апреля отправили USPS First Class Mail, номера у посылки нет. Продавец доверия вызывает. До сих пор посылка не пришла и думаю уже не придет. Что делать?

• Ждите, 3 месяца еще не вышло.

• Я бы для начала попробовал проверить, что посылка была в самом деле отправлена :спок:

• Вполне может дойти. Вообще средний срок обычной посылки (Priority mail) из штатов - до месяца, наверное. Дешевой (не помню как называлась, типа bulk mail что-то) было около двух.
    У меня нынче зимой был антирекорд. Еще осенью заказал супруге меховые сапоги из Новой Зеландии. Тоже без номера. Уже думал, что потерялись, уже новозеландцы отправили запрос на розыск, и вот - всего 100 дней, и авиапочта! наконец доставлена. Охренеть. Сто дней для авиапочты, из них месяц по Новосибирску. Хотел подать претензию на возмещение, но отправитель мне так и не прислал копию квитанции о факте оплаты пересылки.
    Хотя, кстати, подозрение у меня осталось, что, не пришли новозеландцы свой запрос, то посылку могли и закрысить. Все-таки без номера лучше не отправлять.

• А как проверить? Ebay пишет, что отправили. И что можно сделать по прошествии 3 месяцев??
    Направить запрос продавцу??
    До этого заказывал инструмент из США дошел за 3 недели, но то был Priority mail.

Исправлено пользователем Gellowgles (03.06.11 22:33)

• Вам сюда.

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• через 3 месяца - уже ничего. диспут надо открывать на 43-44 день

у меня из китая рекорд - 100 дней посылка шла. из пары сотен посылок за последние 2 года - ни одной не пропало.

вобще first class обычно быстро ходит. но он мог соврать и выслать наземной почтой. а это месяц только через океан пароходом плыть. запчасть то большая/тяжелая?

Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция

• Нет, запчасть это набор предохранителей , оригинальных для ретроавто, в конвертик влезет. Не сколько жалко деньги, сколько время, придется еще раз заказывать, но в другом месте.
    А в вашем случае вы через 43 дня открыли диспут, вернули деньги или перевыслали товара?

• В ответ на: Вообще средний срок обычной посылки (Priority mail) из штатов - до месяца, наверное.
    Приорити - это не "обычная" посылка. Это полностью отслеживаемое отправление. Пломбируется в мешок после заможни и вскрывается только в присутствии адресата. В новосибирск за последний год приорити редко дольше 14 дней идет от момента отметки "Улетело из такого-то аэропорта". В отличие от "первого класса", который трекуется только по факту отправки и все. Крупные посылки первым классом обычно в три недели укладывается. Мелкие бандерольки могут задерживаться. Не знаю почему, но по своим посылкам (а за 4 последних года у меня пропала только одна) я заметил именно такую закономерность.

ЗЫ. Вся международная почта из Штатов государственной почтовой службой только летит, никто ее по воде не шлет. По воде возят тяжелые грузы, доставляемые не почтой, а транспортными компаниями. Именно поэтому у ЮСПС есть ограничения на вес и размеры.

Кто яростно ненавидит мотоциклистов тот сам латентный мотоциклист.

• Надо было вовремя диспут открыть. Сейчас остается только к продавцу обратиться, с просьбой выяснить судьбу посылки. Типа, так и так, вот купил у тебя, ты вроде отправил вовремя, у меня нет причитн тебе не верить с таким фидбэком, но все разумные сроки как бы уже прошли, проверь, плиз, если можешь, что случилось с этой посылкой - мне очень надо эти сраные предохранители, потому что в сраной рашке их никто не продает. Можно спросить трек-номер - даже для первого класса они существуют и по сайту ЮСПС бьются на дату отправления хотя бы. Но вообще, если сомнений в добросовестности продавца нет, напирать через диспут о возврате денег как-то неправильно, я считаю. Иначе опять пойдет волна записи РФ в исключения по доставке, как это зимой 10 года было...

• я в основном работаю с китайцами. там диспуты не нужны, им пишешь письмо они возвращают деньги. как посылка приходит - делаю прямой платеж.
    если мелочь какая - то я не заморачиваюсь. знаю что придет. например 100 дней шла пластиковая фигня за 10 баксов, разумеется я диспутов никаких не открывал:улыб:

советую заказать повторно, доплатить несколько баксов за трек номер и следить. а про старый заказ забыть, не велика потеря.

кстати последние пару месяцев плохо стала наша почта опять работать. вместо 25 дней 35-40, имей введу.

• Спасибо, напишу продавцу, как я понял вероятность потери посылки мизерная, будем ждать. А впредь буду заказывать только приорити майл.
    Кстати, американцы понимают гугловский вариант английского?? :biggrin:

• В ответ на: Кстати, американцы понимают гугловский вариант английского??
    да. но пиши максимально простыми короткими предложениями. и пиши по русски грамотно!!! а то напишут с опечатками а потом удивляются что гугл херню вместо перевода выдает.

• В ответ на: вместо 25 дней 35-40, имей введу.
    Из Азии - да, заметил тоже, что из Сингапура одна фиговина как-то подзадержалась. Со штатов и европы нормально все ходит.

• Приорити не всегда возможно для мелочевки, да и минимальная цена на приорити зачастую цену этой мелочевки превышает.

• В ответ на: Приорити - это не "обычная" посылка. Это полностью отслеживаемое отправление. Пломбируется в мешок после заможни и вскрывается только в присутствии адресата. В новосибирск за последний год приорити редко дольше 14 дней идет от момента отметки "Улетело из такого-то аэропорта".
    Под термином "обычная" я имел ввиду то, что она приходит через Почту России (в отличие от Express mail - EMS).
    В пределах 14 дней я посылки через ПР получал только из Великобритании.

В ответ на: woddy:...последние пару месяцев плохо стала наша почта опять работать. вместо 25 дней 35-40,
    Мое почтовое отделение (жд район) извещения до меня доставляет за 10-14 дней...пять минут пешком...уроды...

• В ответ на: Мое почтовое отделение (жд район) извещения до меня доставляет за 10-14 дней...пять минут пешком...уроды...
    зачем ждать? если надо срочно я смотрю по треку и как пришло - иду получаю в тот же день. девочкам поулыбаюсь, они повторное извещение тут же выписывают и отдают посылку.

• В ответ на: А как проверить? Направить запрос продавцу??
    До этого заказывал инструмент из США дошел за 3 недели, но то был Priority mail.
    Связаться с продавцом. Объяснить ситуацию. Попросить сообщить Customs Form #.
    Этот номер трекается через сайт USPS - увидите в какое почтовое отделение, когда посылка была сдана, какой вид почтового отправления.
    Бывает, продавец берет оплату за Приорити, а отправляет подешевле - Фест Класс, ну и так дальше...
    Приорити действительно недели 3 идет, фест класс - 3...4 недели.

• придет уже скоро, неоднократно уже замечал, если посылка без трекинга - идет ОЧЕНЬ долго, с трекингом гораздо быстрее.

• Изначально было отправлено first mail, без трекинга, разве еще есть дешевле??

• У меня посылки из США без трекинга за последние несколько месяцев. 2 посылки пришли за 2 месяца 4 посылки за стандартные 4 недели, с трекингом заказанные в то же время за 2 недели.
    Думаю что ваша посылка скоро придет.

Вспомнила, что дома есть конфеты. Я УЖЕ БЕГУ, МОИ МИЛЫЕ!

• А, еще письмо из Германии шло 3 месяца. Так я писала письмо в горячую линию почты России, и они мне через месяц ответили вот-вот придет, ждите.

Вспомнила, что дома есть конфеты. Я УЖЕ БЕГУ, МОИ МИЛЫЕ!

• Подскажите кто знает, реально посылка из гонконга сколько идет? Уже месяц прошел, стоит ли связываться с продавцом или пока рано?
    Посылки из штатов так и не дождался:улыб:

• По разному случается, от 2 до 6 недель у меня было. Связываться с продавцом имеет смысл только по возврату денег. Задавать вопросы типа "где" и "почему" бесполезно. Мне два раза деньги возвращали. Потом посылки пришли, а я им опять платеж делал.
    И ещё, действуйте через пэйпал в крайнем случае. Что ибэй, что диалэкстрим их побаивается.

• В ответ на: Подскажите кто знает, реально посылка из гонконга сколько идет? Уже месяц прошел, стоит ли связываться с продавцом или пока рано?
    Посылки "обычной" почтой (не Приорити и не Экспресс) последнее время бывает, что долго ходят... Мне из Штатов одна посылка с 6 февраля пришла только 25 марта. Из Китая мелкая требуха тоже шла 6 недель почти... А приорити долетает за 12 дней.

• 12 апреля? Не смешите))) Рано тревогу подняли))) У меня вон последняя посылка два месяца шла. Бывает что не туда ее запульнут, погуляет по миру.

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• В принципе, месяц - это не страшный срок.

Но пару раз я столкнулся с ситуацией, когда пропавшие посылки (один раз из Новой Зеландии в РФ, другая из РФ в Италию) находилась только после подачи заявления на розыск. Причем находились моментально, как только до почты доходил запрос. Прям до смешного - получаю письмо от Почты Италии, что они разберутся, и тут же, через день посылка доставлена. А перед этим полтора месяца где-то болталась уже за пределами РФ.
    Так что, если посылка еще будет задерживаться, то с продавцом связаться стоит. Пусть или сам подает на розыск или вышлет вам квитанции об оплате почтовых услуг, тогда вы можете подать заявление сами.

• В ответ на: Подскажите кто знает, реально посылка из гонконга сколько идет? Уже месяц прошел, стоит ли связываться с продавцом или пока рано?
    если мелочь - я не связываюсь. куча посылок от середины февраля еще где-то едут. то что отправлялось позже уже все приехало.
    связываться с продавцом надо на 40-42 день после покупки. на 43-44 открывать диспут.

• Доброго времени суток, форумчане! подскажите плиз! купил на ebaytoday (из США) часы и экран для айфона. 19 марта у посылки был статус "сортировка". способ доставки - First-Class Mail International. уже прошло 53 дня, а посылки нет(( звонил в главпочтамт города, а там сказали, что для поиска нужна квитанция об отправке посылки. я написал в ebaytoday с просьбой предоставить мне енту самую квитанцию. в ответ я получил вот такое письмо:"Подтверждением отправки является регистрационный номер. Более никаких документов не выдаётся. Единственное, что мы можем отправит Вам- это копию таможенной декларации".
    есть еще надежда,что посылка придет? что делать с отсутствием квитанции об отправке? на почте примут заявление?

• Товарищ из америки говорит, что со штатов, после выборов нашего президента, срок доставки увеличился для приорити майл , похоже задержки при импорте и на таможне, чего уж говорить про first class, которым лучше вообще не отправлять, не смотря на дешевизну. И это, надо обязательно ставить ценность посылки, хоть как-то обезопасить от ушлых почтовиков. Кстати часы видимо находятся в области риска, коллега из Германии заказывал часы за 50 евро, так к нему пришел пустой пакет с коробочкой, но без часов, хорошо продавец попался понятливый и отправил по новой.
    А посылка из гонконга таки пришла, отправили 12.03, получил извещение 5.05, при импорте ей присвоили русский трэк, по нему видно, что импорт был 20.04, а улетела из гонконга посылка на самолете:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: