Погода: −8 °C
17.12−15...−10пасмурно, небольшой снег
18.12−21...−16пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

жарки - в красной книге?

• Это такие цветы, если кто не знает. На всех углах букеты продают. А они ведь, вроде, редкие :а\?:

• В Западной Сибири эти цветы более известны как огоньки. Жарки - это в Восточной Сибири:улыб:
    Занесены в Красные книги Бурятии и Иркутской области, в НСО сбор не запрещен.

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

• Купальница азиатская, Trollius Asiaticus. Не в красной книге. Но, торговать цветами-дикоросами, конечно, варварство.

Добежит слепой, победит ничтожный -
    Такое вам и не снилось

• Почему дикоросы-то? Они в садах-огородах растут у многих

• Огоньки - классные цветы! Цветы моего детства. Даже тогда их старались не рвать...

Первый человек, бросивший ругательство вместо камня был творцом цивилизации.

• посади на даче цветы детства :rofl:

• У нас на Урале эти цветы называли "купавки". Рвать их не разрешалось.
    Мама приезжала как-то в гости, когда они цвели, сказала, что здесь они более оранжевые, а на Урале - жёлтые.
    Она на даче посадила. Хотела и тут выкопать штучку-другую - посадить дома в саду, но побоялась - т.к. ехать через Казахстан - фиг знает - как к этому таможня отнесётся...

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Желтые - купальница европейская.

Объект закрыт на реконструкцию

• Ну да, мой родной город чуть-чуть до Европы не дотянул - обелиск "Европа-Азия" после него если на поезде ехать...

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• в сибири приняты Огоньки. Абсолютно нереальное их кол-во в первой половине июня при подъёме на семинский перевал.

The answer to life the universe and everything is 42.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: