Погода: −1 °C
15.12−4...1пасмурно, снег с дождем
16.12−10...−8пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

Что почитать из фантастики?

• Хотелось бы что-нибудь современное, что сейчас вообще стоящее есть? прочитал сегодня "Метро 2033", очень простой сюжет, хотелось что то "посложнее".

• Боюсь что из современного, что-то посложнее, будет непросто найти. Сам бы тоже почитал что-нибудь стоящее...

• Пытался:) в итоге перечитваю азимова с саймаком:) Кстати недавно обнаружил очень интересные альтернативные "исторические" романы Гарисона. Толи раньше не издавались, то ли на глаза не попадались.

The answer to life the universe and everything is 42.

• В ответ на: Боюсь что из современного, что-то посложнее, будет непросто найти.
    Уже и сам пришел к этому мнению, наверное лучше Стругацких перечитаю заново.

• Операция "Тяготение" почитай (если не вру, автор - Клемент) Не то ,чтобы прям современное, но уж всяко получше такой конъюнктурщины, как "Метро" будет)

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• В ответ на: "исторические" романы Гарисона
    Поискал в инете, в принципе тоже неплохой вариант.

• напишу список вспомнившегося из того что понравилось:
    Шмелин - Я
    Шекли - цивилизация статуса
    Кудрявцев - день без смерти
    Пелевин - желтая стрела
    Теодор Страджон - кейз и мечтатель
    -----------------
    а, блин, не обратил внимания на слово "современное" в первом сообщении темы(

Ты хороший...жену вот курами кормишь...и горошком...

Исправлено пользователем gaj (23.05.11 22:44)

• Франсис Карсак "Бегство Земли" :live:

• В ответ на: напишу список вспомнившегося из того что понравилось:
    Шмелин - Я
    Шекли - цивилизация статуса
    Кудрявцев - день без смерти
    Пелевин - желтая стрела
    Теодор Страджон - кейз и мечтатель
    -----------------
    а, блин, не обратил внимания на слово "современное" в первом сообщении темы(
    Ничего личного, но фамилия "Пелевин" ставит крест на всем остальном ... хватило мне generation pi и чапаева с его пустотой ...

• - Задайте вопрос здесь

• да как-то Пеоевин - не моя фамилия, так что и правда ничего личного:)

Ты хороший...жену вот курами кормишь...и горошком...

• Порекомендую Эдмонда Гамильтона. Но это классика, а не современное.

• Из импортных - Дэн Симмонс Гипперион с Эндимионом, 4 книги.
    Дюну (на ней в этой серии можно и остановиться.
    Академию - Азимова.
    Из отечественой - Злотникова. Цикл Вечный. и Грон. Мятеж на окраине галактики.
    Ник Перумов - Череп на рукаве и Череп в небе.
    Лукьяненко - Фальшивые Зеркала.

• Как насчет Станислава Лема? Есть небольшие сборнички рассказов, чтоб не грузиться особо.

• В ответ на: Из импортных - Дэн Симмонс Гипперион с Эндимионом, 4 книги.
    Дюну (на ней в этой серии можно и остановиться.
    Академию - Азимова.
    Из отечественой - Злотникова. Цикл Вечный. и Грон. Мятеж на окраине галактики.
    Ник Перумов - Череп на рукаве и Череп в небе.
    Лукьяненко - Фальшивые Зеркала.
    Ну Гипперион это совсем классика:) У Азимова помимо Академии ещё много чего хорошего есть. У Лукьяненко собственно нужно начинать с той книги, которая его прославила, ещё до "печатных" версий (мне эта книга пришла в 90х "по аське"), а это Лабиринт отражений, а Зеркала продолжение.

Ну собственно ещё Дозоры можно все прочитать.

The answer to life the universe and everything is 42.

• Мне Ник Перумов понравился.
    Серия про мага и прочее. Походу у него почти все завязано в одной галактике, просто миры паралельны. И продолжение Толкиена у него более экшеновское.

Моё последнее открытие - настольные игры.
    I'm happy.
    Вам лишь бы над девушкой поржать (молодая лоооошадь)

• Макс Фрай. Серия книг про Ехо.

Поставьте точку после тех, кто уйдет, чтобы имя тех, кто придет, было с большой буквы…

• сейчас народ в основном альтернативку пишет

тут есть из чего выбрать

и вообще, надо понять, чего хочется

фантастика - она разная

what do you want?

• В ответ на: нужно начинать с той книги, которая его прославила, ещё до "печатных" версий (мне эта книга пришла в 90х "по аське"), а это Лабиринт отражений, а Зеркала продолжение.
    Да-да, совершенно верно :agree:
    еще бы порекомендовал Василия Звягинцева, "Одиссей покидает итаку" сейчас уже трудно посчитать сколько там всего книг, но если читать с начала то можно примерно на пару-тройку месяцев нагрузить себя неплохим чтивом.

• Беркем Аль Атоми "Мародер" - не пожалеете

• Относительно современное :
    1. Л.М. Буджолд. Барраярский цикл. Названия книг можно в инете найти. Во всяком случае первые пару книг точно .
    2.Д.Уиндем. "День триффидов"
    3. Олдос. "О дивный новый мир"
    4. Ю.Латынина. Вейский цикл

Совсем современное в стиле космофантастики как раньше писали, немного наивно и без гор трупов
    Уланов-Громыко. "Космобиолухи".
    Современное в стиле мужских фантазий чтоб рухнуть в др мир и окрутеть невперенно, но при том книга написана не совсем для дебилов - Белянин
    Современное, пусть в стиле женских фантазий, но читабельно и весело- Громыко

Т. Пратчетт . Романы из серии о Плоском мире. если интересно потом могу свои любимые написать

Из старого но типо вечноактуального: подушевнее Брэдбери и У.Ле Гуин, стрелятельнее , веселее и тупее - Г.Гаррисон. покосмичнее и с фантазиями о вечном - Р. Хайнлайн

А вообще можно не заморачиваться поисками и просто начинать читать лауреатов премий Хьюго и Небьюла. Хорошая русская фантастика, к сожалению, последние годы явление мифическое (за исключением М.Фрая, пожалуй)

Исправлено пользователем Пончита (26.05.11 20:06)

• Кроме Фрая есть еще Олег Дивов.

Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

• На вкус на цвет все фломастеры разные... мне совершенно влом с Вами спорить. лично я Дивова хорошим фантастом не считаю (если за эталон хорошести брать тех же Стругацких,Ефремова и пр). Но тк это мое сугубое ИМХО, то соглашаться с ним другим людям необязательно:улыб:

• И те и другие хорошие фантасты (Дивов vs. Стругацкие), только они очень разные
    Мне Дивова читать легче и интереснее

Парам-пам-пам
    ИзВинИТе За НероВнЫЙ ПоЧеРк…

• Народ,
    и вы правда все это еще читаете (перечитываете)

или по памяти "как это было здорово 20 лет назад" советуете?

Деть у меня взялся за Меч без имени,
    сидит, читает, ржОт,

решил вспомнить детство,
    такая галиматья,
    несвежо, неинтересно, не цепляет,

Вы в магазине когда в последний раз были или на флибусте хотя бы?

what do you want?

• Ну а чего... я вон "Барраяр" Буджолд уже раз так пятый перечитываю, до "Танца отражений" опять добрался. И начал читать случайно-то.... попытался бодягу про "Разделяющие ножи" почитать, думал раз писательница хорошая - то и произведение должно быть хорошее. Ан нет, галиматья.

На флибусте месяц или два назад стянул "Танатонавтов" Вербера. Плевался. :dnknow:

Парам-пам-пам
    ИзВинИТе За НероВнЫЙ ПоЧеРк…

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: