Погода: −8 °C
17.12−15...−10пасмурно, небольшой снег
18.12−21...−16пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

Как выселить бывших хозяев?

• Сестра с мужем и двумя маленькими детьми купили квартиру, взяв кредит. По договору 20.04 бывшие хозяева должны были съехать. Кормили завтраками. Сестра надеялась решить миром до вчерашнего дня. Сегодня был отказ в грубой форме. Людям есть, куда съехать, а сестре негде жить, снимать дальше жильё она не может - ипотека и так на грани их возможностей. Уже завтра ей с детьми, в общем, некуда деваться. Все документы на руках - идти к участковому? Что делать?

• акт подписан о передаче квартиры ?

Вне ассоциаций, вне конкуренции...

• Не поняла. Есть договор купли-продажи с оговоренным сроком освобождения 20.04 и фразой "настоящий договор имеет силу акта приёма-передачи квартиры". Свидельство о госрегистрации права получено, в квартире никто не прописан.
    И ещё есть желание наказать наглецов, откровенно говоря.

Исправлено пользователем Sylver (03.05.11 22:58)

• очень часто в договоре купли-продажи прописываются сроки выселения/заселения, проверьте документ.
    также эти даты могут быть прописаны в расписке, которую покупатель берет у продавца.
    если все документы уже оформлены и у вас есть свидетельство о праве собственности (дополнительно со свидетельством может быть акт), которое вы получили в юстиции, то можете смело идти в милицию, либо заселяться силовыми методами.

• Ключи от квартиры на руках ?

понимаете, есть такой момент - с момента, когда они должны были съехать, но не съехали, все что может произойти в квартире - пожар, подтопление и т.д. - все риски лежать на новом собственнике...
    поэтому лучше не затягивать с походом в полицию...

Исправлено пользователем FaceOff (03.05.11 23:04)

• а чем они мотивируют нежелание съезжать? :зло:

• Они хотят, чтоб им помогли съехать, например. Наняли для них грузчиков и т.д. При продаже квартиры вели себя примерно так же - выжимали каждый грош, за два дня до сделки вытрясли ещё 20т - иначе, мол, всё отменим и будете снова по банкам бегать.
    Со стен не сняты даже картинки - они никуда не торопятся.

• обратитесь с утра в милицию!
    а по хорошему бы мужика к ним туда отправить поговорить.. :злорадство:

• В ответ на: Ключи от квартиры на руках ?
    Нет, конечно.
    В ответ на: понимаете, есть такой момент - с момента, когда они должны были съехать, но не съехали, все что может произойти в квартире - пожар, подтопление и т.д. - все риски лежать на новом собственнике...
    поэтому лучше не затягивать с походом в полицию...
    Спасибо...
    Так куда именно идти? Как быстро полиция должна реагировать?

• В ответ на: а по хорошему бы мужика к ним туда отправить поговорить.. :злорадство:
    Вы знаете... не думаю. Таким людям нельзя давать возможность обвинить нас в чём-то.

• там женщины или мужчины так быкуют?

• лучше в ближайшее отделение с заявлением о том что в квартире, которое принадлежит на праве собственности находятся посторонние люди, которые воспрепятствуют пользованию вами своего имущества, также необходимо зафиксировать дату обращения.

Исправлено пользователем FaceOff (03.05.11 23:19)

• интересно, грозит ли им наказание?

• нюансов много...не наказание, скорее компенсация... нужно смотреть договор, в нем по идее должна быть прописана ответственность продавца...

• нет, не прописана...

• В рабочее время собираются мужики, выносят дверь, ставят свой замок и выставляют нах.р чужие шмотки.

• Поддерживаю. Просто надо чтобы мужики от собственника пришли, взломали замок (своей собственной квартиры!), выбросили мусор (из своей собственной квартиры!). А если там будут посторонние - звонок в милицию, скажите что чужие люди в квартире, возможно воры(!).

• бывшие хозяева выписались или нет?
    если не выписаны и вас интересует мирная форма решения- то такие вопросы решаются исключительно в судебном порядке. для начала обратитесь в приемные часы к начальнику отдела ФМС по вашему району, он сможет вам подробно объяснить что и как. сразу возьмите с собой документы удостоверяющие личность и право собственности на квартиру.
    будьте готовы что это займет некоторое время - около 3х недель. ещё дольше будет длиться если в квартире прописаны несовершеннолетние.

Ты хороший...жену вот курами кормишь...и горошком...

• любые силовые действия с Вашей стороны будут оценены по Уголовному кодексу. Только через суд Вы сможете грамотно выселить "жуликов". Поверьте, приставы работают хорошо.

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

• Ммм... А какие силовые меры могут быть в данном случае незаконными? Так, на будущее просветите. :улыб:
    Я правильно понимаю, квартира куплена, акт приемки-передачи в данном случае договор купли-продажи. Право отрегистрировано. Т.е. квартира уже стала собственностью. Собственник же может в своей собственности дверь поменять и выкинуть мусор, который ему не нужен? А если вдруг в квартире при этом оказались посторонние люди - собственник может вызвать милицию?
    Или где-то есть нюанс? Тогда где?

• Нюансов масса.
    Безусловно первый шаг это заявить права на проживания, придти с участковым и вселится.
    Далее если хозяева прописаны все не так просто, надо подать в суд и дожидатся пока их выпишут. Если они прописаны, то они также имеют право на проживание в этой квартире.
    Если вытащить вещи жильцов и их украдут, то незванные жильцы уже сами подадут заявление на вас в милицию, и там будут выяснять не вы ли их украли и .т.п.. Т.е. право на собственность квартиры не означает автоматом право на собственность всех вещей, которые внутри квартиры :).

• В ответ на: По договору 20.04 бывшие хозяева должны были съехать.
    Попробуйте довести до сознания прежних хозяев, что если дело дойдет до суда, то Вы взыщите с них все Ваши издержки, понесенные вследствие нарушения договора, плюс моральный ущерб.

Caveant consules!

• В ответ на: Поддерживаю. Просто надо чтобы мужики от собственника пришли, взломали замок (своей собственной квартиры!), выбросили мусор (из своей собственной квартиры!). А если там будут посторонние - звонок в милицию, скажите что чужие люди в квартире, возможно воры(!).
    Согласен на все 100. Если бы не было документов - это был бы криминал, а так криминалом занимаются те, кто находится в квартире, а не те, кто будет выбрасывать "мусор" из квартиры

• В ответ на: Далее если хозяева прописаны
    Да нет никакого "далее", ТС пишет: в квартире никто не прописан.
    Да и какой человек в здравом уме будет покупать квартиру, в которой кто-то прописан?

• С выбросом вещей могут быть неприятности, поэтому лучше постараться пригласить участккового.

Caveant consules!

• Да не прописаны они, читайте внимательно топик:улыб:

upd: Быстро вы меняете показания :ха-ха!:

Исправлено пользователем Сибиряк (04.05.11 12:38)

• Ну, это же мои (покупателя) вещи. Что хочу, то и делаю. Как горе-продавец будет подтверждать собственность на свои вещи? Паспорта на быт.технику? Ну, её в уголок штабелем составить. Пусть уже продавец с участковым пытаются свои вещи забрать - это уже будет их головная боль ("Дяденька участковый, помогите свои вещи вернуть! Они в чужой квартире находятся. Как они там оказались? Нууу...")

Конечно, это "эскалация конфликта", она нежелательна, лучше сделать медленно и по-правильному. Но раз по-другому не получается.

Топикстартеру: Накрайняк (если не хотите "боевых действий" и решите всё делать по долгому сценарию) - ну пустите к себе сестру с мужем на пару-то недель. Одна семья же всё-таки.

• 1.Вещички чужие трогать только в присутствии милиционера (участкового) и представителя ЖЭКа (который ломать дверь будет)или службы муниципального СПАСа (те же полномочия+полиция). По факту нахождения людей всё просто. Вещи , пролежав чуть дольше положенного для людей срока, становятся предметом хранения, по факту их нахождения фактически может действовать договор хранения со всеми вытекающими последствиями и ответственностью (докажите не добровольное терпение чужих вещей в своей квартире после их двухнедельного их хранения на Вашей территории без принятия мер).
    Вдруг у Ваших невыселышей найдётся пропавшее в момент Вашего входа столовое серебро или пару антикварных серёг-колец. Эти вещи конечно потом найдутся , но нервы и сроки будут истрачены.
    Чтобы полиция пришла быстрее, укажите причину вроде возможной организации притона, предполагаемого затопления соседей или нарушения целостности конструкции дома или общего имущества жильцов дома (возможна любая причина , т.к. бездомные владельцы беспокоятся о своей и общей собственности на законных основаниях).
    Обязательны: акт и присутствие свидетелей при вскрытии.
    ----------
    2.А вообще есть Агенство Недвижимости , которое за Ваши немалые деньги должно отработать хоть их часть.
    ----------
    3.У них (Вашего АН) и банка исполнения Ипотечного договора есть Службы безопасности, умеющих доносить мысли в прямом и переносном смысле до препятствий получения предметов сделки...

• АН только сочувствует - типа, мы всего лишь посредники, все права у вас, у хозяев.
    Милиция приняла заявление и была удивительно любезна - посетила квартиру (тишина за дверью), позвонила бывшим хозяевам (те ответили, что им никто не предлагал съезжать, а , наоборот, сказали - 3 месяца ещё живите спокойно), пригласили на беседу завтра вечером.
    Дальше было предложено вызвать СПАС и выгружать вещи на лестничную клетку с параллельной описью и понятыми. Когда сестра с мужем снова пришли в квартиру, там было много энергично настроенных мужчин. Выслушав угрозы, поговорили с наиболее вменяемыми из них (не хозяевами - те не общаются). Мужчинки рассказали, что бывшие всё же начали переезд после звонка из полиции и пообещали поговорить ещё и помочь.
    Отложили СПАС на завтра. Съездили в прокуратуру, оставили заявление о материальных претензиях (ипотека) и моральных (дети)...
    Что ещё посоветуете?

• ну вот и отлично. ждем продолжения истории.

Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция

• Любите бодаться-займитесь бесполезной вещью: поход в суд.
    Любое (даже не состоявшееся) заседание 10000-15000 рублей.
    Любая бумага, относящаяся к суду - 1000-5000 рублей.
    Дураков , работающих за процент от выигрыша очень мало (считай нет) или Ваше дело не входит в ряд явно выигрышных.
    Плюс , будьте готовы подтвердить Ваши затраты в эти полмесяца на аренду (мало вероятно) и ипотеку.
    А уж если про моральные издержки, то вообще это в Вашем случае не доказуемо.
    Всё,эту теорию в сторону.

Практика.
    Бейте в одну точку : полиция, СПАС+Жэк.
    Повторюсь: и жалобы , если идёт промедление. Давите на защиту прав детей-это единственные , кого пока быстро и хорошо защищают. Дети святое.
    Для участкового работы по выселению на полтора-два часа.
    Вы уже познакомились со своим участковым? Его не видно, а он есть.
    По факту заселения забудьте, что было и живите, изредка вспоминая о том,
    что есть и другие "нехорошие" люди.
    ...телефонные переговоры проверьте, счётчики (все) тоже (про запас).
    ------------------------------------------------------------------
    что быстро кончается, так это деньги и нервы (с)

• В ответ на: Для участкового работы по выселению на полтора-два часа.
    Вы уже познакомились со своим участковым?
    Познакомились. Выселением он не занимается, это к приставам, после суда.

• Странно всё это.

Представляю ситуацию: вышел за молоком-хлебом, зашли в мой шалман "люди известные" и чтобы мне вернуться надо идти в суд...
    Я весь такой в трениках с выпученными коленками с кирпичом хлеба и молоком ковыляю в суд...
    А участковый говорит: судебная система у нас работаем неспешно-месяца через 3 попадёшь домой, я вроде тоже подойду, чаёк попить, проверить Вас на преступность...

• Любое (даже не состоявшееся) заседание 10000-15000 рублей. Любая бумага, относящаяся к суду - 1000-5000 рублей.

Откуда такие цифирки? :dnknow:

• Это видимо прайс.

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• В ответ на: Что ещё посоветуете?
    Ну все правильно сделали. Теперь главное не спускать на тормоза, не давать тянуть время. Если будут признаки остановки переселения, то вызывать участкового и спас, в крайнем случае звонок 02 с заявлением на то, что в вашей квартире обнаружены посторонние, пусть приедет наряд и бывшие сами им все объясняют.

ПС если нет письменного договора о том что они могут в квартире проживать 3 месяца, то у них нет никаких прав

ППС проверьте как говорили выше счета, чтоб не было долгов за коммунальные услуги. энергию, телефон и т.д.

Настоящие друзья - это те, к чьему приходу в гости можно не готовиться

• Я б еще быстренько договор аренды состряпала липовый. И попозже, как будет время, взыскала бы с них "денежные средства, затраченные на аренду квартиры на период препятсвования пользования жилой площадью".

• В ответ на: Странно всё это.

Представляю ситуацию: вышел за молоком-хлебом, зашли в мой шалман "люди известные" и чтобы мне вернуться надо идти в суд...
    Я весь такой в трениках с выпученными коленками с кирпичом хлеба и молоком ковыляю в суд...
    А участковый говорит: судебная система у нас работаем неспешно-месяца через 3 попадёшь домой, я вроде тоже подойду, чаёк попить, проверить Вас на преступность...
    Неправильно понимаешь ситуацию, вселить тебя участковый обязан, а вот выселить кого из твоей квартиры, в общем случае проблематично.

• Срочно регистрируйтесь всей семьёй в СВОЕЙ квартире!
    А после обращайтесь в правоохранительные органы за защитой своих прав.
    В ВАШЕЙ квартире, принадлежащей Вам на праве собственности находятся ХЗ кто!Эти особи не имеют никаких прав на эту кв-ру, в ней не зарегистрированы, договора аренды этой кв-ры Вы -собственник с ними не заключали. Следовательно, находятся они в в кв-ре незаконно! А ваша семья с несовершеннолетними детьми вынуждена ютиться, нести материальные расходы на наем жилья и т.д и т. п.Т.е. они захватили ВАшу кв-ру, пользуются ею, чинят Вам препятствия в пользовании.
    Уведомите этих мерзавцев телеграммой, что через три дня вы начинаете делать в кв-ре ремонт, ставите новую дверь, завозите туда стройматериалы и туда заезжает дружная бригада загорелых, не говорящих по-русски рабочих. Начинайте пользоваться кв-рой, ну, хотя бы пытаться сделать это. Поменяйте (заварите) входную дверь, постарайтесь попасть в кв-ру и демонтируйте, например, унитаз :смущ:. Обратитеь с документами, подтверждающими ваше право, в ЖЭУ(ТСЖ, УК) с просьбой отключить в кв-ре эл.энергию, т.к. Вы там не проживаете и пока не пользетесь, а электрооборудование находится в аварийном состоянии. Фантазируйте! На войне все средства хороши, тем более ваше дело правое и победа будет за Вами!.

• сильно непонятно, чего вас морально-законные способы выселения волнуют?
    судя по описанию ситуации, единственная проблема - это физически взломать дверь и выкинуть всё вам ненужное.
    какие к черту участковые?, - ежели я проделываю подобное в _своей_ квартире, мне глубоко поровну на их мнение о правильности моих действий и сохранности якобы чужого имущества.
    нехай хоть ментам, хоть судам ваши псевдо-жильцы доказывают, что они хранили в моей квартире коллекцию яиц фаберже, которая вдруг пропала, просто предложу им занести мне на хранение еще и подлинники рубенса.
    может я слишком резкий, но таки абсолютно уверен, что ровным счетом ничего мне бы за это не сделали.

п.с. замки вживую ломал, ментов вызывали, те приходили и попросили больше не ломать.
    но там было много помещений и я даже собственником не был, просто ответственным.

• Ещё такой вопрос: какие перспективы у иска по компенсации ущерба? Есть же банковские документы по ипотеке, аннуитетный платёж немалый - 50 тыр в месяц.

• почти наверняка никакие.
    вы каким образом убедите суд, что вы хотели, да не могли пользоваться своей квартирой?
    псевдо-жильцы ведь скажут, что вы устно разрешили им пожить чуток.
    и всё, ваше слово против их и ноль документов с обоих сторон.

• Есть же даты на аявлениях в милиции и прокуратуре.

• ну если есть заявления + показания ментов, которые с вами приходили и вы в их присутствии говорили людям - выселяйтесь, шансы убедить суд вполне хороши.
    а вот размер ипотечного платежа несущественен, имущественный вред - это те деньги, которые по-договору вы отдавали за съем жилья в данный период, и тут можно хоть гостиницу по червонцу в сутки предъявить и законно истребовать.
    ну и моральный вред, по сложившейся у нас практике - пара тыщ рублей.

• у меня есть отбойный молок электрический.... можно за 15 минут вынести ВАШУ дверь от квартиры... вам за это ничего не будет.
    Только нужна видеокамера, чтобы фиксировать...
    а то бывший хозяин выбежит, башкой о стену удариться и будет орать, что его избивают тут

• а че мозг то парите? дверь меняйте, и закрывайте, и пусть нынешние "жильцы" через милицию и суд доказывают что их вещи каким то непонятным образом телепортировались в ВАШУ квартиру. А если что не так, звоните в "полицию" и кричите что грабят и убивают.

The answer to life the universe and everything is 42.

• Так, первый этап истории (выселени) вчера был закончен. Второй - суд - ещё обсуждается.
    Насчёт
    В ответ на: А если что не так, звоните в "полицию" и кричите что грабят и убивают.
    это вчера было - полиция приехала и со словами "а, это у вас бытовуха..." разворачивалась, не заходя в квартиру.

Короче, приехали со СПАСом, сын быв. хозяина увидев их машину из окна, сам вышел и, вняв доводам рассудка, добровольно открыл дверь. СПАСовцы всё равно зашли, составили акт, выдали чек на 700р и уехали. Вот тут самое интересное - для тех, кто окажется в подобной ситуации - новый замок СПАС не ставит, а это дело отнюдь не 5 минут. Короче, пока менялся замок, пришлось отражать набеги - внимание! - не хозяев! Какая-то психованая женщина и быковатый парень, которых сестра с мужем видели впервые, пытались прорваться в квартиру , видимо, с единственной целью подраться (а может, что-то украсть под шумок, хз). Сестра наделала кучу их фоток в разнообразных ракурсах с разинутыми ртами. Полицейским, приехавшим по 02 на этих людей было указано пальцем - они у них даже документов не спросили. :eek:
    Жаль, не сообразили вовремя записать эти наезды на видео (звук!!!), но фоток предостаточно. Отнести участковому?

• Ну, замок-то свой поставили? Вещи ввезли? Чего с "сыном бывш.хозяина" сделали? С их вещами?

• Установка замка заняла больше трёх часов (вызов "мужа на час", поездка вместе с ним по магазинам и т.д.), бывшие владельцы уложились в меньшее время, освободив квартиру не только от своих вещей, но и розеток, старых кранов, лампочек...домофонную трубку, правда, повесили обратно, спасибо им большое.:улыб:
    Забавно, что главный смутьян - отец семейства - так и не появился, оправив на амбразуру женщин и детей. Участкового он, кстати, тоже не удостоил - чем, собственно, и развязал моим родственникам руки.
    Соседка потом рассказала, что "они ничего плохого не хотели, просто немножечко поделать ремонт, через неделю сами СОБИРАЛИСЬ выехать."

• :eek:
    От полиции и от ситуации.

Только теперь понимаю, как же мы рисковали, положившись при купле-продаже на честное слово бывших:улыб:Они, правда, не подвели, выехали :улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: