Погода: −15 °C
19.12−13...−11пасмурно, небольшой снег
20.12−6...−6пасмурно, снег
  • Уже тепло, и скоро пикники, шашлычки :nom: Поэтому сдавайте места, где можно хорошее мяско прикупить (свинина). По правому берегу. Есть ли какие-то магазинчики, где можно свежачком закупиться по нормальной цене? Центральный рынок не предлагать - там чего-то я брезгую мясо покупать :nea.gif:

Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

• Я на ГБШ барахолке покупаю у "гостей с кавказа", отличное мясо, как правило еще теплое :respect:

• упс, про свинину не заметил, у них только говядина и баранина.

• Спасибо вам за ответ, но у гостей с Кавказа и с рук покупать не буду :спок: Только в магазинах

• В ответ на: отличное мясо, как правило еще теплое :respect:
    Ещё бы не тёплое...
    Оно в антисанитарии там висит в их киосках без холода, в том числе летом в жару.
    Знаю что говорю. В 200 метрах живу, и с этими продавцами иногда приходится общаться. Вы бы видели их авто с нутри (в котором они возят это мясо). Вонь..гнилостная.. :bad: :bad: :bad:

Скажи, если не починю мост- я смогу до дачи съездить?
    А я что Ванга, что бы знать сможешь или нет?

Исправлено пользователем александр99 (10.04.11 21:54)

• Вик в Новосиб мотаються машины-прилавки от Кудряшёвского свинокомплекса, там свежее мясо по божеской цене. Где они на правом тусят я не в курсе.

.....Без тормозов.....

• Ты пробовал, хорошее мясо, свежее? :улыб:А так то знаю, где стоят...опять же, лучше наверное, с утра приходить за свежаком. А по цене что, не подскажешь?

• На продрунке Сибярмарке свежее продают. цена от 170 до 220.
    Брал раз - нормальное. Лучше чем в маркетах.

Моё последнее открытие - настольные игры.
    I'm happy.
    Вам лишь бы над девушкой поржать (молодая лоооошадь)

• В ответ на: Вик в Новосиб мотаються машины-прилавки от Кудряшёвского свинокомплекса, там свежее мясо по божеской цене. Где они на правом тусят я не в курсе.
    Наколото это мясо - не пойми чем по самое не могу :зло:
    ПО теме, заедьте в Гигант чтоли, там в последнее время много хорошего мяса. Ну если правый на правом береге не сошелся свет клином

• Хз, в начале лета поеду писать статью для портала Fermer.ru об этом свинокомплексе, директор комбикормового завода пригласил, своими глазами всё гляну и процесс производства кормов сфотаю.

.....Без тормозов.....

• Вам по гусинобродскому шоссе нужно проехаться в выходные. Рядом с Плотниково стоит мужик, мясо продает. Вкуснейшее, так как свежайшее. Заполните морозилку на пару месяцев. Там и недорого, к тому же.

• а не стрёмно на трассе покупать? ветконтроля то нет

• Из готового шашлычного мяса кому что нравиться. Вкусный был мясокомбинатовский Чили Вили на Сухарной.

• В ответ на: Уже тепло, и скоро пикники, шашлычки :nom: Поэтому сдавайте места, где можно хорошее мяско прикупить (свинина). По правому берегу. Есть ли какие-то магазинчики, где можно свежачком закупиться по нормальной цене? Центральный рынок не предлагать - там чего-то я брезгую мясо покупать :nea.gif:
    мясо надо знать в лицо(свежее) в магазине в любом типа гигант, лента и т д. это минимум трёх летнее мясо.в мега-ошан это вааапче две советские пятилетки. на центральном рынке как и на любом рынке (обсалютно на любом) мясо повтарюсь свежее мясо надо знать в лицо. не знаее как выбирать свежее мясо лучше не еште тем более в шашлыках . цена практически везде одинаковая (50руб. не разница ) тем более на правом берегу.

• В ответ на: это минимум трёх летнее мясо
    Бред, какой дурак и зачем будет его хранить 3 года?, а то что нашпиговано всякими химикатами, это в любом магазине.

• В ответ на: На продрунке Сибярмарке свежее продают. цена от 170 до 220.
    Брал раз - нормальное. Лучше чем в маркетах.
    плюс один. хорошее место. мясо всегда свежее.

• а то что нашпиговано всякими химикатами, это в любом магазине.

откуда такое ответственное заявление? :nea.gif:

По существу. Мясо нужно брать крупным куском, окорок или шею, кг. 2-3.
    Затем нарезать на кусочки и мариновать по своему вкусу.

Для того, чтобы мясо "нашпиговать" ферментами, на предприятии должны быть инъекторы.
    В производственных цехах "Ленты" такого оборудования точно нет.
    Мясо туда поступает тушами охлажденное и далее идет процесс обвалки, жиловки и нарезки на полуфабрикаты.

А, если вы покупаете уже замаринованный п/ф шашлыка, в этом случае, есть опасность, что в рассол будут добавлены ферменты (для увеличения массы полуфабрикатов, т.е для бОльшего выхода продукта).

• Другое дело, что "Лента" в последнее время "оборзела"
    Сравните цена:
    в "холидей" - 217 руб.
    в " Лента" - 270 руб.

В "метро" более высокие требования к качеству охлажденного мяса. Какова там цена, не знаю

• В Метро не каждый зайдет. Я например, не зайду :спок:

• Из готовых шашлыков нравится Торговая площадь и Кудряшовского комбината, о котором писал Байкер. Или самодельные, мясо покупаю на центральном рынке.

Вспомнила, что дома есть конфеты. Я УЖЕ БЕГУ, МОИ МИЛЫЕ!

• Доброе утро,

прошлым летом покупала готовый только в "Ленте". Нареканий к качеству не было никогда, ценник правда конский, но зато выбор широкий и мясо вкусное.

поколебима, но непотопляема

• ННП
    Прочитал тут на соседнем форуме:
    В ответ на: Позвонил сейчас в отдел снабжения Кудряшовского мясокомбината , - мяска вкусненького захотелось, - решил узнать, где сегодня в Ак.городке будут торговать их передвижные магазины (трейлеры) - а мне ответили, что это бывший дистриб, отношения с ним расторгли в начале этого года, - и чьим мясом он торгует сейчас им неизвестно, а по факту торговли под их маркой собственная служба безопасности комбината уже занимается предъявлением претензий.
    Так что вот, лучше звонить сперва.

• Если интересно, магазин под навзанием "Кудряшовский мсяокомбинат" видела сегодня на улице Геодезическая, 5. Внутрь не заходила, ничего сказать не могу.

Свобода есть утрата всяческих надежд.

• Инфа из первых уст. работала одна моя знакомая в супермаркете на мосту. Вообщем, про мясо она мне сообщила следующее.
    Мясо в наших маркетах продается блочное. Среди торгашей его называют "блочкой".
    Приходит это мясо из таких стран, как Аргентина и Австралия. Мясо кенгуру. Потом его продают как мясо говядины.
    Потому как отличить невозможно это мясо не в лабораторных условиях.
    Нет у нас в регионе больших племенных хозяйств, способных прокормить город-миллионник.

• В ответ на: Вам по гусинобродскому шоссе нужно проехаться в выходные. Рядом с Плотниково стоит мужик, мясо продает. Вкуснейшее, так как свежайшее. Заполните морозилку на пару месяцев. Там и недорого, к тому же.
    ага то то я смотрю Роспотребнадзор каждый год сворачивает эту лавку

-Не лети быстрей чем твой ангел хранитель_

• кому как но я уже 2года как перестал брать шашлык в Ленте,по что у них продается как шейка на самом деле окорок 100%,но иногда попадает и так ----окорок 80%-шейка 20% из купленного на развес или в таре.Я перешел на мясо с рынка Октябрьский,сам выбираю,сам разделываю,сам мариную вся семья довольна.:улыб:

-Не лети быстрей чем твой ангел хранитель_

• На Шамшиных 12 есть магазин Карасукского мясокомбината, там как свежее мясо есть, так и шашлыки замаринованные.
    Есть и свинина, и говядина А также для любителей экзотики - бычьи...ээээ... семенники

• лучшее что удается делать - свиная шея. маринуется 2 часа в свежевыжатом луковом соусе (лука многа луковиц нарезать. выжать) и жарить, при мариновании массировать куски.. на сильном огне 5-10 минут.
    собственно рецепт из Сталиковского казан-мангал.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: