Погода: −7 °C
21.12−29...−22небольшая облачность, без осадков
22.12−18...−13пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

сумашедшая соседка мешает жить всему подъезду - что делать?

• В нашем подъезде живет женщина, скорее всего больна шизофренией. Ежедневно стучит по батареям, стенам, трубам. Кричит. Шум от нее днем и ночью. Спать невозможно. Что с ней можно делать? Куда обратиться что бы ее изолировали от общества? Разговоры не помогают, она психически больна и поэтому неадекватна.

• Вызывать милицию. причем как можно чаще.

• Ой. ПОлицию.

• Чем может помочь полиция? Она сидит в своей квартире и стучит по батареям. К примеру, они придут, сделают ей предупреждение, а дальше что? у нее из головы выветрится все через секунду!
    Есть какая то возможность отправить ее в психушку?

• Вы как-то в отрыве от реальности. Полиция на вызовы не выезжает, проверено многими много раз. И вообще государство наше неэффективно, то есть бесполезно.

Так что ничего неподелать. только пункт правил форума 1 напрашивается.

• не моя ли это соседка))
    на какой улице стоит ее дом?:улыб:

• Если она стучит ночью- вызывайте полицию. Они должны приехать и сделать замер шума ночью (есть спец. приборы). Далее обратится к соседке и сделать официальное предупреждение. От ее реакции будет зависеть дальнейший ход дела.
    Можно написать коллективное (от всех жильцов) жалобу.

В Горах Алтая не просто отдыхаешь, а обновляешься душой и возвращаешься домой в другом качестве…

• В ответ на: Если она стучит ночью- вызывайте полицию. Они должны приехать и сделать замер шума ночью (есть спец. приборы). Далее обратится к соседке и сделать официальное предупреждение. От ее реакции будет зависеть дальнейший ход дела.
    Можно написать коллективное (от всех жильцов) жалобу.
    Вы всерьез во все это верите? Или только в теории сильны?? Все это бесполезно! К сожалению, законными методами здесь не справиться. Можно с лестницы подтолкнуть нечайно, чтоб руки переломала, тогда некоторое время стучать будет не сподручно.:улыб:А там глядишь и разум вернется.

• масло разлить возле ее двери :ха-ха!:

• продать хату в этом подъезде и купить в другом

• ЭЭЭ... а спичка(и), Не спасёт отца русской демократии?
    ЗЫ:Иногда помесчения красиво горят...:смущ:

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    SUBARU XV. 4 Везде, R -18

• а именная сковородка в Аду?

• Ну для начала как минимум нужен участковый и представитель УК или ТСЖ... Сейчас много техники, необходимо все это записать, дабы не быть голословными.. И к участковому обязательно с заявлением в письменной форме и в двух экземплярах, один ему, другой ( с его подписью и датой обращения Вам),, ну и далее наверное по инстанциям... Мы участковому на соседей так жаловались.. В съемной квартире молодежь проживала, ни одной спокойной ночи.. На замечания.. посылали в пешее эротическое путешествие... На жалобы по телефону участковый не шибко реагировал. а когда бумажку принесли... В два счета беседу составил, хозяйку нашел.. Вообщем теперь тишина и ребята то здороваться стали... Видно объяснил им чего...

• Вызывайте двух санитаров со смерительной рубашкой по 03 или какой там номер... )

Да, я больной, неадЭкват, никуда я не пойду! )

• В ответ на: ЭЭЭ... а спичка(и), Не спасёт отца русской демократии?
    ЗЫ:Иногда помесчения красиво горят... :o
    Вот вот. Вариантов много. Есть вроде даже сайты про вредительство хорошие. Хотя у нормального человека итак фанатзии должно хватать. Но не у всех хватает конечно.

• окна разбить.в бубен настучать .вариантов много

В деле защиты животных водка на охоте сделала больше, чем все Гринписы вместе взятые

• Участковый кроме беседы может на нее как-нибудь повлиять?
    Сомневаюсь я что беседа тут поможет...

• Если выселять (давить) на нее, как на хулиганку-дебоширку, понадобятся доказательства. причем повторяться все должно неоднократно. Участкового надо будет вызывать несколько раз - и чтобы протокол составлял. Если пакостит так, что можно снять на камеру - снимайте. Хорошо, если будет много свдетелей. Выселять через суд.

В психбольницу по заявлению от не-родственника ее могут увезти только в состоянии очевидного обострения. Сейчас как раз весна - так что у вас все шансы. Вызывать можно милицию (а потом уже с милицией 03), можно 03 сразу. Ее увезут. Но тут именно явная ненормальность должна быть. И потом она может еще вернуться...

Она одна живет? Может, уже давно на учете состоит? Тогда за ее действия опекун отвечает - надо искать опекуна... Пригрозить, что раззвоните о том, что он свои обязанности не исполняет (самоустранился). Иногда такое бывает.

по факту не-родственнику что-то сдеалть с сумасшедшим очень тяжело :хммм:Защита прав человека... Имхо по пути "дебоширства" - эффективнее.

• соседка - собственница жилья? А то так можно ТС выселить в психушку, достает соседку, может она в оркестре народных инструментов играет и на батарее тренируется

• В ответ на: Вызывайте двух санитаров со смерительной рубашкой по 03 или какой там номер... )
    Ну приедут эти санитары, а дверь закрыта! По закону они НЕ ИМЕЮТ ПРАВО вламываться в чужое жилище... Кто из соседей рискнет взломать дверь???

• в психушку сдать на самом деле трудно, если женщина не представляет опасности для окружающих. Забрать могут, если она с ножом кидается на людей.

• У нас была такая соседка, лет 10 доставала всех! Ничего Вы с ней не сделаете... Дверь она не откроет милиции, ломать естественно не будут. Про психушку - они без заявления родственников не приедут. На наш вопрос, а если родственников нет, ответили, значит должно быть заявление от НЕЁ :шок: наша раша...

• Это не страшно) у нас такая же, да ещё она твёрдо уверенна что она "старшая по подъезду" срывает объявления у подъезда - раскладывает по ящикам, почту(хоть 90% из неё и макулатура) если не успеешь глянуть - можно искать в мусорных баках, посреди ночи заколачивает форточки в подъезде, что бы не дуло и не курили, соответственно все форточки с 1 по 6 этаж битые колотые, ни участковый, ни кто либо ещё - ни черта не сделали.
    Один плюс - в квартире сидит тихо, поэтому уже не раз ей "доброжелатели" заливали клеем или чем там замок.
    Вторая "собаководша" считает вполне нормальным что её 3 собачки по пути на улицу писают на лестнице, ни вытереть за собаками, ничего. А в ответ на замечания - чё ты тут командуешь, я тут всю жизнь живу а ты только второй год. У самого собака, но блин, я со стыда сгорю если она сделает свои дела где либо на тропинке, а уж не дай бог в подъезде.

В общем народ у нас "хороший".

злой добряк

• Надо пускать в замочную скажину какой-нить газ.

• В ответ на: Надо пускать в замочную скажину какой-нить газ.
    И срок за дуру отбывать...

• Из курса психиатрии мне известно, что с больными людьми нужно разговаривать на их языке. Войдите с женщиной в контакт, разговоритесь, попытайтесь узнать что она делает и для чего. Типа вам тоже надо опыт перенять, а затем сообщите, что например по телевизору или от авторитетного ей человека вчера узнали, что с сегодняшнего дня нужно для этого делать не так как она, а по другому, и вы так же стали уже делать, и это помогает. Придумайте для этого какое-либо тихое действие, не мешающее соседям. Обратитесь за консультацией в любую психиатрическую клинику, там умеют с такими общаться и Вам посоветуют.

• В ответ на: Надо пускать в замочную скажину какой-нить газ.
    не газ пену монтажную.супер клей.саморез завернуть.когда устанет замки менять.будет вести себя тихо

В деле защиты животных водка на охоте сделала больше, чем все Гринписы вместе взятые

• а может она таким образом внимание привлекает, что бы ей помощь оказали? ну мало ли всякое же бывает...у нас жила такая соседка, её парализовало, а сын-алкаш мог уйти на несколько дней и даже воды ей не оставить. Я раз спустилась на такой шум, он мне дверь открыл, сам еле на ногах держится, она "мычит" (разговаривать не могла), я его оттолкнула и прошла в квартиру - до сих пор с содроганием вспоминаю кастрюлю сваренной гречки на плите в которой уже мох вырос, а он все равно ею мать кормил, вонища и даже воды у матери не было рядом с кроватью. Я принесла ей из дома поесть - так она по моему не жуя глотала с такой животной жадностью...никогда этого не забуду....сдали потом её в дом престарелых, где она и умерла:хммм:

Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

• В ответ на: . Про психушку - они без заявления родственников не приедут. На наш вопрос, а если родственников нет, ответили, значит должно быть заявление от НЕЁ :шок: наша раша...
    Да, понятно. Так и думала. Просто надеялась, что, может, можно как то эти правила обойти. Но, видимо, ничего не поделать:хммм:

• ЗА три года "совместного проживания" что только не делали. И в контакт входили, общались. Её к себе приглашали, и к ней домой заходили. Она уже на первой минуте разговора становится практически адекватной. Но хватает ее ненадолго. Объясняла она почему стучит: считает, что все вокруг наркоманы или что то типа того.
    Бешеная бабка :not_i:

• Грустная история..... сочувствую бедной женщине...
    Наша соседка не такая, бегает активно, матерится. Узнала недавно, что она уже даже наше тсж своими звонками достала)))) все наркоманов ищет

• Так вы ей скажите, что обошли уже каждую квартиру и всех наркоманов по вашему заявлению выселили из дома. А она теперь мешает простым людям своим шумом. Поговорите как человек с ... с малым ребенком. Скажите, что бабушка старенькая на другом этаже спать не может, когда она стучит громко. Познакомьте её с бабушкой, которая уснуть не может, пугается громких звуков :friends:.

Моё последнее открытие - настольные игры.
    I'm happy.
    Вам лишь бы над девушкой поржать (молодая лоооошадь)

• Попросите, чтоб если увидит кого (наркомана), чтоб вам сказала. Вы проверите и сообщите в милицию. Только предупредите, что вы проверите. А то наговаривать на хорошего человека плохо.

Моё последнее открытие - настольные игры.
    I'm happy.
    Вам лишь бы над девушкой поржать (молодая лоооошадь)

• В ответ на: Так вы ей скажите, что обошли уже каждую квартиру и всех наркоманов по вашему заявлению выселили из дома.
    :ха-ха!:
    Вы ещё скажите что переписчики обошли всех наркоманов и поголовно переписали ) Участкогого днём с не сыщешь )

Да, я больной, неадЭкват, никуда я не пойду! )

• В ответ на: Наша соседка не такая, бегает активно, матерится. Узнала недавно, что она уже даже наше тсж своими звонками достала)))) все наркоманов ищет
    У нее случаем костыля нет? Ну дефекты походки есть?

...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет. (с) Амаяк Акопян.

• нет, нормально ходит. Хоть и ведьма...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: