Погода: −16 °C
17.12−15...−10пасмурно, небольшой снег
18.12−21...−17пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

где можно востановить утеряный ИНН?

• вот собственно и вопрос....

• полагаю, что в налоговой где его получали.

• получала лет 10 назад, а тогда жила на алтае, теперь живу тут и прописка тоже Новосибирская...

• Вам само свидетельство нужно или просто знать номер? Поищите здесь в темах ниже, уже задавался подобный вопрос.

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• В налоговой по месту нынешнего жительства.

злой добряк

• Сам номер можно узнать на сайте налоговой. Потребуется вбить свои паспортные данные. Если нужно свидетельство (на бланке) - надо ехать в налоговую по месту постоянной прописки, если не ошибаюсь. Восстановление документа платное (200 рублей, вроде).

Исправлено пользователем shapokliak (05.04.11 11:14)

• спасибо всем ответившим! рано подняла панику, :смущ: ИНН нашелся... только оказалось что его надо менять при смене места жительства (на нем написано)

• Разве???
    Он выдаётся раз и на всю жизнь если что.

злой добряк

• Тем не менее...
    Интересно, а фактически кому то приходилось менять номер?

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• несколько раз меняла место регистрации (прописка). ИНН не менялся, выдавали только новый бланк свидетельства в районной налоговой. В 2005 году услуга платная была, точную сумму не помню, примерно рублей 200. В 2010 году выдали бесплатно. Сроки выдачи разные от 40 минут до одной недели.

• Не менял, переезжал с НСО на Алтай, с Алтая в Новосибирск, официально переезжал, ИНН тот который получил в 18 лет

злой добряк

• ИНН от смены места жительства не меняется :biggrin:
    А документ, часть которого Вы отсканили называется "Свидетельство о постановке на учет". Вот оно-то и меняется при смене места жительства, т.к. налоговая (код которой указывается в свидетельстве) при этом тоже меняется.
    Как бы особой надобности менять свидетельство нет - Вас и без него поставят на учет по новому месту жительства, но если оно где-либо потребуется (именно как свидетельство о постановке на учет, а не с целью выяснить ИНН), то надо будет получить новое.
    Я свое поменяла через 5 лет после смены места жительства.

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• Да не меняется уже свидетельство при смене места жительства. Ну и всем ссылка в помощь.

Объект закрыт на реконструкцию

• У меня в личном кабинете налогоплательщика новая налоговая стала отображаться ТОЛЬКО после получения свидетельства:хммм:Хотя я состою в ней на учете уже 5 лет!
    До этого отражалась только старая, в которой я уже давным-давно снята с учета.
    Мне к тому же в любом случае, даже по новым правилам надо было его менять (т.к. фамилия изменилась).

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: