Погода: −1 °C
15.12−4...1пасмурно, снег с дождем
16.12−10...−8пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

Шерстяной свитер сел от холодной воды - почему?

• Какая-то очень тонкая итальянская шерсть. Вязали на заказ на машинке. Сегодня во время стирки в холодной воде водолазка, во-первых, жутко слиплась - перед и спинку пришлось с силой отдирать друг от друга, а во-вторых, моментально села. Хотя вода была градусов 35 максимум... Стирался он порошком Лоск. Скажите, почему так случилось - может, из-за порошка? У меня ест вторая водолазка, идентичная, ее-то как теперь стирать?:хммм:

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• стирайте самым нежным детским шампунем

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• То есть это из-за порошка, да? :хммм: Интересно, а как? Я понимаю - слиплась, но чтобы сесть...

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• я не думаю, что ТОЛЬКО из-за порошка...
    шерсть - это те же волосы...
    есть такие волосы, которые от попадания воды курчавятся, завиваются. Но если их обработать хорошим кондиционером для волос, то они распрямляются, становятся блестящими, эластичными...Вот в этот момент из шерсти и связали свитер. Но вернёмся к волосам: Если затем этот кондиционер смыть, то они снова закурчавятся. Значит, нужно выбирать щадящую смывку, которая не смоет обработку "кондиционером".
    *объяснила на пальцах.

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Теперь бы найти еще ДЕЙСТВИТЕЛЬНО щадящий детский шампунь... А то вон даже в присыпках детских свинца целые горы... А вы не порекомендуете какой-нибудь проверенный?

• ой, не знаю...
    но посоветовала бы что-нибудь израильское
    как-то мне кажется, они именно в этом случае в тему будут

• Попробую. А Джонсонс бэйби?

• я сама им не пользовалась, не представляю себе
    да, и стирать нужно пеной и не замачивая

• Все ясно, так и сделаем. А вот интересно, химчистка не лучше для таких изделий?

• Посмотрите что было написано по поводу режима стирки на мотках пряжи.

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• То что пришлось раздирать - это значит ваш свитер свалялся как валенок. А такое бывает если постирать в горячей и прополоскать в холодной воде.
    Я почти все шерстяные, из мерино и альпаки вещи стираю на руках, в машинке у меня почти все садится, даже на ручном режиме.

Вспомнила, что дома есть конфеты. Я УЖЕ БЕГУ, МОИ МИЛЫЕ!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: