Погода: −18 °C
18.12−20...−17пасмурно, небольшой снег
19.12−13...−11пасмурно, небольшой снег
  • Телевизор упал с тумбы, внешних повреждений нет, но при включении сначала загорается зеленая лампочка и через секунду красная лампочка как будто выключается.
    Я понимаю, что "по фотографии" диагноз никто не поставит, но все же ...
    Вопросы:
    что могло сломаться?
    во что мне подобная поломка обойдется?
    кто-нибудь посоветует недорогого мастера?

меняю Кольцо Всевластия на тушь Max Factor - хочу быть красивой, а не управлять бандами орков

• Кинескоп может разбился

• это совсем хана?
    или починяемо?

меняю Кольцо Всевластия на тушь Max Factor - хочу быть красивой, а не управлять бандами орков

• А он (кинескоп) там вообще есть?

• вот это вы спросили :tantrum:

аааа, ну он старый, объемный, значит есть

• фото покажите своего телевизора

• Кинескоп заменить можно. Вопрос в целесообразности.

• фотки нет, это Рубин плоскоэкранный
    ему,конечно, пицот лет в обед, но, как это бывает - именно сейчас я не могу себе позволить заменить его на что-то приличное
    такие телики сейчас же уже не востребованы - так может и кинескопы на них дешевые?
    или сильно-сильно ошибаюсь?

• Скорей всего что то внутри отвалилось, разобрать собрать, немного делов.
    Думаю что любой способный самостоятельно поменять розетку с этим делом справится.

• Наоборот, все будет дорого и ремонт не целесообразен

• Если учесть, что на цепях строчника там под тыщу вольт остаётся после выключения, то надо знать, как лазить... А на лягушке и все 15 тыщ.

Защитите свои электроприборы!

• Да ладно пужать, врядли остаточным зарядом пришибет, заземлил и будь здоров, элементарных знаний электрики вполне хватит, наверняка какойто разъем отошел. Я такие поломки соседям в 10 лет чинил.

• Так про заземлил-то я и имел в виду. Мы сами, кто этим годами занимаемся, иногда заблываем, что ж оворить о новичках. Предупредить просто пытаюсь.

Защитите свои электроприборы!

• За вызов да за посмотреть рубль снимут с Вас.
    В Ашане RUBINы 54см, точно не помню, 3000+ рублей. Там же еще кредиты...

• Защита срабатывает. Отключается БП.

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• В ответ на: Скорей всего что то внутри отвалилось, разобрать собрать, немного делов.
    Думаю что любой способный самостоятельно поменять розетку с этим делом справится.
    Если внутри треска после включения не слышно, то кинескоп вероятнее всего целый. Скорее всего плата треснула. . Навыков по замене розетки и подтыкания разъемов будет явно недостаточно.

• купи бушный по объяве за 500-1000р и не парься

• Да ладно пугаться не чего, ты возми вскрой крышку то, визуально просмотри плату на предмет трещин скорее всего оборвались дорожки восстановить каждый сможет, паяльник, таблетку ацетиловой к-ты, и олова немного включать телек совсем не обязательно, ибо если будет обрыв выходов БП, то ШИМ рванёт, главное не спаять близко идущие дорожки вкучу. Кстати, чем упал то телек? :безум: мордой или задом?

• могем посмотреть.
    Если что - то и поставить окончательный диагноз:улыб:

Я не жалею ни о чем
    Осел фундамент, крепок дом

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: