Погода: −7 °C
17.12−14...−10пасмурно, небольшой снег
18.12−20...−17пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

необходимо купить НАСТОЯЩИЙ французский коньяк

• где?

надо преподнести в качестве благодарности человеку
    там вообще вопрос жизни и смерти стоял
    надо чтоб был действительно настоящий

Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать

• В Ашане. Только не на полках, а там рядом есть специальный прилавок с витриной всяческого элитного алкоголя. За прилавком стоит специально обученная девочка, у нее и спросите.

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• в Metro

Better to lose an egg than a hen.

• вот не уверена я про Метро
    я там много чего покупаю из алкоголя,
    но у меня есть опыт употребления настоящего французского,
    я помню ощущения, которые дает настоящий французский
    ничего подобного после выпивания коньяков из Метро у меня не случалось:хммм:

• первое впечатление практически никогда не повторяется

Лучше жалеть о совершенных ошибках,
    чем об упущенных возможностях!

• В ответ на: вот не уверена я про Метро
    (
    и в метро, и в ашане - настоящие французские коньяки.
    ваши ощущения ни о чем, уж простите.
    метод слепой дегустации на себе опробуйте -
    тогда наглядно узнаете, способны ли вы вообще одно от другого отличать.
    память на вкус - оно природой дается одному из миллиона, всем остальным приходиться его каждодневно развивать.
    вы ведь коньяки регулярно не употребляете, и вероятность природной аномалии ничтожна - вывод очевиден.

• В ответ на: память на вкус - оно природой дается одному из миллиона, всем остальным приходиться его каждодневно развивать.
    я вкуса не помню, я помню, что после того как сделала осторожный глоток,
    горячее тепло медленно начало спускаться вниз по пищеводу
    достигнув солнечного сплетения, начало расползаться по груди

вы правы, я очень редко пью, а уж крепкие напитки и подавно
    но ни разу за более чем 15 лет ни одному коньяку не удалось повторить тех ощущений..
    хз.. мож я стала иначе воспринимать реальность, а может коньяки мне плохие попадались

коньяк мне нужен на подарок, проверить его "истинность" я не смогу,
    если только не прикуплю одновременно две бутылки :улыб:

• если нужен не просто _настоящий_, но и "вкусный",
    тогда смотрите только категорию хо.
    7-9 рублей примерно за стандартные 0,7л.
    за натуральность не переживайте, - дорогие коньяки не подделывают по причине того, что объемы продаж мизерны, а бутылки с коробками дорогие.

• В ответ на: тогда смотрите только категорию хо.
    7-9 рублей примерно за стандартные 0,7л.
    Офф, конечно, но какие же все-таки те, кто пролоббировал запрет пересылки алкоголя в почтовых отправлениях.
    А так бы легко и непринужденно можно было получить Croizet XO за 2700, Delamain за 3300 и т.д.

• В ответ на: где?
    ИМХО Нигде, в сетях 100% всякая борматуха, а кроме них альтернативы нет.

• В ответ на: где?
    Мой тебе совет:)

http://www.magicdrink.ru/catalog/products/armanjak/janneau

В Метро есть, и ХО по приемлимой цене, в отличии от коньяков, Арманьяки не подделывают, ооочень маленький спрос, и не раскрученные они у нас. От "Коньяков" отличаются более мягким и насыщенным вкусом. При одинаковом качестве и выдержке, арманьяк обычно в 2-3 раза дешевле коньяков.

The answer to life the universe and everything is 42.

• http://ural.ariant.ru/products/konyak в торговых сетях продают, покупал 5 звезд 42% пил не закусывая(приятный на вкус)

• Это наверное прикол, такое НЕЛЬЗЯ пить. Посмотрите на цвет в нижнем ряду. А не закусывая я могу и спирт пить.ЛЕГКО.

Исправлено пользователем таЕЖник (12.02.12 13:20)

• А что такое "элемент древесины дуба"? Опилки что ли или сучки? Листья, жёлуди, кора (из аптеки)?...

Джентельмен, травмированный диструктивным элексиром из Харезма.

• насчет цвета это свойственно коньяку,все зависит от сортов. Но лучше употребить водочку грамм 250,далее догнаться пивком(только на разлив) 1-1,5 будет очень даже по французски и гламурно.

• Коньяк ТАКОГО цвета пить 100% нельзя, что бы про сорта не говорили. У них сорт один-разлито из канистры. 250 водочки как то слабенько, хотя каждому свое.

• В таких случаях всегда покупал в СЕПТИМЕ

• В ответ на: Это наверное прикол, такое НЕЛЬЗЯ пить. Посмотрите на цвет в нижнем ряду...
    Уверяю, вас, что цвет любого коньяка, хоть французского, хоть этой бодяги, вообще практически ничего не значит. За исключением редких неокрашенных разливов цвет всех французских коньяков точно также формируется с помощью красителя E150 (карамель).

• То есть выдержка в дубовых бочках с дубовыми же опилками на цвет не влияет?

Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

• Не буду утверждать так как я обыкновенный потребитель а не специалист но я за 40 лет жизни очень много перепробовал коньяка ( да и других напитков). Так вот ТАКОГО цвета ни ОДНОГО раза не попадался нормальный. Да и место розлива как то не внушает доверия.

• В ответ на: То есть выдержка в дубовых бочках с дубовыми же опилками на цвет не влияет?
    Выдержка, конечно же, дает некоторый цвет, но совсем не в той степени, в какой предполагает потребитель.
    Мне лень искать неокрашенный коньяк (бренди), предлагаю вам посмотреть на неокрашенный виски 10-летней выдержки (и это не самый светлый вариант).
    На полках магазина вы видите совсем другой цвет даже у 3х-летних купажированных (разбавленных зерновым спиртом) вискарей.
    Коньяк окрашивается несколько сильнее, поскольку выдерживается в свежем дубе (виски обычно выдерживается в уже использованном дубе), но в натуральном виде все эти VS-VSOP были бы весьма бледны.
    E150a - наше все.

• А вот самогон при наличии отсутствия карамели (да еще с европейским кодом Е150) в расейской глубинке банально подкрашивался кофием... :ха-ха!:

Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: