Погода: −9 °C
16.12−9...−8пасмурно, небольшой снег
17.12−15...−9пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

Подскажите Мама приехала с Казахстана, надо временную регистрацию...

• Надо временную регистрацию сделать, а у УФМС выходной же, что делать? Идти на почту?

Лучших в мире мужчин можно родить только самой!

• Да не спешите.
    Во-первых, сроки обращения считаются в рабочих днях.
    Во-вторых, сроки пребывания граждан РФ в РК без регистрации уже достигли 10 дней (а это с большой вероятностью означает, что и для граждан РК пребывание без регистрации допускается до 10 дней, т.к. такие вещи обычно делаются по взаимной договорённости правительств на двусторонней основе и еа паритетных началах).
    А в-третьих, действительно, сходите на почту и без очередей отправьте уведомление (ведь регистрация имеет уведомительный, а не разрешительный характер).

• спасибо, я на их сайт тоже зашла "часто задаваемые вопросы" там оказывается есть такой вопрос и ответ как вы и написали - рабочие дни.

• не забудьте только после отъезда мамы снять ее с регистрации...а то штраф минимум 2000р

• знаю пройдено отдавала за маму и сестру 4000 р. при том что мне никто не говорил что надо снимать с учета.

• Не нужно именно снимать с регистрации, всего лишь нужно отнести специальную бумажечку, предварительно сделав копию этой бумажки.
    Копию маме нужно взять с собой, а оригинал отнести не позднее 2 дней после отъезда.

• Да, да все так...но об этом никто не предупреждает. Поэтому после папиного гостевания пришлось в пользу миграционной полиции пожертвовать 2000р...
    Причем когда регистрировали на Васхниле с регистрации не снимали и ничего...а как переехали в Октябрьский район, зарегистрировали и вот : получите-распишитесь...
    И ни там, ни там не предупреждали...Но в общем-то сами конечно прокололись, я потом на их сайт зашла , а там все доступно написано. Так что надо благами цивилизации не забывать пользоваться. Урок на будущее.

• В ответ на: Не нужно именно снимать с регистрации, всего лишь нужно отнести специальную бумажечку, предварительно сделав копию этой бумажки.
    Копию маме нужно взять с собой, а оригинал отнести не позднее 2 дней после отъезда.
    Не просто отнести, а тот кто ставил на регистрацию должен в специальном журнальчике расписаться. Это и есть снятие с учета. Я узнавала, через кого-то другого "специальную бумажечку" передать нельзя.

• спокойно относили эту бумажечку родители (хотя регистрировала я) и нигде не расписывались :dnknow:

• В ответ на: Во-вторых, сроки пребывания граждан РФ в РК без регистрации уже достигли 10 дней
    Уважаемый vert, а откуда такие сведения? Я было обрадовалась, кинулась проверять, но нашла только
    разъяснения такого типа. В любом случае в июле 2010 г. этот срок был 3 дня, как и раньше.

• НОВОСТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Были в УФРС сказали теперь НЕ НАДО отдавать в УФМС квиток после убытия ин. гражданина, НО оригинал надо ОТДАТЬ ему в дорогу, а копию оставить себе (на всякий случай).
    Кстати, про 10 дней не верно, тоже уточнили.

• Это как же они себя золотой жилы лишили? Когда мне штраф выписывали, там были просто горы бумаг на таких несознательных и забывчивых граждан как я.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: