Погода: −13 °C
17.12−15...−10пасмурно, небольшой снег
18.12−21...−16пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

Нужен совет по акустике

• Сдохли сателлиты в компьютерном трифонике (2.1).
    В связи с этим два вопроса.
    1. Можно ли найти им замену (ватт на 10-18)?
    2. Можно ли найти пару активных колонок, которые можно было бы использовать в качестве пассивных?
    (Иногда использую их в качестве паллиатива, подключив к усилителю, пока не приобрёл приличные музыкальные).

• В ответ на: Сдохли сателлиты в компьютерном трифонике (2.1).
    Что, обе сразу?

Вы держитесь там!

• Ага.:хммм:
    Так получилось, что нечаянно мощный сигнал подал, подключив к звуковой карте компа внешний усилитель, у которого был выкручен регулятор громкости, а колонки были к усилку подключены...

• Да уж, бывает.
    Тогда купить обычные компьютерные активные колонки и выкинуть усилитель оттуда остается.

Вы держитесь там!

• Ага...
    Купил...
    Microlab B-73. Пацаны-продавцы божились, что их можно использовать в качестве пассивных, т.к. у обеих сзади есть подпружиненные разъёмы для акустического кабеля.
    Попробовал подключить к усилителю. Левая играет, т.е., работает, как пассивная. Из правой доносятся чуть слышные всхрипы в такт музыке. Выяснилось, что разъёмы служат для соединения левой, пассивной, колонки с правой, активной.
    Не, в итоге, конечно, я добился, что заиграли обе. Но хотелось бы выжать максимальное качество (как ни смешно звучит термин "качество" для компьютерных колонок), т.к. мой усилитель на несколько порядков превосходит по качеству тот, который встроен в колонку.
    Так вот, чтобы выбросить усилитель, встроенный в колонку, как Вы советуете, хотелось бы разобраться, где там собственно усилитель, а где фильтры (чтобы не выбросить лишнего).
    Да и потом, не хотелось бы гробить колонки совсем, т.к. после покупки нормальной акустики компьютерные планирую использовать по их прямому назначению - т.е., для компа.
    Вот и думаю, кто мне может помочь сделать такую фичу - разорвать цепь между усилителем и динамиками с фильтром каким-нибудь тумблером, выведенным на заднюю панель колонки, чтобы в одном положении тумблера они играли как пассивные с усилителем, а в другом (естественно, с перекоммутацией всех кабелей и входов-выходов) играли, как им положено?

• В ответ на: Так вот, чтобы выбросить усилитель, встроенный в колонку, как Вы советуете, хотелось бы разобраться, где там собственно усилитель, а где фильтры (чтобы не выбросить лишнего).
    Да какие там фильтры? В лучшем случае неполярный электролит припаяный к пищалке.

В ответ на: Вот и думаю, кто мне может помочь сделать такую фичу - разорвать цепь между усилителем и динамиками с фильтром каким-нибудь тумблером, выведенным на заднюю панель колонки, чтобы в одном положении тумблера они играли как пассивные с усилителем, а в другом (естественно, с перекоммутацией всех кабелей и входов-выходов) играли, как им положено?
    Цена набора для коммутации будет сравнима с ценой колонок, вам это надо?
    Тот усилитель, что внутри максимум 200 рублей стоит.

Вы держитесь там!

• Ну, про цену приврал немного.
    А если делать более-менее нормально, то так:
    Усилитель вместе с трансформатором в топку.
    Изготовить из подходящего материала (МДФ) закрывашку получившегося отверстия, где стоял усилитель.
    Поставить нормальные контакты, провода заменить.
    Через отверстия динамиков оклеить изнутри корпус например ватином (потолще).

Вы держитесь там!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: