Погода: −11 °C
16.12−9...−8пасмурно, небольшой снег
17.12−15...−9пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

Можно ли постирать пуховик в машине?

• Сказали, что нельзя, так как пух опустится вниз. Правда или нет? Только химчистка...хотя пух уже старый и в этом году его донашиваю

Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

• Тоже слышала, что не стоит в машинке стирать. А химчистка как вариант, если у Вас на пуховике нету страз, иначе могут поотваливаться с гарантией 50 на 50 - лучше не рисковать. Купите в магазинах, где пуховики продаются, специальные жидкие шампуни для такого дела, они немецкие, качество хорошие. Я так свой стирала - расстелила в ванне на табуретках и мягкой тряпочкой вместе с шампунем хорошо протёрла, потом смыла всё тёплой водой. Пуховик как новый, весь пух на месте. Только проследите, чтобы после сушки разводов от воды не осталось:миг:

• Можно, но в спец режиме, спец средствами (350-450 руб на 3-4 стирки) + в машинку нужно закинуть теннисные мячики (те которые линять не будут). Плюс во время сушки нужно постоянно "разминать" пух.
    Еб..и с химчисткой меньше 1000 руб и готово.

• В ответ на: Плюс во время сушки нужно постоянно "разминать" пух.
    и повесить на окончательную сушку вниз "головой"

свой стирала, пока не выкинула. ничего ему не сделалось.
    а то у нас химчистка стоит столько, что 3 раза почистил - вот тебе цена пуховика. нового.

• после стирки может начать лезть пух - в большинстве случаев. И если пуховик уже далеко не новый - то лучше оставить для дачи.

Первый человек, бросивший ругательство вместо камня был творцом цивилизации.

• все пуховики стираю при 40 градусах.с жидким средством для пуха.в процессе сушки взбиваю часто и все.ничего ниразу не лезло :knix:

В России против дурных мер, принимаемых правительством, есть только одно средство - дурное исполнение. П. Вяземский.

• я стираю в машине, на специальном режиме "ручная стирка", с тенисными мячиками.

Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)

• В ответ на: Плюс во время сушки нужно постоянно "разминать" пух.
    это смотря какое качество пуховика, никогда не раминаю пух, сам выправляется, только пару раз стряхиваю и все.

Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)

• Раньше стирали, но гемор с перьями надоел.
    Сейчас отдаём в хим чистку. 470 руб+пара дней и никаких проблем

• АВИВА(вский) пуховик. Два года носил через день (угав....кивал.), машина грузовик.... дык до сих пор живой НО нынче новый купил и ОПЯТЬ АВИВА(вский)..... качество Супер Ахара рядом не *лежала * даже.......

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    SUBARU XV. 4 Везде, R -18

• В ответ на: Можно, но в спец режиме, спец средствами (350-450 руб на 3-4 стирки) + в машинку нужно закинуть теннисные мячики (те которые линять не будут). Плюс во время сушки нужно постоянно "разминать" пух.
    Еб..и с химчисткой меньше 1000 руб и готово.
    А пуховик всего 2000 стоил :biggrin: Не, постираю его обычным шампунем или для кошек, а то слишком много затрат...потом разложу на досках сушить. А в конце сезона отдам бедным

Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

• Да, можно, конечно :biggrin: Только вариантов стирки может быть несколько: если долго хотите носить - без стирального порошка (он плохо растворяется, из-за него слипается пух и портится пропитка ткани, которая мешает пушинкам вылазить из пуховика), с жидким средством, про теннисные мячики - тоже да, ну и конечно не отжимать по максимуму. Если после первого сезона хотите расстаться, то стирать как угодно и чем угодно (испытано на себе - пуховик после 5-7 стирок убъется). Но в любом случае - сушить замучаетесь. Вот и вся наука :tease:

• Стирал уже наверное раз 6-7, пуховик Мустанг, пух не лезет, после сушки путем взбивания распространяю "скомкавшийся" пух, стираю на 40 гр. :live:

Пытаюсь жить вечно. Пока получается.

• В ответ на: Не, постираю его обычным шампунем или для кошек, а то слишком много затрат...потом разложу на досках сушить. А в конце сезона отдам бедным
    тогда капните еще и полчайной ложки "Фэйри" - зверская штука. все остаирывает без разводов.

• а если капнуть целую ложку фери,то и стиралку бедным отдать можно :biggrin:

В России против дурных мер, принимаемых правительством, есть только одно средство - дурное исполнение. П. Вяземский.

• НПП
    Я :безум: Постирала пуховик в машинке, пух не лезет, высох хорошо, зато весь в разводах... Кто знает, что делать? Можно исправить или все теперь так останется? А если постирать его еще раз просто в воде поможет?

Я? Вам? В душу? Да я же не доплюну!

• В ответ на: НПП
    Я :безум: Постирала пуховик в машинке, пух не лезет, высох хорошо, зато весь в разводах...
    Разводы - от порошка. В следующий раз стирайте с жидким средством. или, если машина -- автомат, запустить на повторное полоскание.
    у меня полуавтомат, я не заморчиваюсь. стираю в фэйри или со спецшампунем. и полощу 2 раза.

• Разводы скорее от самого пуха.
    Нужно второй раз постирать, но мы в своё время с белым пуховиком не решились, посчитали химчистка дешевле и безопаснее. Разводы удалили.

• А как называется спец шампунь и где его купить?

Вспомнила, что дома есть конфеты. Я УЖЕ БЕГУ, МОИ МИЛЫЕ!

• Как называется не помню, покупала в охаре за 70 руб. бутылек.

• в Коламбиях и Саважах раньше был. ну как в обувных магах продают крем для обуви:)
    Дехатекс, что ли называется.
    говорят, в магизине Финн флайе видели, но я туда не хожу.
    в Ашане и Ленте продают серию домашней химии Домаль.
    знакомые просто с Ванишем стирали:) ну тогда уж лучше Ласку.
    или вон даже наши стали такое выпускать http://www.profhim.com/

• Постирать можно, но лучше обратиться в Прачечную "Лила" на Рокоссовского, 18 ост."Школа Милиции" с 10.00 до 22.00 ежедневно и там за 3 часа пуховик станить чистым и пушистым за 250 руб, можно как самим все сделать, так и оставить администратору 297-53-97

• это в каком городе? :dnknow:

Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

• Спасибо, цена, прямо скажем, хорошая. Одна беда, из Новосиба до Красноярска билеты больно дорогие. Так что уж лучше мы по-старинке в машинке постираем.:смущ:

• в Красноярске

• Вот и правда вам в машинке будет дешевле :улыб:

• Стирала разные пуховики много раз.
    Выводы:
    1. Стирать в "деликатном" режиме на 30 градусов.
    2. Включать дополнительное полоскание (моя машинка с первого раза плохо выполаскивает).
    2. Взбивать во время сушки.
    3. Пуховики разных произвоителей после стирки ведут себя совершенно по-разному. Например, Саваж стирается отлично, ничего не сбивается, не вылазит. Но и другие марки тоже после стирки остались нормальными.

• Разводы - это порошок не прополоскался.
    Нужно включать доп. полоскание.

• Есть специальная жидкость, продается в любом магазине пуховичном, стоит 200р. С ней можно стирать в машинке, но я стирала и с Лаской магия бальзама, предварительно застирав рукава и карманы, все отлично отстиралось. Еще некоторые стирают с теннисными мячами, чтобы взбивалось и пух не сваливался.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: