Погода: −18 °C
18.12−21...−17пасмурно, небольшой снег
19.12−13...−12пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

Где продают пельменное тесто?

  • Собс-но вопрос. Пирожковое дрожжевое везде есть, а вот для пельменей где-нибудь продают? Делать самим не охота

  • нигде

    "ты женщина, я мужчина. Ложись.(С)

  • Купите уж готовые пельмени:улыб:Или лень?:улыб:

    За нашу Советскую родину!

  • Киоск с выпечкой на трамвайной остановке ДК "Металлург".
    Но оно там не всегда бывает.

    Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

  • Пельменное тесто: 1 стакан воды, соль по вкусу, 2 яйца, 4 стакана муки. На 20 минут в холодильник. ВСЁ.

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • У нас в ряде киосков всё время продают - ост. универмаг Октябрьский, если ехать от центра. 500 гр - 20 руб (киоск рядом с Дёнером)

    Кроме того, на ост. Школа (улица Объединения, Калининск. р-н) есть в Кулинарии, прямо на остановке.

    Исправлено пользователем МатильдаПузенбрю (01.02.11 17:26)

  • Ага, и для готовности потом катать и мять довольно сильно, качая мускулы :улыб:

    Защитите свои электроприборы!

  • Универсам Авангард, Ленина, 10

    Дорогой, я - женщина. Я не хочу быть сильной и решать всё за двоих. Если и ты не хочешь, то давай останемся подругами и найдем себе мужиков.

  • тынц
    40р за кило

  • тынц2
    23 рубля

  • В ответ на: Купите уж готовые пельмени:улыб:Или лень? :)
    Готовые редкостная параша, за небольшим счастливым исключением.

  • В Марии-Ра всегда продавали и в воскресенье видела.

  • пельменное тесто есть в "Золотой Роще", но это Академ, если Вас устроит:улыб:

  • Спасибо всем ответившим! :роза:
    А то сразу НИГДЕ.....:хехе:

  • Ага, и для готовности потом катать и мять довольно сильно, качая мускулы
    ______________________

    У меня "на всё - про всё", включая доставание муки и разбивание яиц, уходит не более 5 минут - не успеваю накачаться : )
    А в поисках магазина с соответствующим товаром не боитесь ноги натрудить посильнее бицепсов? : ) или другие части тела, если на машине? : ))

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • Я помню, что после замешивания надо делать его очень упругим, добавляя муку и "месить", а чем твёрже оно становится, тем вкуснее пельмени, но тем труднее, например, девушке:улыб:его месить. Это же не пирожковое.

    Защитите свои электроприборы!

  • чем твёрже оно становится, тем вкуснее пельмени
    _________________________

    Вас явно кто-то когда-то обманул. Пельменное тесто должно быть не твердым, оно должно быть эластичным.
    И дело здесь не во вкусе (состав теста один и тот же, и от степени "намятости" вкус теста не изменится, как нетрудно догадаться), а в том, чтобы пельмени при варке не расползались, не расклеивались, а держали форму и, следовательно, не теряли содержание в виде мясного сока : )
    "Намять" его до состояния эластичности вовсе не сложно и не долго, какой бы слабой девушка ни прикидывалась : ) во всяком случае, непонятные тетки в непонятных помещениях за непонятную зарплату явно не сделают это лучше меня или любого другого человека, готовящего для себя.
    Но если это сложно, тогда конечно, нужно покупать готовые пельмени... и ведь есть такие отважные люди.
    Правда, если все же решили делать пельмени самостоятельно, не совсем понятны попытки сэкономить 5 минут на приготовлении теста: приготовление фарша занимает хоть и ненамного, но все же больше времени, не говоря о том, что самый затратный по времени этап - это непосредственно лепка.

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • В ответ на: У меня "на всё - про всё", включая доставание муки и разбивание яиц, уходит не более 5 минут - не успеваю накачаться : )
    Вам можно только "браво" сказать, что это так легко и непринужденно у Вас получается и не доставляет хлопот. У меня бабушка когда-то так же быстренько и без хлопот делала, но она всю жизнь поваром проработала. Я думала, что у меня так же получится, но не тут-то было: вот это месила-месила меня просто добивает, как-то домесилась до того, что оно стало слишком "крутым" (как говорила бабуля) и просто не залеплялось, а в другой раз получилось "жидким" что-ли и при раскатывании лепешек они к столу прилипали, даже посыпанному мукой. Так что я больше даже заморачиваться не хочу, видимо не моё это

  • Вот насмешили.
    Милому дам почитать чтобы перестал ко мне придираться.

  • Я думала, что у меня так же получится, но не тут-то было: вот это месила-месила меня просто добивает, как-то домесилась до того, что оно стало слишком "крутым" (как говорила бабуля) и просто не залеплялось, а в другой раз получилось "жидким" что-ли и при раскатывании лепешек они к столу прилипали, даже посыпанному мукой.
    ___________________________

    Мне бы ваши проблемы : )
    Я конечно не повар... да и чего уж греха таить, готовлю-то не часто, но если соблюдать пропорции, которые я выше написала, нет ничего проще, чем быстро и качественно замесить пельменное тесто : )

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • ну замесите тогда и предложите топикстартеру купить за 25р кило.А что неплохой доход 25*12 равно 300р в час

    Каждый из нас ждёт в on-line, только одного человека, и у каждого он свой

  • Прекрааасный бизнес-план... :biggrin: подумаю ближе к пенсии :biggrin:
    Только это не доход, а валовая прибыль :secret:

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • Купите хлебопечку:улыб:
    Пельменное тесто делает - просто супер.

  • Так опять же проблема - она же, скотина (эта хлебопечка, разумеется) пельмени не делает... :ухмылка:

  • а делать пельмени надо самому - это такой релакс... :улыб::live:

  • Ходила к соседке в гости (молодая семья, лет 22-23) - (попросила она меня научить лепить пельмени) - удивило - фарш магазинный, тесто магазинное, говорю а пельмени будут домашними....Пришлось девченке объяснять и про фарш и про тесто и вкусные домашние пельмени..

  • Возьмите гастарбайтера любой национальности.
    У всех кухонь есть нечто похожее на пельмени.
    Они у Вас за сущие копейки и замесят и заварят.

  • с медсправкой желательно ))

  • Привет! Случайно наткнулась На Ваше сообщение! Я так же как и Вы ненавижу сама делать пельменное тесто, то жидкое, то густое получится! Раньше покупала в Марии-Ра, А сейчас переехала, рядом этого магазина нет, но лень родилась вперед меня и я нашла где всегда есть пельменное тесто - это магазины и отделы "Торговой Площади".

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: