Погода: −14 °C
14.11−13...−10пасмурно, небольшой снег
15.11−10...−4пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

Выживание без электричества.

• Ну, ставят же солнечные батареи для бытовых нужд - явно не для одних фонариков. Другое дело, куда их в коммунальном доме присобачить в нужном количестве...

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• Ну я прошел в свое время курс выживания в экстремальных условиях. Только тихо. (шепотом на ушко) :secret:

• А вы себе представляете стоимость таких батареек? Я уже не говорю о том, что активность солнца в наших широтах крайне мала, продолжительность дня и степень освещенности - низкая, приплюсуйте сюда облачность, а плохая погода у нас частенько - вы этим летом много солнечных дней видели?
    А про "зарядить телефон" вообще - на кой ляд? Сотовая связь тоже на электричестве.:миг:
    Очень скоро запасы горючего кончатся - что делать будете? Буржуйкой в наших панельках вы тоже не спасетесь, разочарую вас - они не держат тепло (панельки).

• В ответ на: Ну, ставят же солнечные батареи для бытовых нужд - явно не для одних фонариков. Другое дело, куда их в коммунальном доме присобачить в нужном количестве...
    Ставят, только их надо стольно, что они всю крышу закроют... Показывали по телеку мужика - у него дом ПОЛНОСТЬЮ завязан на этих батареях... Так у него вся крыша ими покрыта и еще во дворе стоят... Так что... Да и технически это не так-то легко... Так что придется забыть о них... Вот если они уже установлены - тогда да, можно вообще не заметить каких-то там перебоев на подстанции или еще где... А так... Продаются бытовые приборы такие... Типа книжки... Её можно раскрывать и заряжать телефон (ну или аккумуляторы от фонарика)... Но эти штуки маломощные и врят ли на что-то другое сгодятся...

...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет. (с) Амаяк Акопян.

Исправлено пользователем sandro (14.01.11 21:47)

• В ответ на: разочарую вас - они не держат тепло (панельки).
    Это понятно... Просто если уж идти больше некуда - то можно утеплить условия... Жить только в одной комнате, при этом стены завесить коврами или одеялами... Так тепло будет дольше держаться... Ковры раньше на стену вешали не только как украшение, а и как способ сохранять тепло...

...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет. (с) Амаяк Акопян.

• И все же, в такой ситуации, я бы в городе не остался бы. Шансов выжить гораздо больше будет за городом. В город можно наведываться за "добычей" будет - максимум.

• Вы тему, видимо, не сначала читали. У меня частный дом и дровяное отопление.

• И я про то же. Если такое случится всерьез и надолго, надо будет хорошо подумать: изыскивать резервы на месте или перекочевывать незнамо куда. "Оба хуже", но что делать?

• В ответ на: Шансов выжить гораздо больше будет за городом. В город можно наведываться за "добычей" будет - максимум.
    Тут с этим никто не спорит... Всяко лучше валить за город... Но опять же, валить то надо с толком - чтобы были прикидки где можно будет поселиться... А то так можно и замерзнуть...

• Само собой, но проблема легко решается - выкинуть каких-нибудь фраеров из их домишки и жить там самому, если дома нет за городом. Если есть - готовься превращать его в крепость.:миг:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: