Погода: −14 °C
14.11−13...−10пасмурно, небольшой снег
15.11−10...−4пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

Выживание без электричества.

• Керосинку я помню из своего далекого детства, на кухне пользоваться можно, грубо говоря - принцип керосиновой лампы - фитили широкие в керосине, выдвижение их регулирует высоту пламени под посудой. Лучше примуса тем, что безопаснее и экономичнее, хуже - массивнее и запах керосина при неаккуратном обращении. Для выживания вещь очень неплохая. Керосин, думаю, проще найти будет в случае кОтаклизЬма, чем баллончики с газом. Там более в нее можно и солярку залить, и даже бензин (но с добавкой приличного количества соли, как говорят).

Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

• Вот где Вы сейчас керосин-то найдете? Если только бензом заменять...

...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет. (с) Амаяк Акопян.

Исправлено пользователем sandro (13.01.11 16:27)

• На любой нефтебазе керосин, в аэропорту, в хозяйственных встречается.
    Как заменитель - уайтспирит, спирт технический.
    Солярка - вообще на любой АЗС.
    А где пополнять запас газовых баллончиков, если ранее купленные закончились, а подвоза свежих нема - магазины-то при отсутствии наличия электронов в проводах не работают, а? Бурить вручную скважину к газовому месторождению, найденному с помощью лозы или рамки? :eek::улыб:

Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

• В ответ на: На любой нефтебазе керосин, в аэропорту, в хозяйственных встречается.
    Как заменитель - уайтспирит, спирт технический.
    Солярка - вообще на любой АЗС.
    А где пополнять запас газовых баллончиков, если ранее купленные закончились, а подвоза свежих нема - магазины-то при отсутствии наличия электронов в проводах не работают, а? Бурить вручную скважину к газовому месторождению, найденному с помощью лозы или рамки? :eek: :)
    Ага, магазины не работают (при отсутствии электроэнергии), а АЗС работают... :biggrin: Хозяйственные магазы тоже работать не будут... А на нефтебазе, как и в аэропорту, Вас пошлют в далекое путешествие...:миг::-y

...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет. (с) Амаяк Акопян.

• В ответ на: А на нефтебазе, как и в аэропорту, Вас пошлют в далекое путешествие...
    у нас же (по условию задачи) есть дробовик! Забыл?:миг:По поводу керосина - большой вопрос, на самом деле, где берут, где хранят?

• В ответ на: По поводу керосина - большой вопрос, на самом деле, где берут, где хранят?
    то то и оно...

• В ответ на:
    В ответ на: По поводу керосина - большой вопрос, на самом деле, где берут, где хранят?
    то то и оно...
    Нормальный товар, продается как оптом, так и в розницу.
    Много где, яндекс рулит.:улыб:В случае использования в керосиновых лампах - на "раз" заменяется простой соляркой (дизтоливом по-городскому).
    Правда солярку чуть больше дымит, но можно 1/20 разбавить бензином, будет получше.

• На первого:
    Кратко почитал форум: м-да-а-а.
    Пора вводить "курсы выживания".
    Я с семьей почти 4 года жил в загородном доме без электричества и водопровода.
    При этом - комфортность была несравнимо выше городской, все друзья это замечали.
    В том время, когда космические корабли бороздят просторы вселенной такие слова как "автономное электроводоснабжение" уже давно стали не сказкой.
    Да, чуть больше хлопот, намного больше ответственности, нет "дяди васи электрика из жэу".
    Денег - почти столько же тратиться.
    Надежность - выше.
    А тут - чуть ли не апокалипсис расписали:хммм:

• "А из зала кричат: "Давай подробности!"
    Желательны детали: поиск воды (рамкой или Водоканалом), мощность солнечных батарей или на чем Вы там летаете, и тэ дэ.
    Кстати, вполне серьезный вопрос.

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• Ой, кстати, вспомнила: мои родители, склонные ко всякого рода "оздоровительным" изыскам, надыбали один способ, который, я правда, не стала применять, оттого что аппетит стимулирует. В общем, если сухую гречку с вечера залить кефиром, наутро получается весьма съедобный продукт (несмотря на мой гастрономический консерватизм).

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: