Погода: −10 °C
14.11−13...−10пасмурно, небольшой снег
15.11−10...−4пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

Выживание без электричества.

• Вы не читали всю особо важную тему:
    ссыли и запросы мы изучили / остановились на том, что будем особо полезные рекомендации распечатывать на многослойной туалетной бумаге / котороый в много-раз мы обмотаемся / предварительно обильно смазавшись растительным маслом (правда, не определились - зачем).
    Но позже - пришли к общему знаменателю, что бумажку (с особо ЦУ) мы будем комкать и прятать под одежду - точнее, между слоями одежды "чтиво для утеплива!"
    В ответ на: 23-е февраля - самое то! - ножи-топоры-анальгин-тушенка... готовим мальчишкам сюрприз!!
    чот прям страшно, в свете обсуждаемых моментов... в 23 февраля будет час Х (ножи-топоры... мальчикам-сюрприз) и заготовка "консервов"?
    В ответ на: а если серьезно - главное - кучковаться... (или, на крайняк - курсы спецназа и землянка в лесу)...
    конец света, техногенные, смена власти.... - наступят или нет... (или нет, да и слава б-гу ...), а умение дружить жизнь всяко украсит и наполнит смыслом (имхо)
    Об этом и речь! И бодрое, позитивное настроение - всем в помощь :live:

Считаю, что всяческим "рекомендованным тут государственным службам" следует составить подробные инструкции, что делать "в случае отключения эл-ва, в условиях Сибири.." - а ведь таких нет.
    Список, чем запастись, что делать в "таком" и "вот таком варианте" развития событий.

• В ответ на: Об этом и речь! И бодрое, позитивное настроение - всем в помощь :live:
    Может быть я Вас разочарую, но Ваше бодрое и позитивное настроение будет исчезать пропорционально запасам пищи и тепла... :хммм:Инфа 100%... Ознакомьтесь с воспоминаниями "блокадников"... Им там не до бодряков было... Людей ели, трупы ели... Какой уж тут позитив?
    И кучковаться никто не будет... Каждый будет сам за себя...

...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет. (с) Амаяк Акопян.

Исправлено пользователем sandro (06.01.11 23:04)

• а мы дунем и чудо произойдёт - прилетят спасатели на голубом вертолёте!

С мнением - частично согласна...
    надеюсь, что обсуждаем ситуацию схожую с москау

пысы - я не права -- вот именно "кучкуясь" можно добыть много больше провианта (путь - как добыть - не обсуждаем)?

Исправлено пользователем Татьяна_и_КОтята (06.01.11 23:10)

• Ну не все же... :улыб:
    Дробовичок всяко пригодится.

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• Предлагаете сразу же впасть в депрессию, не дожидаясь голода и холода?

• В ответ на: Предлагаете сразу же впасть в депрессию, не дожидаясь голода и холода?
    ни в коем случае!

...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет. (с) Амаяк Акопян.

• В ответ на: Ну не все же...
    Спасибки, дорогая, хоть кто-то меня понял...
    (а ведь именно я согласилась на моделирование "вся в растительном масле, обмотанная и кусочками обталканная туалетной бумагой, причём - в одной руке кирпич промоченный в бензине, а в другой..." никто кроме тебя и не заценил...)
    В ответ на: Дробовичок всяко пригодится.
    Конечно! "выстрелить не сможем, так хоть прикладом ***нём" (с)
    Да хоть на конфетки (сигаретки) поменяем.

Почитала тут на досуге про всяческие "генераторы эл-ва" - правда, по-диагонали, всё равно сложно одной всё распознать.
    Так вот. Может ошибаюсь, но вроде шибко уж дорогие эти "генераторы" и вообще фик поймёшь, где хранить для них топливо и как "облегчить жисть в условиях..."

• Ну а зачем нас заранее пугаете? :улыб:
    Мы и так загрустим, когда пора наступит.

• Я тоже думаю, что генератор не выход "на случай ядерной войны". Он требует бензина или солярки, дорог. Годится на кратко- и средневременные - либо регулярные - перебои со светом.
    Подумываю о солнечных батареях.

• В ответ на: Подумываю о солнечных батареях.
    Ну у вас то там есть молодой и перспективный, а у нас то здесь...

А ведь по зомбоящику какого то дядьку "хорошо-выглядящего" показали из *московский-облиась-замороженный-на-фик*.
    Так вот, как бэ хвалят эти самые генераторы. С особым моментом: бочка топлива припасена была и домик то размером и благоустройством.. даж не знаю с чем новосибским сравнить.
    И ещё: родственник моих родственников на днях прилетевший в Новосиб, отметил, как вы тут расслаблено живёте, вот у меня *бочка или какая-то там объёмная ёмкость" с солярой припасена...
    Я ему тут же сказала, что у нас всё стабильно, и мы всегда тостуем "да лишь бы не было войны", а по сути - а мы вообще не знаем, а вот фкз, чего делать в случае того и сего:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: