Погода: −8 °C
14.11−13...−10пасмурно, небольшой снег
15.11−10...−4пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

Выживание без электричества.

• В ответ на: Если вы заранее не приобрели домик в деревне, не отчаивайтесь. Находите хату с одинокой старушкой и поселяетесь там, пообещав бабульке заботу, а ее соседям – помощь в совместном отражении набегов мародеров. Думается, что с дробовиком в руке вы будете очень убедительным, только постарайтесь именно убедить их – и стать новым жителем села, а не воинственным захватчиком.
    То-есть выбрать всё же рекомендуют не совсем заброшенную деревушку?
    В таком случае не мешало бы учесть, что у каждой одинокой старушки с крепкой хаткой в не совсем заброшенной деревушке, в случае катаклизма образуется куча родственников, нередко имеющих и других родственников из числа местных жителей. :спок:
    Что же касается дробовика... то с ним несколько не удобно спать и кушать, деревенский же люд, сдается мне, благодаря революциям и продразверсткам, даже на подсознательном уровне ничего хорошего от горожанина с дробовиком не ждет... естественно, кроме дробовика, харча и некоторого количества шмоток. :улыб:Ведь деревенски жители тоже помнят пункт 4 - милосердие токма для своей группы.... особливо когда до царя. сиречь, города далеко :secret:

Кормили бы волка ноги, кабы не нюх!

• Случалось мне как-то варить кофе и пельмешки при помощи свечи и двух жестяных банок из под Нескафе.
    Свечи при сгорании выделяют очень много тепловой энергии. На приготовить "покушать" её вполне хватает :бебе:

• В ответ на: Ведь деревенски жители тоже помнят пункт 4 - милосердие токма для своей группы....
    Согласен, опасность присутствует...

...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет. (с) Амаяк Акопян.

• Зато есть вероятность, что до них информация позже дойдет. :улыб:

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• В ответ на: Зато есть вероятность, что до них информация позже дойдет. :)
    А Вы тем временем при помощи дробовичка там обоснуетесь? :смущ:
    Не то, что б я вовсе против пришлых городских была, просто как владелица деревенского дома, и с детства "своя девка", со стороны деревенских ситуацию прикинуть хочу. :dnknow:

• Я уже обосновалась, я за нонешних городских переживаю. :biggrin:

• В ответ на: Я уже обосновалась, я за нонешних городских переживаю. :biggrin:
    И вот заявятся они к Вам на куче машин с дробовичками :secret:

• Мы уже договорились: мои "стены" и дрова, их харчи. :rofl:

• В ответ на: И вот заявятся они к Вам на куче машин с дробовичками :secret:
    Да я то могу и в коттеджик поехать... Правда он в 40-ка километрах от города - небезопасно будет...

...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет. (с) Амаяк Акопян.

• В ответ на: Мы уже договорились : мои "стены" и дрова, их харчи. :rofl:
    А вот это рациональненько :улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: