Погода: −9 °C
16.12−9...−8пасмурно, небольшой снег
17.12−15...−9пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

Рецепт нужен по свинымушам

  • извините,что если не по адресу.
    Хочется самому приготовить сейделикатес.
    Не салат, а (как минимум) как в" Гараже"

    Я не жалею ни о чем
    Осел фундамент, крепок дом

  • когда-то свиные уши обсуждали точно, причем мужики

  • Вроде как свежезаклотой (зеленые - молчать) свинье опаливают уши, посыпают солью и едят. Один раз пробовал.

    Вы держитесь там!

  • Я их просто режу на ленточки, мариную в соли, соевом соусе, перце и чесноке и затем обжариваю в сковороде до золотистой корочки, затем убавляю огонь, накрываю крышкой и "даю постоять"

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • Свежая шкурка тоже ничё так :спок:

    .....Без тормозов.....

  • Свиные ушки (тщательно!) промываем, заливаем холодной водой и варим до мягкости. В конце варки добавляем соль, лавровый лист и гвоздику. Снимаем с огня, охлаждаем, нарезаем тоненькими полосочками в виде лапши.
    Чеснок измельчаем с помощью пресса. Соединяем с подготовленными ушками и кладем в емкость.
    Теперь готовим маринад. В кастрюльку наливаем уксус и масло, добавляем специи и сахар. Все размешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения.
    Подготовленные ушки заливаем горячим маринадом и даем настояться в течение 3-4 ча

    а срыв потока - лишь потока срыв

  • всем спасибо!:улыб:
    СДелал по итогу так - часа три отваривал, потом щапек в духовке до хрустящей корочки - и ням-ням:улыб:
    Ну так специй -все, что было под рукой

    Я не жалею ни о чем
    Осел фундамент, крепок дом

  • на следующий год ждем рульки...:улыб:

    а срыв потока - лишь потока срыв

  • В ответ на: всем спасибо!:улыб:СДелал по итогу так - часа три отваривал, потом щапек в духовке до хрустящей корочки - и ням-ням:улыб:Ну так специй -все, что было под рукой
    Оооо.... давай подробней! Для "чайников"... не кулинаров...

    1. Исходный материал так выглядел (см. фото)? Где брал?
    2. Чего сыпал в отвар, ну в смысле в варящиеся уши?
    3. Сколько в духовке мучать и при какой температуре? Что такое "щапек в духовке"?
    4. Чем то смазывал перед духовкой?
    5. Получается прям как в Гараже? Или по другому... Хотя там то на гриле готовят... Ну там консистенция и пр.?

  • тоже в ашане затарился? :biggrin:

    гаражные уши хороши, спору нет, когда хорошо отварены. при варке все как на холодец - лук, чеснок, перец, лаврушка,соль, по времени, соответственно. никаких других специй при варке не нужно. вот при жарке можно добавить маленько пасты для гриля, обмазать слегка...но только - слегка, иначе убьешь вкус хрящиков...

    а срыв потока - лишь потока срыв

  • Неа... в Мегасе...

    Да... и я решил специями не злоупотреблять...

    Кто бы еще подсказал рецепт сливочно-чесночного соуса... или как он там... ну который белый... по названию чуйствую должны быть сливки и чеснок... а доказать не могу, особенно про сливки:миг:

    Эххх... решили тут устроить Гаражный ужин, но не в Гараже... испортился он... А так и водочку и селедочку и салатики... и блюдо-гвоздь - ушки от хрюшки... ммм... мням... :nom: :bottle: :pivo: :agree:

  • ну как могу:улыб:
    1. Выглядел типа того, только брал на местном рыночке. Замороженые вусмерть. Вроде опаленнные.
    2. Кастрюля, вода кипит - кидаем. Соли туда. На 5 ушоФ - где-то с пол-чайной ложки соли. Уши при этом почти выглядывали из воды, не плавали. Да, запах при варке - вааЩьпе не особо, только вытяжка помогала. Искусство требует жертв:улыб:Варил часа два-три. Визуально - пока уши не начали разбухать и первые признаки желеобразности появились.
    Да, при это туда - головку лука очищенного, пару долек чеснока, морковку. Все - целиком.
    3. Поддон духовки - облить маслом растительным. По старой привычке жарить картошку - чтоб немного ухи плескались. Миллиметр-два. Температура - 250 выставлял.
    Да! Перед загрузкой в духовку - обсыпал с обоих сторон специяпи. Перец, какая-то зелень и прочее. Ну все, что продается в пакетах под видом "приправ":улыб:
    4. см. выше. Жарил до момента, когда толстые части - стали розоветь, а кончики - стали в цвет леденцов:улыб:
    5. В итоге - чутка передержал, концы ушоФ получились "вкусная жвачка", а все остальное - да, как классика "Гаража". Соштяпал по итогу все:улыб:
    Как вывод - не стоит перегревать, и основание ушей - готовить отдельно. Жир сплошной.

    ЗЫ задумался о том, как картоху так же делать:улыб:
    ЗЫ2 "Гараж" сдулся.. Оченно жаль:хммм:

    Я не жалею ни о чем
    Осел фундамент, крепок дом

  • пока писАл - надеюсь, еще не поздно?:улыб:
    Да, как я понял - уши приправами не испортить:улыб:
    В след.раз поэкспериментирую с кетчепами-майноезами-зеленью и пр:улыб:

    Я не жалею ни о чем
    Осел фундамент, крепок дом

  • В ответ на: облить маслом растительным. По старой привычке жарить картошку - чтоб немного ухи плескались. Миллиметр-два.
    :eek: Это ж потом духовку 3 дня мыть надо... :dnknow:

    ...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет. (с) Амаяк Акопян.

  • В ответ на: пока писАл - надеюсь, еще не поздно?:улыб:Да, как я понял - уши приправами не испортить:улыб:В след.раз поэкспериментирую с кетчепами-майноезами-зеленью и пр :)
    Не... не поздно... всё назначено на завтра... а я тут сижу и слюнями давлюсь :бебе:
    Завтра отпишусь... :nom:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: