Погода: −6 °C
15.12−4...1пасмурно, снег с дождем
16.12−10...−8пасмурно, небольшой снег
  • Хочу вам всем поплакаться!
    Сегодня меня чуть не ограбили! :cray-1:
    Порвали сумку (почти новую) и все продукты с пакета так и остались лежать на улицы.
    Сейчас в таком жутком состоянии, кричала, что сорвала голос. А самое ужасное ни кто не пришел мне на помощь!
    Люди, почему мы все такие бесчувственные к чужому горю!!!! :зло:

Прекрасно только то, что естественно. (Ф. Вольтер)

• а где это произошло?

• вы соседний топик почитайте, там члеовек собаку сбил и переживает что бампер поцарапал.
    Люди говорите?... а нет людей.. почти.. есть что-то в телах людей.. но это уже не люди(((

Держитесь.. там.. это страшно, это шокирует, потом какоето время у вас будет подгон, что за вами ктото идет, и любой силуэт в переулке будет напрягать, какое то время вы не сможете ходить в темноте в одиночку.. Есть несколько путей - записаться на курсы самообороны - чтобы при случае кинуться на обидчика самой и надавать ему люлей (это возможно - если делать все технично), б) пока не запретили купите травматику себе, газовый балон.. электрошокер в конце концов..
    Но елси товарисч будет тоже с травматикой отбирать ваши вещи - то лучше отдать с улыбкой)) и пожелать ему счастливого пути. а то можно немного пострадать. При этом желательно поподробней его запомнить, чтобы потом в милисыи описать обидчика. Периодически их отлавливают по горячим следам.
    В общем да.. жизнь в россии такая.. (( и это только начало, ибо подрастает поколение которые жить хотят красиво, а делать ниего ен хотят для этого..
    держитесь. все будет хорошо :flowers:
    з.ы. где и во сколько на вас напали то? это не праздный интерес. на форуме много слабых женщин, которым была бы полезная эта информация.

• :biggrin:
    из своей жизни: 1993 г... продавщица раз выбегает из продуктового павильона... ее грабанули... я, как супермен, принимаю решение встать на защиту закона и женщины..., ну или хотя бы задержать преступника :biggrin: до приезда доблестных страх порядка...
    ... потом, когда НАС скрутила милиция... женщина в "жутком состоянии с сорвавшимся голосом" не могла сказать, так кто же ее грабил: тот или этот.

Как сказал детский классик: мы бы на рога, да нынче шкура дорога...

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• Чего-то по новостям сводки по ограблениям участились, к новому году наверное. :dnknow:

• ну Вы прям ВАЩЕ!!! Еще скажите "мальчики кровавые сниться пол-года будут...." (с)

А на помощь человеческую - эт как нарвешься. Будет рядом кто по-приличнее, то поможет. А будут из "хаты с краю", дак еще и продукты Ваши соберут для себя, пока вы кричите.... Жизь такая, собачья жизь... Или знаете, как сделать ее добрее и светлее? :миг:

Первый человек, бросивший ругательство вместо камня был творцом цивилизации.

• В ответ на: ну Вы прям ВАЩЕ!!! Еще скажите "мальчики кровавые сниться пол-года будут...." (с)
    не смейтесь. будут-будут. называется посттравматический стрессовый синдром.

• я не ваще. Это у вас у мужиков просто, подошел в бубен стукнул, барсетку забрал и пошел. А вам все пофиг, вы на след день той же дорогой с той же барсеткой. А у нас, у женщин очень развито чувство самосохранения. Поэтому той же дорогой мы врят ли спокойно сможем ходить. Случившееся еще долго будет напрягать. Особенно если это случилось в темноте.

• Ну смотря еще кто попадется у меня товарисч в молодости очень серьезно занимался рукопашным боем (побеждал на чемпионате европы) вот при нем трое пацанчиков к девушке приставали хотели в машину запихнуть, он их положил всех, а потом еще пол года следствие длилось о том что он якобы сам на них напал а от девушки и след простыл....

MELIOR QUAM OPTIMA

• ну Вы прям ВАЩЕ!!! Еще скажите "мальчики кровавые сниться пол-года будут...."

А что "ВАЩЕ"? На вас нападали когда-нибудь в темном переулке, грабили может быть, когда-то, и вы знаете каково после этого самоощущать себя приблизительно с полгодика?

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• А у нас, у женщин очень развито чувство самосохранения. Поэтому той же дорогой мы врят ли спокойно сможем ходить. Случившееся еще долго будет напрягать. Особенно если это случилось в темноте.

Сможем, никуда не денемся... И той же дорогой, и по темноте, потому как другой дороги просто нет и другого времени суток тоже... Сможем и ходить, и прямо держать спину, и смотреть в глаза, и выглядеть уверенно...
    А чего это стоит - это уже другой вопрос.

• В ответ на: А чего это стоит - это уже другой вопрос.
    А никто не говорил, что все легко и бесследно. Но и настолько драматизировать уж не стоит. Главное, чтобы стоило.... :umnik:

Первый человек, бросивший ругательство вместо камня был творцом цивилизации.

• А никто и не драматизирует: говорят как есть.

• А мальчики у Александровского вполне открыто ищут жертв для воровства. Воровство связанное с угрозой насилия.
    Стоят они у выхода из метро (между метро и Александровским).
    Униформа окраин : куртёха, спортшапчоха, спортбрюки, кроссовки.
    Групка из 3-4 человек.
    Никто их не видит и не знает.

Или ещё одни у Центрообуви на вокзале главном.
    Один выглядывает кассу (постоянно меняется) - сколько кошелёк несёт денег, другой принимает на выходе и с третьим идёт по пятам. Далее-толкают, трясут, спотыкаются рядом и...
    Магазины они тоже меняют, но схема одна.
    Никто их не видит и не знает.

• А никто не говорил, что все легко и бесследно.
    Вчера утром шла на трассу к служебному автобусу в утренних сумерках. Тропинки сейчас узкие, и мужчина меня сзади "неудачно" обогнал - совсем близко, что слегка толкнул плечом. Как у меня сердце заколотилось...

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• а то ж :biggrin:
    эмансипация... млин....
    только что-то почитаешь классиков (русских и не русских), что-то принято было у "бояр" что одна девушка в экипаже не ездит... и не ходит по шопингам.

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• Спасибо, Всем кто прочитал этот топик!
    И за советы тоже!
    Меня не впервой грабят вот так перед новым годом или после него. В тех случаях я отдавала просто, но в этот раз я боролась как "львица". Если бы отдала, то уж слишком дорого мне обошлось бы. В сумке были очень важные документы.
    А произошло это в частном секторе не далеко от улицы Народная.
    Муж, когда пошел собирать на дороге продукты, нашел еще пару чужих вещей. Интересно сколько таких же как я было в тот день?!
    И без мужа я теперь в темное время ни КУДА! :not_i:

Прекрасно только то, что естественно. (Ф. Вольтер)

• Посоветуйте как мужчине вести себя, если идешь, а впереди идет женщина, а вокруг никого. Я, конечно по возможности стараюсь обогнать сразу, но было как-то раз так - шел по тропинке через парк, а впереди шла женщина, ну я думаю, сейчас выйдем из парка она пойдет по своей дороге, а я во дворы пойду( мне там надо было дорогу срезать). Но она пошла туда же. Там дорога шла вдоль забора и гаражей, и свернуть некуда я иду и понимаю, что той женщине не по себе -вечер а за ней с самого парка идет непонятно кто, причем расстояние было метров 10 между нами. Прибавить шагу чтобы обогнать попробовать - но это можно расценить, как будто пытаюсь догнать, идти и всю дорогу держать дистанцию - значит весь путь держать женщину на нервах. Может стоит в таких случаях окликнуть и прямо сказать, что мол я не бандит, можете идти спокойно?
    Вот Вы, как женщина, что могли бы пожелать в такой ситуации от поведения мужчины, идущего той же дорогой, чтобы спокойно идти дальше?

• я ни разу не женщина, но позволю себе встрять.
    В подобной ситуации - нервничающая дама впереди и нет возможности обогнать/изменить маршрут я просто остановлюсь секунд на 30-40. Это увеличит разрыв, а в вечернее время меня еще и не будет видно на таком расстоянии.

В случае же, если дама идет очень медленно - спокойно и вежливо сказать метров с двух "Позвольте я вас обгоню справа (или слева)" - обязательно со стороны, противоположной стороне, где сумка. Ну и дальше - таки да, по сугробу.

If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

• Да дело в том, что я редко когда прогуливаюсь, в тех случаях когда торопишься стоять полминуты не всегда допустимо. За совет спасибо, в приведенных Вами "если...", разумеется подобным образом и поступаю. Но иногда бывает идут впереди тебя и не быстро и не медленно - и не затормозить и не обогнать, вот и приходится быть источником беспокойства.

• Да, действительно страшно когда кто-то идет сзади, если начинает догонять то становится еще страшнее.

Вспомнила, что дома есть конфеты. Я УЖЕ БЕГУ, МОИ МИЛЫЕ!

• Посоветуйте как мужчине вести себя, если идешь, а впереди идет женщина, а вокруг никого
    Я, когда слышу шаги - поворачиваюсь лицом (на меня напал сзади и начал душить) и пропускаю человека вперёд сама - "прихватывает" меня так даже днём во дворах ВЗ Академа (которые с зеленью). Тут шла в капюшоне да с ветром - не услышала, от этого толчок был неожиданным...

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• дожили называется. ...
    Я тут своей канадской подруге 2 часа пыталась объяснить, что такое "Нападет человек"..
    она хлопала глазами и не понимала. Я объясняла, что понимаешь ктото может выхватить твой телефон (это на центральный рынок мы ходили) а она не понимала.. как так выхватить - зачем? а что у человека может не быть своего телефона? а зачем выхватывать, он же может попросить - она даст позвонить :ха-ха!:
    Она дверь не закрывает в доме.. - никто н еломится, не заходит, не грабит. А причина в этом, простая. В отличие от нашего правительства - их не хочет закошмаривать своих граждан. им это ен выгодно. Поэтому и преступности нет. за последнеи 3 года 1 убийство и то приезжий какой-то отжег..
    а у нас? иду в темноте с гаража, одной рукой сумку прижимаю к себе, другую на средстве самозащиты держу :ха-ха!:

• В ответ на: В отличие от нашего правительства - их не хочет закошмаривать своих граждан.
    А при чем тут правительство? Путин что ли мобилы отжимает по рынкам?

...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет. (с) Амаяк Акопян.

• ну вот в бельгии тоже грабят туристов. Мне в Барселоне местные сказали фотоаппарат убирать, чтобы не привлекать к себе внимание. В Париже тоже обратила внимание, что камеры убирают в сумку, так просто с болтающейся на ремне не ходит. У сестры в кафе украли телефон, мудак схватил и на велике укатил

• В ответ на: мудак схватил и на велике укатил
    :eek:

• В ответ на: а у нас? иду в темноте с гаража, одной рукой сумку прижимаю к себе, другую на средстве самозащиты держу :ха-ха!:
    Я надеюсь это балончик???:смущ::ха-ха!:

Скажи, если не починю мост- я смогу до дачи съездить?
    А я что Ванга, что бы знать сможешь или нет?

• Странноватый интерес.:миг:

Таково мое мнение, и я его разделяю.

• Я в том плане что самозащита созвучно - средства защиты, вот и представил, что во второй руке... :ха-ха!:
    Знаю, знаю что пошло.:смущ::ха-ха!:

Скажи, если не починю мост- я смогу до дачи съездить?
    А я что Ванга, что бы знать сможешь или нет?

• В ответ на: Я тут своей канадской подруге 2 часа пыталась объяснить, что такое "Нападет человек"..

В отличие от нашего правительства - их не хочет закошмаривать своих граждан. им это ен выгодно. Поэтому и преступности нет.
    Ага...

Дама-доктор наук из нашего института, побывав в Канаде, рассказала про забавную надпись у молодых попрошаек: "Подайте мне немного денег, чтобы я не стал грабителем". Видимо, все-таки кто-то грабителем в Канаде становится.

Впрочем, действительно, по статистике Канада - одна из самых безопасных стран. Но во вполне благополучных Бельгии, Италии, не говоря уж про Штаты дела с преступностью обстоят немного иначе.

В ответ на: за последнеи 3 года 1 убийство и то приезжий какой-то отжег..
    Это в каких масштабах? Провинциального городка? :ухмылка:

"В 2009 году полиция [Канады] зарегистрировала 610 случаев убийств - на одно меньше, чем за год до этого." Источник

Caveant consules!

• В ответ на: благополучных Бельгии, Италии, не говоря уж про Штаты
    ну вы тоже теоретически рассуждаете, чтобы понять "благополучность" этих стран. Сброда там хватает, хотя ночью ходить не так страшно

• Расскажу историю грабежа ...год примерно 1995...
    Девушка идет зимой в шубе и в шапке-ушанке чернобурке.
    Во общем грабитель попытался сорвать шапку. Но шапка зацепилась за завязку (шнуровку) и замешкался грабитель... Девушка со страху, что шапки у нее нет, а на улице минус 40... сорвала шапку -ушанку (норку) с грабителя.... Дальше девушка орет ... на всю улицу... что ее ограбили... подъехала милиция, спрашивает что случилось, та им всё объясняет. Менты смотрят: у девушки в руках шапка-ушанка норка, а на шнуровке на спине висит шапка-ушанка чернобурка :biggrin:

• Мне, когда с милицией по поводу нападения на меня общалась, тоже рассказывали: сорвал шапку грабитель, а девушка оказалась кикбосершей. Мало того, что догнала и шапку свою отобрала... В общем, пришлось грабителя в больнице латать перед тюрьмой...

• Хорошо срок не влепили, за то что ненароком покалечила грабителя, случаев таких очень много. У нас слишком мягкие уголовные законы

• В ответ на: Менты смотрят: у девушки в руках шапка-ушанка норка, а на шнуровке на спине висит шапка-ушанка чернобурка :biggrin:
    Ко мне брат двоюродный приезжал... Так он такой коренастый, ручищи что два весла... Ну и вот, приходит он как-то вечером домой, а в руках у него шапка-ушанка (норковая)... Я говорю, откуда шапка? Он рассказывает, что вечером шел домой (ко мне), в переулке подошли двое и хотели с него шапку снять... Ну он и всёк им... :biggrin: И во время потасовки у одного слетела шапка, так они и убежали - один просто так, а другой без шапки...:yes.gif:Вот так можно нарваться не на того, что еще и сам без шапки останешься...:yes.gif:
    Сам брат с Казахстана...

...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет. (с) Амаяк Акопян.

Исправлено пользователем sandro (04.01.11 19:52)

• В ответ на: Хорошо срок не влепили, за то что ненароком покалечила грабителя, случаев таких очень много.
    У нас в "духе" закона заложено непротивление. :злорадство:

• В ответ на: Мне, когда с милицией по поводу нападения на меня общалась, тоже рассказывали: сорвал шапку грабитель, а девушка оказалась кикбосершей. Мало того, что догнала и шапку свою отобрала... В общем, пришлось грабителя в больнице латать перед тюрьмой...
    Было, в нашем, Октябрьском. По ТВ-СМИ очень часто репортаж показывали, может в предупреждение жуликам: "не лезь к хрупким девочкам..." .

• Да вы что?
    Такой случай удобный! Сумку хвать - и деру! :biggrin:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: