Погода: −18 °C
18.12−21...−17пасмурно, небольшой снег
19.12−13...−12пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

Безвозмездное пользование (аренда) нежилым помещением.

• Здравствуйте, у моих родителей возникла следующая проблема:
    мама является собственницей кафе, а также собственницей помещения(пристройка), в котором располагается кафе.
    Налоговая и администрация города сказали ей, что во избежание переоформления кучи документов, ей необходимо самой себе сдать это помещение.
    Возник вопрос формулировки договора:
    как назвать этот договор? безвозмездное пользование? как поняли, безвозм. аренды не бывает. что должно содержаться в договоре?
    нормально ли будет, если ссудодателем будет физ.лицо, а ссудополучателем - юрдическое (ИП)?

Заранее спасибо за помощь! Налоговая уже загоняла, 2 года, как существует предприятие, и постоянно приходится что-то оформлять :безум:

• какой-то бред. это будет притворная сделка, явно запрещенная законом.

Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция

• Конечно, Договор безвозмездного пользования нежилого помещения. В Интернете должно быть много образцов таких договоров, неужели не нашли?

Infiniti FX45
    2007
    4.5 inj

• насоветуете щас... наша налоговая очень любит "безвозмездые сделки".

топикстартер, не рекомендую бесплатно передавать помещение. оформляйте за небольшую разумную сумму аренду и платите налоги. тогда шансы наезда налоговой резко уменьшатся.

Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция

• В ответ на: какой-то бред. это будет притворная сделка, явно запрещенная законом.
    ну сдавать самим себе, т.е. платить налоги за аренду своего же помещения - тоже не очень приятно)
    вот и хотим узнать, мб кто-то встречался с такой ситуацией, знает как лучше сделать.
    в интернете есть только шаблоны договоров безвозмездного пользования вещи, например http://contracts.tradedir.ru/ru892/ru898/
    помещение - это вещь или нет, хз :а\?:

• В ответ на: Конечно, Договор безвозмездного пользования нежилого помещения. В Интернете должно быть много образцов таких договоров, неужели не нашли?
    значит, все-таки бывает такое) спс. пошла консультироваться дальше с гуглом.

• А вообще интересно, зачем ЭТО?
    Ведь как собственник помещения мама уже платит налог на собственность.
    А как она эксплуатирует помешщение-другой вопрос (опять таки в рамках основного вида деятельности своего предприятия (ИП) - общепит и платит налоги, как налогоплательщик)
    --------------------------------------------------
    безвозмездная бывает только взятка самому себе (с)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: