В ответ на: Здесь же уже не один человек высказался про то, что все отечественное вино полнейшая бодяга, и что за 120 руб вина не бывает. Мой ответ - бывает и еще какое!
Мой ответ - бывает и еще какое барахло!
если серьезней, какие у вас точки отсчета?
ну то есть на что вы ориентируетесь при признании некоего вина хорошим-плохим-отличным?
ведь одно дело, если вы от лафита пляшете, другое дело - если от браги смородиновой.
Брагу смородиновую я не пью Вино бывает бодяжным, я согласна, но в России есть качественные вина, больше спорить не буду, если бы не пила такое вино, то не писала бы это
Ну как бы я вообще-то утверждала,
1) что для МЕНЯ (а не для всех в мире) не существует российского вина
2) что ситуация эта связана с теми сортами винограда, которые используются в кубанском виноделии (ну не люблю я Изабеллу - и мне все равно - марочное это вино или бодяга разбавленная)
В конце-то концов "вкус и цвет" никто не отменял.
И если я прихожу в магазин и вижу полку российского вина и рядом полку итальянского, то мне проще взять итальянское, т.к. там я 100% Изабеллу не встречу, а если при этом оно еще и DOCG будет, то вообще замечательно. И я готова за это переплачивать.
При этом я вполне допускаю, что на полке с российским вином может теоретически оказаться хорошее вино (как по качеству, так и по моему вкусу). Но только вот я не готова тратить время, здоровье и деньги на дегустацию, чтобы его найти... Я предпочитаю проверенные варианты.
Например, от многих знакомых я слышала восторженные отзывы об Абхазских винах. Практически все, кто побывал на дегустации на тамошних винзаводах, привозили с собой несколько бутылок вина. А я там испытала полнейшее разочарование - несмотря на неплохое качество, там даже крепкие напитки (чача), и те были из Изабеллы.
Зато от дегустации вин в Сан-Марино я была в восторге. Т.к. сорта и рецепты, используемые в итальянском виноделии 100% отвечают моим вкусам.
В ответ на: Вино бывает бодяжным, я согласна, но в России есть качественные вина
я не о бодяге.
я про то, что качественное натуральное российское вино само по себе не выдерживает ни малейшего сравнения с иноземцами.
и причина этого вполне объективна - климат, в котором растет только бесперспективный виноград.
Pinot Blanc + Aligote, и никакой изабеллы.Попробуйте Шато ле Гран Восток.Марка DOCG сама по себе особой гарантии по вкусу не даёт - лишь гарантирует происхождение и соответствие формальным требованиям, а так мне например нравится далеко не каждой марки кьянти
А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...
Если вино в регионе производится традиционно - то пусть существует, как российские, так и украинские, венгерские, австрийские, немецкие и т.д. и т.п. вина имеют полное право на существование.
А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...
к Вам вопросов нет, по всем сообщениям в этой ветке я вижу, что общаюсь с человеком, который на самом деле может оценить Вино
Просто учитывая стартовый пост ветки, ещё раз подчеркну, что ровно как в тетра-паке с надписью Protegge la Bonta может быть настоящее Вино, так и в бутылке с кучей наклеенных марок может быть никуда негодный виноматериал.
А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...
В ответ на: Если вино в регионе производится традиционно - то пусть существует, .
да я ж не против.
в любом случае человек, заинтересовавшийся вином, стадию "бутылка за три сотни" обязательно перейдет.
вопрос только во времени.
ну а на переходном этапе и шато восток потянет.
наверно.
к сожалению, в Ваших сообщениях скорее сквозят понты и снобизм, в отличие от сообщений finity. Соответственно, finity , а Вам пока "низачот".Имхо.Я из Ваших рассуждений так и не понял в итоге, какое вино Вы предпочитаете.Может, порекомендуете что из белых сухих, старый свет, новый свет, с указанием конкретных марок и мест продажи, в пределах $ 30 за бутылку?
А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...
да ладно, засмущали прям
Сомелье из меня весьма средненький. Я вина делю на 2 категории - "понравилось" и "не понравилось"
При этом я привереда та еще - белое вино не очень люблю, Изабеллу и все что из нее сделано ненавижу...
Поэтому я выделила для себя несколько "проверенных" марок и в основном именно вокруг них и вращаюсь.
Чили: Санрайз и Гато Негро
Австралия: Джиндали (в особенности шираз)
Калифорния: Пол Массон (который в категории калифорнийских вин считается как раз-таки дешевым)
Италия: Кьянти, Ламбруско, Вальполичелла, Санджиовезе
Франция, Испания и ЮАР почему-то "прошли мимо меня" и душу мою не задели
В ответ на: :) к сожалению, в Ваших сообщениях скорее сквозят понты и снобизм, в отличие от сообщений finity. Соответственно, finity , а Вам пока "низачот".
информирую, - в моих сообщениях вы имеете полное право увидеть, как сквозят снобизм и понты, а также любые известные вам пороки и достоинства человечества.
это чтобы больше не возвращаться к.
также считаю своим правом высказать свое крайне нелестное мнение об отечественном виноделии.
мне оно не нравится категорически.
потому что оно плохое и убогое.
В ответ на: Может, порекомендуете что из белых сухих, старый свет, новый свет, с указанием конкретных марок и мест продажи, в пределах $ 30 за бутылку?
Я покупала и за 200, и за 500-600 рублей бутылка, но разницы не поняла. Толи мне татально не везло и я все время покупала бурду, толи что-то напутано с восприятием вкуса Единственный раз, когда было реально вкусно, это когда коллега привезла из отпуска домашнее вино
В ответ на: Толи мне татально не везло и я все время покупала бурду, толи что-то напутано с восприятием вкуса
Надо искать те которые вам придутся по вкусусорт винограда, провинция, вплоть до конкретного виноградника и конкретного виноделаЯ вот к примеру красные вина вообще не люблю. А белые и розовые с удовольствием, бывает возьмешь бутылочку вина за 10 евро в италии (а это не дешево), а оно не нравится, не тот вкус и аромат. С определенным опытом придет понимание какие сорта винограда из каких провинций дают наиболее приятный для вас вкус. Хотя там тоже хватает нюансовкакой был год например
The answer to life the universe and everything is 42.
например широко представленное в местных торговых сетях «THE ORANGE LABEL» CHIANTI DOCG http://www.tenutepiccini.it/eng/vini_piccini_folder/01_AW.html
стабильно от урожая к урожаю выдерживает рейтинг на уровне 85-86 баллов, стоит в районе 500руб, оранжевая этикетка на полках заметна издалека.
но вообще рекомендации надо от конечной суммы отсчитывать, за <200руб. всё-таки правильнее смотреть отечественные вина, при всей моей к ним нелюбви
А я вроде других надписей и не видела всегда сухое попадается, хотя выбираю не по этим признакам а чтоб этикетка понравится и градусов поменьше. Может я просто не люблю вино?
В ответ на: А я вроде других надписей и не видела всегда сухое попадается, хотя выбираю не по этим признакам а чтоб этикетка понравится и градусов поменьше. Может я просто не люблю вино?
ну кстати выше ссылку давали хорошее вино. На градусы вообще не смотрите. На этикетку тожепробуйте разные регионы и разные сорта
The answer to life the universe and everything is 42.
если бы разбиралась в этом еще поэтому то и спрашиваю совета.
хочется просто именно красного. желательно, чтоб градусов меньше, чтоб алкоголь сразу не чувствовался, а я его хорошо чувствую.
Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)
Ну, предлагать сгонять во Францию это сильно:)
А по теме-я тоже всегда теряюсь при выборе вин, поэтому сначала определяюсь с регионом, обычно это Франция или Италия, потом может быть Чили. Немецкие и испанские вина мне кажутся...не насыщенными, что ли. Из Португалии пью только портвейн, это уже крепко, не сюда:) но вообще, на самом деле, рекомендую портвейн всячески:) Так вот, потом определить-белое или красное, я люблю розовое, но это на любителя и все же больше летом, оно легкое и очень освежающее, не для зимы.
Вино должно быть сухое, это обязательно, ну в крайнем случае полусухое. По цене, как уже написали, определить тоже можно, у нас меньше 300-400 рублей я даже не смотрю. Всякие шабли-медоки идеально, но дорого.
И еще такой мой дилетантский совет: чем проще этикетка, тем лучше вино, тем больше шанс попасть на кого-то приличного. Чем больше финтифлюшек-тем больше вариантов, что шняга.
Чтобы не пить бодяжную бурду, надо самим ставить домашнее виноградное вино по осени, чем в принципе в этом году хотел бы заняться, если конечно всё сростется.
Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.
Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.
Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.
А это вы зря, одна упоминание три семерки, вызывает тошнотворное явление)
Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.