Главное условие - чтобы он был безопасным и его можно было, например, на ночь оставить и чтобы кислород не пожирал
|
Ответ на сообщение Какой обогреватель купить пользователя МихаШЭ
-Не лети быстрей чем твой ангел хранитель_
Ответ на сообщение Re: Какой обогреватель купить пользователя trooper
...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет. (с) Амаяк Акопян.
Ответ на сообщение Re: Какой обогреватель купить пользователя trooper
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
Сузук-Экуд...Лифт, Полиуретан, Железные Бампера, Мех.Xабы WARN-premium.. Kолесья 29"
Ответ на сообщение Re: Какой обогреватель купить пользователя sandro
Защитите свои электроприборы!
это что за бред? не берите конвекторы (которые воздух гоняют) - они сжигают кислород...
Ответ на сообщение Re: Какой обогреватель купить пользователя aonmaster
нет, не сжигают... А пластинчатые радиаторы типа Баган тоже сжигают кислород?
...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет. (с) Амаяк Акопян.
Ответ на сообщение Re: Какой обогреватель купить пользователя это_шорцы
Какой же бред? С сайта тепло.ком это что за бред? тыц Там, кстати, еще несколько полезной инфы... В т.ч. и про инфракрасные обогреватели (типа Баган)...
Может быть я просто ошибся в терминах... По терминологии выложенной тут статейки (синим цветом), сжигающий воздух прибор, называется "Тепловой вентилятор"... это что за бред?
Исправлено пользователем sandro (24.11.10 16:16)
Да пользуйтесь на здоровье... Я Вам что, запрещаю? Хоть костер дома разводите... Мне все равно... чепуха, бред, и самовнушение.
Исправлено пользователем sandro (24.11.10 18:48)
? Инфракрасные обогреватели Mister Heat (Мистер Хит), UFO и ECO используются в качестве источников тепла, как основного, так и дополнительного или зонального обогрева жилых и производственных помещений всех типов
Ответ на сообщение Re: Какой обогреватель купить пользователя Татьяна_и_КОтята
Ок, для особо трагичных уточню -- без особых, значительных затрат э/э. Это как? чтобы без затрат э/э?
Не отрицаю - просто не знаю, покажите, что там за "Баган" такой? Сколько э/э кушает? Сколько обогревает? Как там с влажностью воздуха? а Баган я считал, что он не инфоакрасный, а просто тепловой большой поверхности...
Таково мое мнение, и я его разделяю.
Так это любой, в котором нет открытого огня. Никакой электронагевательный прибор - будь то тепловентилятор или масляный радиатор - кислород сжигать не могут. У них нет для этого топлива. и чтобы кислород не пожирал
да мне не нужен, у меня центральное отопление. с открытыми форточками +28С. куда ещё греться? Да пользуйтесь на здоровье... Я Вам что, запрещаю?
вот не надо дурацкими шуточками проводить аналогию между электрическим нагревателем и костром. разница принципиальнейшая! в костре горит топливо, горение - потребление кислорода. в электронагревателе выделяется джоулево тепло при протекании тока в проводнике. нет потребления кислорода. я уж молчу, что костёр вреден не сжиганием кислорода, а выделением углекислого и угарного газов. Хоть костер дома разводите... Мне все равно...
это ваше право. а вот за антинаучный базар - надо отвечать (: Но сам бы я не стал пользоваться такими...
что проверено-то? что голова болит? так тут причём кислород? Проверено на личном опыте...
Ответ на сообщение Re: Какой обогреватель купить пользователя Tech
строго говоря - могут, если нагревательный элемент раскалить, он окисляется энергичнее (единственное чему меня научил мой приятель из химии: всё - по аррениусу!), т.е. кислород "сжигает". весь вопрос в количестве. на практике этот процесс незначителен. Никакой электронагевательный прибор - будь то тепловентилятор или масляный радиатор - кислород сжигать не могут.
Ответ на сообщение Re: Какой обогреватель купить пользователя mivlad
Ответ на сообщение Re: Какой обогреватель купить пользователя mivlad
пыль "горит", это факт, по запаху ощущается. причём при невысоких температурах, даже на масляном нагревателе. вполне возможно, что от продуктов горения - болит голова. для этого не надо много килограмм пыли сжечь (и понизить концентрацию кислорода). отравление, скажем, угарным газом начинается с крайне малых концентраций (особенно совсем слабое отравление типа "болит голова"). я буквально сегодня пытался растолковать другой аудитории, что воздух может быть непригодным для дыхания при вполне нормальном содержании кислорода. проверка воздуха типа "горит ли спичка" - не показатель того, что воздух пригоден, это всего лишь тест на содержание кислорода. по содержанию кислорода серьёзное недомогание начинается при концентрациях ~10%, т.е. вдвое меньше, чем в атмосфере. а отравиться насмерть угарным газом можно при 1% такового в воздухе. при этом он не пахнет ни фига, насколько я помню. У меня ещё была версия, что кислород уходит на сжигание пыли на спиралях.
маленько не так. воздух в квартире хорошо вентилируется (иначе бы мы задохнулись за сутки), а откуда он поступает? с улицы, конечно. на улице зимой воды в воздухе очень мало, даже при 100% относительной влажности. в квартире он сильно нагревается и его относительная влажность резко падает (см. графики зависимости давления насыщенного пара от температуры). неважно как нагрелся воздух. вот и вся любовь. дома всегда зимой влажность очень низкая. так что в данном случае массовое мнение абсолютно справедливо. (хотя слепо верить массовому мнению по жизни - крайне не рекомендую. прислушиваться к нему можно, но воспринимать - со своим умом.) Ну или может и правда происходит осушение воздуха — в обогревателе воздух сильно нагревается (относительная влажность падает) забирает ещё влаги у попутного холодного воздуха (или без теплообмена это не получится?), а потом при контакте с не успевшими нагреться поверхностями воздух резко остывает и вода конденсируется. Как-то не очень правдоподобно звучит, но должно же быть такое массовое мнение на чём-то основано.
Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...
Ответ на сообщение Re: Какой обогреватель купить пользователя Ундина
Согласна Но нам лучше масляный, и хочу попробовать что такое ИК-обогреватель Баган - отличный обогреватель
Спасибо большое Я не выбираю его, а предложил вам как вариант с наименьшим энергопотреблением, как вы и указали.
Жизнь - вредная штука. От нее умирают...
Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)
Повторюсь - любой источник тепла сушит воздух. И это учитывая то, что Баган абсолютно не сушит воздух
Ответ на сообщение Re: Какой обогреватель купить пользователя tonim
Ответ на сообщение Re: Какой обогреватель купить пользователя Tech
Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)
Исправлено пользователем tonim (26.11.10 11:19)
Ответ на сообщение Re: Какой обогреватель купить пользователя tonim
Ответ на сообщение Re: Какой обогреватель купить пользователя creativer
Исправлено пользователем sandro (26.11.10 12:49)
Ответ на сообщение Re: Какой обогреватель купить пользователя хабиб
Ответ на сообщение Re: Какой обогреватель купить пользователя Александр.....
Ответ на сообщение Какой обогреватель купить пользователя ceppelin