Погода: −5 °C
13.10−4...2ясная погода, без осадков
14.10−2...2переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

оцифровка видеокассет

• Я подобную проблему, после читания форумов и подобных тем решил по другому. Подключил видик к пишущему DVD и в режими реального времени оцифровал весь архив.

• Аааа, ну это-то конечно было бы классно... Вот только где взять пишуший ДВД?:yes.gif:

...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет. (с) Амаяк Акопян.

• В ответ на: Могу дать погонять Pinnacle Systems Dazzle Video Creator
    web-страница
    Юзал я его. Используя его, качеством можно не заморачиваться. Его просто нет :death:

• В ответ на: Используя его, качеством можно не заморачиваться. Его просто нет :death:
    И не будет.
    Хотите качества - цифруйте через видеокамеру со входом. На выходе mjpeg, по интерфейсу 1394, редактируется в премьере на ура и без потерь. Зажать можно во что угодно на выходе.

Вы держитесь там!

• То есть видак подключать к камере? Сейчас позвонил другу, спросил про входы... Он сказал что у него на камере есть только выходы... А входов - нема...

...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет. (с) Амаяк Акопян.

• Угу, видак к камере, с открытыми входами. Выход - цифровой, в комп.

Вы держитесь там!

• Схему понял... Только вот, видимо, такие камеры - редкость...

• Я Canon MV960 использовал. У нее вход не заблокирован, в отличие от других, но и цена была несколько больше. У других моделей вход заблокирован программно, вроде есть возможность разлочить, но и испортить камеру вероятность тоже есть.

Вы держитесь там!

• В ответ на:
    В ответ на: Могу дать погонять Pinnacle Systems Dazzle Video Creator
    web-страница
    Юзал я его. Используя его, качеством можно не заморачиваться. Его просто нет :death:
    Качество 1 к 1 при правильных настройках программы захвата.
    Вы что юзали в качестве программы захвата?

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• В ответ на: Зажать можно во что угодно на выходе
    При наличии нормального кодека в системе.
    Зажать это время.... Для 69 мин видео можно поизголяться, а когда надо слить 20-ть 3х часовых кассет - мне аппаратный кодек милей.
    Видео важное для меня - вся жизнь моего ребенка до покупки камеры пишущей сразу в мрег2...
    качество соотвествует исходнику VHS и Video8. С числовых носителей Digital 8 и MiniDV смысл есть плясать с бубном. С аналоговых - по моей имхе - никакого толку, кроме потери времени...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• погонять можно попросить? пару кассет оцифровать

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• цифровал через видеокамеру, видеомагнитофон. Обрабатывал затем в пинекле. Качество было ничуть не хуже, чем на кассете. Убирал косяки, которые были на ленте. Но время довольно долго всё это занимало, тем более что приходилось просматривать незнакомые кассеты, и неинтересно было, не то что свои, когда историю вспоминаешь:улыб:

Да здравствует то, благодаря чему мы, несмотря ни на что!

• Озадачился вот переписать на диск видеокассету, ТВ тюнер Avermedia M168-U 302AAAGK, видеомагнитофон Otake VCR-555 mk9, все настроил, но на компьютере изображение отвратительное, в то время как на телевизоре смотреть можно вполне, дело не в кассете точно, по тому как вставлял 3 разных, все на телеке хорошо кажут, а на компе через тюнер плохо. Может у кого есть мысли по поводу?

• Зависит от
    - кабеля
    - возможны наводки внутри компьютера

Попробуйте подать видео с другого качественного источника - с ДВД плеера к примеру.
    Разными кабелями. Если качество не измениться - дело в железяке...

• ять, я DVD продал месяц назад из-за ненадобности, ща подумаю у кого бы взять, про то что наводится что то там на что то другое пришла мысль что открытая боковина компа влияет, сейчас закрою

• В Фотоленде делают. Ценник у них на сайте есть.

• Вы дату первого сообщения смотрели? :ха-ха!:

• это может быть полезно не только топикстартеру.

• мне тоже интересно где можно перенести запись с кассеты на диск по приемлемой цене

Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

• кто-нибудь может дать напрокат или продать б/у плату видеозахвата?
    Avermedia (ezmaker 7) Pinnacle(movieboard, dazzle), Compro (C500 или аналогичные)
    в личку или в аську (в профиле).

«Познавший самого себя - собственный палач» (с) Nietzsche

• проще заказать
    цены приемлимые
    например здесь
    http://ocifrovkavideokasset.narod.ru/
    если только приличная коробка кассет,
    то тогда конечно самому.
    Или если неохота что бы кто то твои записи просматривал.

пп. 3, 9

Исправлено пользователем iz-zolota (08.11.11 14:21)

• Извините, что отнекропостил этот "труп".

Но нужно оцифровать 5 VHS-ок.

Хотелось бы выбрать контору, которая не угробит/потеряет исходник и сможет преодолеть те трудности, которые связаны с тем что кассетам почти 25 лет и хранились они не особо правильно((.

Есть у кого-нибудь личный опыт подобной работы с местными конторами?

Поделитесь плиз!

• Если есть живой видеомагнитофон то можно самому попробовать устройство видеозахвата типа того что здесь например днс - устройства видеозахвата
    А контор живых по такому профилю наверно и нет уже.

• На 2 ГИС много контор выдает, и в ОК есть "живой оцифровщик", но у ТС вопрос- личный опыт.
    PS: у меня этот же вопрос.

• В ответ на: Если есть живой видеомагнитофон .
    к сожалению уже нет, силёнок видика хватило только отсортировать кассеты, которые под запись.

сегодня был в двух конторах: "Фотолайф" (киоск напротив "Техносити" на Ленина) и "Фотолэнд". Рассказывают (про себя любимых) много замечательного, но кто ж им поверит)))

контор вроде много, но такое подозрение, что за всем этим пару оболтусов на фрилансе просто подрабатывает удаленно, спросил напрямую где процесс оцифровки происходит и на каком оборудовании - сразу глазки в горстку и в сторону и ответ уклончивый - не здесь)))

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: