В связи с последними событиями у себя в квартире (соседи испортили потолок, правды - кто виноват-пока от ЖЭУ добиться не могу, заявление отдала, жду результат) подумываю застраховать квартиру от ущерба. Причём как от того, что меня затопят (или ещё чего сделают), так и от того, что виновником могу быть я. Причем, "протопить" вниз можно и несколько этажей (в нашем подъеде зимой в морозы протекло на лестницу и 4 этажа вниз).
Когда соседям на слова "с каждым может случиться" сказала, что "если неуверены в своих коммуникациях - страхуйте", они стали на меня орать, что страховка -это мошенничество, и ничего не получится со страховой получить, если что случится...
Теперь вопрос: Есть ли тут люди, у которых есть опыт в таких делах - т.е. не просто "заплатил страховку и спал спокойно", а именно с возмещением ущерба от страховой, причём как по квартире - стенам/потолку и т.п., так и имуществу - телек там от воды помер, или диван от пожара выкинуть пришлось? Как по суммам - оценка "говорит" или страховщики по своему решают - испорчено две полосы обоев и 5 кв.см ковра - значит только за них и возмещать, а не за весь ковёр и обои?
На что обращать внимание при заключении договора? Ну и по "хорошим" страховым информация приветствуется (на основании ЛИЧНОГО ОПЫТА, а не рекламные заявления).
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
Да и еще - тётучкин представитель ТСЖ, после первого залива тоже рассказывал о том, что страховка - мошенничество, а потом не слишком хотел составлять акт.
малость, а обЫдно.