Погода: −9 °C
16.12−9...−8пасмурно, небольшой снег
17.12−15...−9пасмурно, небольшой снег
  • Проверяла я карточку на предмет поступления ЕДВ.
    Они приходят раньше пенсии.
    Пенсию получаем через Сбербанковские банкоматы. В одной конторе рядом с домом стоит, зашла.
    На чеке написано "баланс 800 руб", я обрадовалась, нажала "выдать 500 руб".

Банкомат долго молчал, потом выдал назад карточку и написал, мол, обслуживание в данный момент невозможно.

Думаю, ну ладно, взяла карточку, пошла в Горожанку, там есть ещё один банкомат.
    Сую карточку, прошу 500 руб, пишет - недостаточно средств.

Хм, я запрашиваю баланс, пишет - 300 рублей !!!!! :eek:
    Ну что, пришлось обойтись хлебом-молоком, пошла домой в раздумьях.

А был ли шанс свои деньги (500 руб) вернуть ?
    И каким образом ?...

• позвоните в банк

Раз не получилось послужить России,так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!

• И что ? :-)
    Как я докажу, что НЕ брала эти 500 руб ?
    Со счёта-то они сняты...

• в банкомате как-то фиксируется выдал или нет

• У Вас такой случай БЫЛ, или Вы теоретически предполагаете ?

• нет, краем уха слышала, что должно фиксироваться. Разбирайтесь с банком, лучше не затягивать

• Срочно в банк и объясняйте ситуацию, банкоматы частенько глючат и на каждый глюк есть своя проверка. Сделают инкассацию сверят приход расход, выдачу, там все фиксируется. У меня был случай банкомат штуку баксов скушал, а на карту не зачислил, не сбер. Разобрались, вернули, правда через 2 месяца. :зло:

• В ответ на: в банкомате как-то фиксируется выдал или нет
    В банкомате, по возможности, фиксируется все, даже Ваши фотографии остаются.
    А уж расход с остатком - это святое.

Вы держитесь там!

Исправлено пользователем gaston (07.10.10 08:12)

• Идете в банк, пишете притензию, где указываете следующую фразу: "При снятии денежных средств банкомат требуемую сумму списал, но не выдал. Прошу неверно списанную сумму зачислить на счет"
    Ну или вариации, как скажут в банке.
    После инкассации банкомата будут выявлены излишки и денежные средства вернутся Вам на счет.
    Всё.

З.ы.: а вообще бред какой-то: запрашиваете 500, баланс как-то странно впослдествии меняется. Либо неправильно смотрите, либо иное. В любом случае обращайтесь в то отделение/ДО которое выпускало Вам карту. Данная проблема решается на раз-два

Исправлено пользователем Kan (07.10.10 09:28)

• ваши 500 руб. остались в том банкомате.... в "кармашке"
    так что дуйте в Сбер

• была у знакомого подобная ситуация в банкомате сбера. банкомат толи отключился, толи глюкнул и зажевал денежку, да так, что забыл шторку подачи денег закрыть. обратившись к работнику банка, пояснили, что не уполномочены помогать ему в выуживании денег из щелки и дали линейку. с ее помощью ничего не получилось, написали претензию.

• У меня была ситуация, снимаю с карточки 5 тысяч, банкомат просто отдает карту и ничего не пишет, деньги не вылезли. Также поехала к другому банкомату, этих 5 тысяч на карте уже нет.
    Поехала в банк, разбирались более 3 месяцев, мне сказали, что деньги с карты списаны и банкомат их выдал и ничего доказать не удалось.

Мои пять тысяч дастались банку.:хммм:

• Ваша купюра в реджект кассете, при инкассации банкомата она зафиксируется как излишек, на внутренней чековой ленте зафиксирован номер вашей карты при реджект операции, идете в банк в отдел пластиковых карт, пишете заявление на возврат денег, с указанием обстоятельств поизошедшего, адресом банкомата и временем совершения операции. При себе иметь паспорт, сделайте копию заявления на ней поставьте в банке отметку о приеме заявления, в течении 10-30 дней деньги вернут на счет.

"Never know what will happen next day"

• Поехала в банк, разбирались более 3 месяцев, мне сказали, что деньги с карты списаны и банкомат их выдал и ничего доказать не удалось.+++

Вот-вот...

• Я все чеки повыбрасывала..что я предъявлю-то ?...на словах ?
    Да и время "операции" я не помню, естественно..."после обеда" - такие слова смешны.

Но теперь я просто буду все чеки сохранять при ПОДОБНОЙ ситуации и сразу звонить-идти....
    А сейчас-то что уже, наверняка эти деньги уже забрали инкасаторы или как там их...

И в банкомат тот больше ни ногой ! Один раз помню, перечислила с него безналично на сотовый сумму, так она только на следующий день пришла !! :eek: С ним явно не всё в порядке..

Урок мне будет такой..мдя. :безум:

Спасибо всем за советы !

• а вообще бред какой-то: запрашиваете 500, баланс как-то странно впослдествии меняется.+++

Хм..Было 800, после НЕВЫДАЧИ денег стало 300.
    Я так и пишу.

• У меня в аналогичной ситуации с гораздо большей суммой всё вернули. Сразу позвонила в банк по горячей линии, затем в отделении написала заявление, в течение трех дней была инкассация, деньги вернули. Знаю еще пару таких ситуаций у знакомых, тоже с благополучным решением.

Un peu de soleil dans l’eau froide (с)

• да сходи ты в Банк!!!
    люди дело говорят...попытка не пытка...чё такая-то!???

• У меня банк не выдал деньги (Альфа), а в чеке написал, что выдал, тем не менее, разобрались. По словам руководителя отдела в банке, все операции фиксируются, и если деньги не выданы, они при инкассации попадают в излишек.

Un peu de soleil dans l’eau froide (с)

• В ответ на: Я все чеки повыбрасывала..что я предъявлю-то ?...на словах ?
    Да и время "операции" я не помню, естественно..."после обеда" - такие слова смешны.

Но теперь я просто буду все чеки сохранять при ПОДОБНОЙ ситуации и сразу звонить-идти....
    А сейчас-то что уже, наверняка эти деньги уже забрали инкасаторы или как там их...

И в банкомат тот больше ни ногой ! Один раз помню, перечислила с него безналично на сотовый сумму, так она только на следующий день пришла !! :eek: С ним явно не всё в порядке..

Урок мне будет такой..мдя. :безум:

Спасибо всем за советы !
    зря вы так. у меня тоже сберовский банкомат зависал при выдаче 1 т.р., чек даже не вылазил. но все-равно их вернули после заявления.
    причем, создалось впечатления, что такая процедура для работников сбера вполне будничная.

• Стандартный случай. В банке для него предусмотрены стандартные процедуры. Пишите заявление, они разбираются, деньги возвращают. Бывают задержки, тут надо уметь надавить. :улыб:

Правильный мёд от правильных пчёл.

• В ответ на: Но теперь я просто буду все чеки сохранять при ПОДОБНОЙ ситуации и сразу звонить-идти...
    Сохранять, как минимум, до следующей операции с картой. Вообще же рекомендую все операции с картой фиксировать чеками.

• Если даже нет видеофиксации в банкомате деньги вам должны будут вернуть,так как при инкассации прошел излишек. На сбер, в случае отказа в возврате тоже можно накатать в ЦБ с описанием ситуации.
    Вообщем шанс большой,только вот ради такой суммы не каждый будет свое время тратить.

Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
    Ска,Мир сошел с ума.

• Не надо думать, что банк хочет прикарминить Ваши денежки. Наоборот, подобные невостребованные излишки это лишние проблемы для банка. Напишите заявление, наверняка его уже ждут, а без заявлений не все банки возвращают.
    Чек необязательно, не картошку в магазине покупаете. Банкомат все операции фиксирует, и все чеки сохраняет.

Вы держитесь там!

• пофигу чеки, внутри банкомата своя чековая лента печатается, дубликат для сверки. время тоже не беда, пишите "во второй половине дня", номер карты в заявлении укажите.

• Забавная вы, однако. Спросили совета, когда вам его дали - спорите со всем подряд. :спок:
    Моей подруге 3 раза вернули деньги, 2 из них она сама не забрала из банкомата. Все быстро и ненапряжно.

Infiniti FX45
    2007
    4.5 inj

• может для человека 500 р не деньги, тогда чего так переживала. хотя бы из принципа бы вернула

• В ответ на: ....
    ...
    Вот это уж точно от банкомата никак не зависит...

Оп-па, а куда подевалась моя подпись???

• в тц академа есть банкомат урсы. Зачем он там, все время не работает.

• Да нет, для меня это - деньги..
    Но сейчас у меня что-то нет никаких моральных сил идти и всё это делать. Мои нервы стоят гораздо дороже.

В следующий раз - не дай Бог он случится, тьфу 3р, обязательно учту ВСЕ указания, данные мне в этом топике :-)

ЗЫ Топик завела, чтобы узнать, как люди это делают. И, кстати, более, чем странно видеть разноречивые сообщения...
    ЗЗЫ Топик можно закрывать :-)

Исправлено пользователем гирька (07.10.10 18:41)

• да не парьтесь вы, для банка это стандартная ситуация, которая всегда разрешается в пользу клиента, просто где то больше бюрократии где то меньше:улыб:

• а превышая какую сумму, которую однажды "скушает" банкома у вас могут появиться силы?

• *Топик можно закрывать :-) *

ты это серьёзно?

• а превышая какую сумму, которую однажды "скушает" банкома у вас могут появиться силы?+++

Боюсь, что это не от суммы будет зависеть, увы.

Я уже написала, что завела топик с целью узнать, можно ли в таких ситуациях что-либо сделать и что конкретно, а не с какой-то другой целью.
    Благодаря отзывчивости форумчан НГС я это узнала, большое спасибо.

• А что ещё я могу узнать, мне тут уже всё рассказали, как клювом не щёлкать в подобных случаях :-))

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: