Погода: −7 °C
16.12−9...−8пасмурно, небольшой снег
17.12−14...−10пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

Вредно ли пить сок на голодный желудок?

• друзья, то что на голодный желудок не рекомендуется пить апельсиновый сок, это я слышал, кислота разъедает стенки желудка. а вредно ли пить на голодный желудок другие соки: яблочный, вишневый и др.. буду благодарен за ответы..

• Если магазинный то и на сытый желудок вредно пить имхо :миг:

Я требую адЭквата)))

• не вредно, если желудок здоровый (нет эрозии)

• а не может ли она появиться после частого употребления сока на голодный желудок?

• Это как прогулки зимой на улице, одни мерзнут и болеют, другие закаляются и крепнут.
    Думаю более страдают зубы нежели желудок.

• кислота разъедает стенки желудка

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Тут самое страшное не кислота а сахар, в любом соке из тетрапака его лошадинная доза, хоть и написано без добавления сахара, ИМХО лучше эту дрянь вообше не пить как и газировки.

• По большей части в тетрапаках лимонная кислота, а она как бы не так полезна.
    Я обычно, если есть выбор, беру с аскорбиновой, она не такая кислая :bad:

Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• в желудке есть своя кислота, более сильная (соляная), и она ничего не разъедает....

у корейцев (самая острая еда) - меньше всего больных с желудком

сок натуральный из свеклы свежей выпейте стакан и будет вам изжога... (это я про сахар)

• В ответ на: у корейцев (самая острая еда) - меньше всего больных с желудком
    Это абсолютная истина или чье-то ИМХО?
    Непонятненько. Пруфлинк, пожалуйста.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: