Погода: −11 °C
16.12−9...−8пасмурно, небольшой снег
17.12−15...−9пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

Год нет прописки. Сколько будет штраф?

• Всем привет. Так сложились обстоятельства, что я уже больше года не имею прописки. Листка убытия нет (утерян). КТо сталкивался, слышал - сколько будет штраф? Листок убытия надо будет восстанавливать? (ехать просто о-о-очень далеко)
    ЗЫ: Если имеет значение - на момент выписки (2009 год) был уже непризывного возраста (31 год).

• Тыщи 2 рублей. Величина штрафа сильно зависит от милости паспортиста.
    Листок убытия может и не понадобиться. Главное, чтобы в паспорте отметка о выписке была.

• В ответ на: Если имеет значение - на момент выписки (2009 год) был уже непризывного возраста (31 год).
    - Значения не имеет - это не военкомат.
    В ответ на: ... сколько будет штраф? Листок убытия надо будет восстанавливать?
    - Лист убытия восстанавливать не надо.
    - Диапазон штрафа достаточно широк: от 500 до 5000 руб. (но могут ограничиться и устным внушением), всё будет зависеть от того, что будет написано в объяснительной по поводу утери листка убытия и нежелания прописаться и личного настроения чиновника в момент принятия решения о санкциях. Обычно ограничиваются суммой в 1.500руб.

• А что вы так переживаете, формальная процедура, зайдете в кабинет вам выпишут штраф, в объяснительной можете написать два слова "некогда было" и все.

• сделай проще :миг:
    не иди с пропиской...
    а зарегистрируйся где-нибудь... (в паспорт вложат листок регистрации)
    штрафа не будет

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• Речь о временной регистрации?

Таково мое мнение, и я его разделяю.

• Максимум 2500 руб, не больше

• да

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• Всем спасибо и особенно Sky - отличная идея :respect:

• Какая разница временная или постоянная? все равно при нарушении срока 7 дней будет штраф 1500-2500 руб.

Счастье есть... это я :wub1.gif:

• В ответ на: сделай проще :миг:не иди с пропиской...
    а зарегистрируйся где-нибудь... (в паспорт вложат листок регистрации)
    штрафа не будет
    О какой регистрации вы говорите? О временной - не позднее 90 дней с момента прибытия? То есть, вы считаете, что если я буду регистрироваться временно, то я 90 дней могу ходить без штампа в паспорте о регистрации?

• Был сегодня в МФЦ по аналогичному поводу. Объяснительную писать не пришлось. Оформили протокол, выписали штраф на 1500 и отпустили восвояси:улыб:

• а вот как быть человеку, если у него нет жилья... (снимает), и ему негде прописаться? :eek:

и почему бомжей не штрафуют, да еще бесплатно паспор выдают? :eek:

• В ответ на: а вот как быть человеку, если у него нет жилья... (снимает), и ему негде прописаться? :eek:

и почему бомжей не штрафуют, да еще бесплатно паспор выдают? :eek:
    за деньги сейчас можно прописаться.....хотя бы даже временную регистрацию сделать...

ну а про бомжей ничего не скажу...

• Проживание или пребывание гражданина Российской Федерации без регистрации по месту пребывания (свыше 90 дней при наличии регистрации по месту жительства) или по месту жительства (свыше 7 дней после снятия с регистрационного учета по последнему месту жительства) является административным правонарушением и в соответствии с частью 1 статьи 19.15 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации влечет за собой наложение наказания (штраф в размере от 1500 до 2500 тысяч рублей).
    Проще говоря, без штампа в паспорте можно жить не более 7 дней, далее будет штраф. Исключением могут быть:
    1. Неграмотные работники УФМС (такое встречается нередко :улыб:);
    2. Купите билетики туда-обратно в соседний город, например, якобы вы только приехали :улыб:

• Когда снимает- должен прописаться по месту проживания временно. Причем штраф можно наложить и на хозяина сдаваемой площади 2000-2500:улыб:
    Ну или купить :secret:

• Да, если снимает, то согласно КОАП владелец сдаваемой квартиры обязан зарегистрировать жильца. Хотя бы временно

• В ответ на: и почему бомжей не штрафуют, да еще бесплатно паспор выдают? :eek:
    Ну попробуй оштрафуй бомжа :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: он этот штраф забьет или в туалет сходит, плевал он на эти штрафы, а возится никто не будет.
    Ты еще про судебных приставов напиши, типа "гражданин - у вас штраф неоплачен". :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

Осторожность - лучший друг путешественника.

• В ответ на: Проще говоря, без штампа в паспорте можно жить не более 7 дней, далее будет штраф.
    Я с вами не соглашусь.

Временно проживать в жилом помещении (без штампа в паспорте) граждане вправе 90 дней
    (п.16 "Правил регистрации и снятия граждан с учета..."
    "Граждане, прибывшие для временного проживания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, на срок свыше 90 дней, обязаны по истечении указанного срока обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию, и представить...")

Постоянно проживать в жилом помещении (без штампа в паспорте) граждане вправе 7 дней (п.16 тех же правил "16. Гражданин, изменивший место жительства, обязан не позднее 7 дней со дня прибытия на новое место жительства обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию, и представить..." ).

Таким образом срок, когда гражданин обязан обратиться за штампом в паспорте (свидетельством о временном пребывании) исчисляется не с момента снятия с учета по старому месту жительства, а с момента прибытия на новое. И это для временной регистрации 90, а для постоянной - 7 дней.

• Вы видели мой текст? это списано с сайта УФМС.
    Можете позвонить и уточнить все там( 232-62-05).

• Никому нельзя помешать жить так плохо, как он того хочет:хехе:

• Вы это паспортистам расскажете:улыб:

• Хм, так можно рассказать историю, как 89 дней жил у бабушки, 89 дней - у дедушки, у двоюродных дядь-тёть, друзей-знакомых... нигде дольше 90 дней не задерживался... и вроде как штраф не за что...?

Блин, бесит этот маразм с пропиской/регистрацией - "славная традиция в напоминание о крепостном праве"

• Чтобы привлечь гражданина РФ к адм. ответственности предусмотренной ст.19.15 часть 1 необходимо доказать состав и событие совершенного адм. правонарушения, а именно: что гражданин пребывал свыше 90 (или свыше 7 дней) в конкретном жилом помещении и не обращался за регистрацией именно в этом жилом помещении. Думаю, что доказать это будет трудно, только если запуганный или взятый «на понт» чиновниками гражданин сдуру не свидетельствует против самого себя.

• В ответ на: Никому нельзя помешать жить так плохо, как он того хочет:хехе:
    Гениальная фраза! :respect: Помнится я отписывалась уже здесь на форуме в подобной теме... там меня едва не запинали на предмет того, что "теть и дядь из паспортных столов слушаться надоть", сказали штраф платить- значить сломя голову бежать и платить. :безум: А взять административный кодекс почитать и поизучать практику по вопросам регистрации и отстаивать уже свои права и свой кошелек- религия видать людям не позволяет!

• В ответ на: А взять административный кодекс почитать и поизучать практику по вопросам регистрации и отстаивать уже свои права и свой кошелек- религия видать людям не позволяет!
    А вы пробовали практику поизучать - там же все как лбом об стену. Пока нынешний состав конституционного суда, состоящий из 70-тилетних совков не сменится на поколение помоложе, никаких движений в этой практике не видать нам.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: