Собираюсь уехать из города в другую часть страны, насовсем. Вещей немного, но в багаже не увезешь. По моим прикаидкам - нужен 5-тонный контейнер. Расскажие, куда обратиться, чтобы заказать перевозку? Гугл очень скуп на данную тему, а обзвонить всех по очереди нет возможности.
И вообще, если есть опытные - поделитесь, если не жалко: сколько по времени везут (мне в европейскую часть), какие деньги просят, какие подводные камни встречаются.
"Про контейнер: едете в Искитим, на ЖД, там справа от вокзала, домик стоит, заходите туда, заказываете контейнер... 3, 5, 20 тонник только есть... Ооочень не удобно - сделали бы 8 или 10 тонники... мы заказали 5 и 3 (уместили свою однюшку, с большим количеством мебели) в 5 тонник, 3 отправили обратно... С нас ничего не взяли, а вообще штраф тыщщщ 10... Заплатили за 5 тонник 15000 - его привезли прямо к дому, время на погрузку 31 минута мы укладывали 3 часа ... Чтобы забрать контейнер здесь, надо еще заплатить 1101 рубль Вооот, контейнер шел 3 недели..."
Другая девочка пишет:
" Мы в прошлом году (в 2009 - примечание моё, Гирька) заказывали 3-х тонник в Трансконтейнере это был самый дешевый вариант, тк только они занимаются перевозкой домашних (личных) вещей (по гос программе) по цене вышло 5-7 тыс точно не помню уже, страховку тоже оформляли, контейнер был к подъезду, грузчиков мы не брали, грузили силами родственников. В Краснодаре платили еще около 2 тысяч за что уже не помню, но это обязательный платеж причем нас о не предупредили о такой сумме.
В целом все нормально и по деньгам дешевле чем жд, ну если у вас конечно реально вещей на контейнер наберется а не на пару посылок. Компьютер тоже в контейнере ехал все ок. У нас кстати даже холодильник там ехал, он правда поцарапался с низу немного."
Не знаю, помогут ли эти отрывочные сведения или нет :-))
Мы тоже уезжаем. Вещей немного меньше, по моим прикидкам около 4 кубометра, мебели нет совсем - одни коробки. Поэтому везем желдорэкспедицией - 5 руб за килограмм или тыщу с лишним за кубометр.
Если бы везли мебель, заказывала бы контейнер через Трансконтейнер, потому что уже возили через них. Только тщательно упакуйте и установите в контейнере вещи. У нас велосипед "прогрыз" дырку в столе, потому что поставили плохо.
Вы кстати куда переезжаете? Мы вот всей семьей переехали в мае этого года в Краснодар, блин как жеж тут хорошо после нашего климата. Мы заказывали контейнер на коммунистической 50 (транс контейнер) 5- тоник обошёлся в 12 тр.
Николай II, расскажите, где (район или даже улица) лучше всего жить?
Как там с пробками? Сколько ехать на работу через полгорода?
Как ситуация с детскими садами - легко устроить ребенка?
В ответ на: хочу на юг.... там тепло даже в сентябре.. и фрукты...
сколько квартира там стоит? дом с садом?
как там с работой?
квартиру которую мы покупали в новом микрорайоне (такой же как горский жм) вышла 36 тр за м2. расположен он от центра Краснодара по расстоянию, как ГПНТБ от площади Ленина. Дом с садом в пригороде можно купить за 3 -5 милионов(хороший) - это как растояние как кудряши от центра. Работы разной полно, кто желает то находит.
В ответ на: Николай II, расскажите, где (район или даже улица) лучше всего жить?
Как там с пробками? Сколько ехать на работу через полгорода?
Как ситуация с детскими садами - легко устроить ребенка?
мы когда выбирали район ориентировались ближе к центру, поэтому выбрали Фестивальный район, он примыкает к центру (посмотрите Краснодар в дубль гисе). На работу если на своей машине можно ехать целый час но через весь город (смотря где живете), пробки есть, но не глобальные (хотя там очень много второстепенных дорого в центральном округе, я стараюсь пробки объезжать. С детскими садами как и везде- тока за деньги. Хотя мы пробуем сейчас пока попасть без денег
В ответ на: Я Вам сейчас дам ссылку в приват, там эта девочка (и другие мамы с ребятишками) описывают, как им живётся в Краснодаре. (там 63 страницы чтения :-))
может потом обратно приедет. Знакомая мечтала жить в Питере. Продала в Новосибирске хорошую квартиру и купила там крохтную однешку. И году не прожила, умерла, не вынесла климат. А тут бы жила и жила
Раз не получилось послужить России,так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!
А почему на Краснодаре все останавливаются - предел мечт? Там действительно климат как бы не худший на всем Северном Кавказе и побережье. Влажность слишком высока - многими переносится весьма нелегко, это надо учитывать при переезде. Особенно в жару тяжело. После нашего резко континентального климата может действительно на здоровье отразиться.
В ответ на: А почему на Краснодаре все останавливаются - предел мечт? Там действительно климат как бы не худший на всем Северном Кавказе и побережье. Влажность слишком высока - многими переносится весьма нелегко, это надо учитывать при переезде. Особенно в жару тяжело. После нашего резко континентального климата может действительно на здоровье отразиться.
не могу с вами согласится про влажность, да она тут присутствует, но не так как на побережье. сейчас в Краснодаре +40, но я хожу спокойно по улице и даже не потею, неделю назад мы были в Адлере там было +30 я весь обливался потом. Да влажность на побережье высокая, а в самом городе Краснодаре жить вполне комфортно.
А зиму в Краснодаре уже пожили? Может, мне, как рожденному на КавМинВодах, просто показалось летом в безветрие в Краснодаре влажно, не знаю. На побережье хоть в такую погоду в море можно плюхнуться. А Кубань в низовьях - весьма грязная река, Оби и не снилось столько химии.
Уж не знаю: в тему или нет. 25 лет жизни от рождения в Краснодаре. По распределению путевка на Крайний Север. (очень крайний). 25 лет жизни там (так получилось) Итог! буду жить в Новосибе. В Краснодаре стоит родительская квартира. Люблю Новосибирск! Мне ТУТ комфортно.
Уж не знаю, как сейчас, но лет 10 назад все побежали из Магадана. Не уехали только цари на недрах, и детсадовские работники без шиша в кармане и заначки на контейнер.
Пол города сияло пустыми глазницами окон. Наши знакомые все выехали
Надбавки там уже роли не играют...
сейчас может плохо, а раньше знакомая из питера поехала на север работать, сына платно выучила в питере на юриста, купила ему квартиру. Раньше смысл имелся проживания на севере
Да и сейчас вполне сносно тем, кто на золотой жиле сидит. Подруга в Питер в свое время выехала, так папаня до сих пор из Магадана ей то квартиру, то машину подбрасывает
это столица Алмазного Края г.Мирный. Люблю его за друзей и белые ночи. С рукой у сердца говорю - мне в Новосибе по кайфу. Подтверждаю 2 шт недвижимости от родственников в КРАСНОДАРЕ. ответ - не хочу. я там потею