Погода: −7 °C
16.12−10...−8пасмурно, небольшой снег
17.12−13...−11пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

Переезд из Новосибирска в другой город

• Сограждане, помогите информацией!

Собираюсь уехать из города в другую часть страны, насовсем. Вещей немного, но в багаже не увезешь. По моим прикаидкам - нужен 5-тонный контейнер. Расскажие, куда обратиться, чтобы заказать перевозку? Гугл очень скуп на данную тему, а обзвонить всех по очереди нет возможности.

И вообще, если есть опытные - поделитесь, если не жалко: сколько по времени везут (мне в европейскую часть), какие деньги просят, какие подводные камни встречаются.

• В разделе Земляки есть московский топик, там про это была речь, спросите.

• Не дадите ссылку?
    Не получается найти.

• Акуда едитте если не секрет - может тоже свалить из этого города :eek:

• а есть возможность?

• Почему нет? У любого среднего человека есть такая возможность. Другое дело стоит ли того и не будешь ли жалеть.

• В ответ на: Акуда едитте если не секрет - может тоже свалить из этого города :eek:
    Свалило бы побольше. Пробок меньше

• просто на их место приедут другие. "Братья" наши меньшие...

• ambient, спасибо!

• Ребят, а может по теме скажете что-нибудь?
    Очень надо!

• Сейчас я Вам нарою маленько...
    Девочка одна уехала с семьёй в Краснодар, так вот она писала что-то про контейнеры ! Момент...

• вот она пишет, цитирую:

"Про контейнер: едете в Искитим, на ЖД, там справа от вокзала, домик стоит, заходите туда, заказываете контейнер... 3, 5, 20 тонник только есть... Ооочень не удобно - сделали бы 8 или 10 тонники... мы заказали 5 и 3 (уместили свою однюшку, с большим количеством мебели) в 5 тонник, 3 отправили обратно... С нас ничего не взяли, а вообще штраф тыщщщ 10... Заплатили за 5 тонник 15000 - его привезли прямо к дому, время на погрузку 31 минута мы укладывали 3 часа ... Чтобы забрать контейнер здесь, надо еще заплатить 1101 рубль Вооот, контейнер шел 3 недели..."

Другая девочка пишет:
    " Мы в прошлом году (в 2009 - примечание моё, Гирька) заказывали 3-х тонник в Трансконтейнере это был самый дешевый вариант, тк только они занимаются перевозкой домашних (личных) вещей (по гос программе) по цене вышло 5-7 тыс точно не помню уже, страховку тоже оформляли, контейнер был к подъезду, грузчиков мы не брали, грузили силами родственников. В Краснодаре платили еще около 2 тысяч за что уже не помню, но это обязательный платеж причем нас о не предупредили о такой сумме.
    В целом все нормально и по деньгам дешевле чем жд, ну если у вас конечно реально вещей на контейнер наберется а не на пару посылок. Компьютер тоже в контейнере ехал все ок. У нас кстати даже холодильник там ехал, он правда поцарапался с низу немного."

Не знаю, помогут ли эти отрывочные сведения или нет :-))

• Вот еще была тема web-страница

Одна кошка - хорошо, две - ещё лучше, а три - просто замечательно!
    Ни одно доброе дело не остается безнаказанным

• Мы тоже уезжаем. Вещей немного меньше, по моим прикидкам около 4 кубометра, мебели нет совсем - одни коробки. Поэтому везем желдорэкспедицией - 5 руб за килограмм или тыщу с лишним за кубометр.
    Если бы везли мебель, заказывала бы контейнер через Трансконтейнер, потому что уже возили через них. Только тщательно упакуйте и установите в контейнере вещи. У нас велосипед "прогрыз" дырку в столе, потому что поставили плохо.

• Вы кстати куда переезжаете? Мы вот всей семьей переехали в мае этого года в Краснодар, блин как жеж тут хорошо после нашего климата. Мы заказывали контейнер на коммунистической 50 (транс контейнер) 5- тоник обошёлся в 12 тр.

• В общем всем кто собирается в Краснодар на ПМЖ, пишите задавайте вопросы, помогу чем смогу.

• Вообще-то здесь больше народ в обратном направлении едет. Смотрите соседний раздел "Новосибирск за и против". Там все "прелести" юга расписаны.

• хочу на юг.... там тепло даже в сентябре.. и фрукты...
    сколько квартира там стоит? дом с садом?
    как там с работой?

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• Гирька, спасибо вам огромное!

• Николай II, расскажите, где (район или даже улица) лучше всего жить?
    Как там с пробками? Сколько ехать на работу через полгорода?
    Как ситуация с детскими садами - легко устроить ребенка?

• Я Вам сейчас дам ссылку в приват, там эта девочка (и другие мамы с ребятишками) описывают, как им живётся в Краснодаре. (там 63 страницы чтения :-))

Исправлено пользователем гирька (06.08.10 10:54)

• В ответ на: хочу на юг.... там тепло даже в сентябре.. и фрукты...
    сколько квартира там стоит? дом с садом?
    как там с работой?
    квартиру которую мы покупали в новом микрорайоне (такой же как горский жм) вышла 36 тр за м2. расположен он от центра Краснодара по расстоянию, как ГПНТБ от площади Ленина. Дом с садом в пригороде можно купить за 3 -5 милионов(хороший) - это как растояние как кудряши от центра. Работы разной полно, кто желает то находит.

• В ответ на: Николай II, расскажите, где (район или даже улица) лучше всего жить?
    Как там с пробками? Сколько ехать на работу через полгорода?
    Как ситуация с детскими садами - легко устроить ребенка?
    мы когда выбирали район ориентировались ближе к центру, поэтому выбрали Фестивальный район, он примыкает к центру (посмотрите Краснодар в дубль гисе). На работу если на своей машине можно ехать целый час но через весь город (смотря где живете), пробки есть, но не глобальные (хотя там очень много второстепенных дорого в центральном округе, я стараюсь пробки объезжать. С детскими садами как и везде- тока за деньги. Хотя мы пробуем сейчас пока попасть без денег

• В ответ на: Я Вам сейчас дам ссылку в приват, там эта девочка (и другие мамы с ребятишками) описывают, как им живётся в Краснодаре. (там 63 страницы чтения :-))
    мне тоже скиньте, очень интересно.. :agree:

• Ну хочется человеуу на Юг, что Вы ему сразу про какие то "прелести" утверждаете?

Liam!!!Big Booоооо For Man United!!!!!!!
    Mankunianec

• То, что другим как раз с юга убежать хочется. Пусть владеют объективной информацией чтобы не жалеть.

• может потом обратно приедет. Знакомая мечтала жить в Питере. Продала в Новосибирске хорошую квартиру и купила там крохтную однешку. И году не прожила, умерла, не вынесла климат. А тут бы жила и жила

Раз не получилось послужить России,так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!

• Лучше умереть исполнив мечту чем жить недовольным.

• А почему на Краснодаре все останавливаются - предел мечт? Там действительно климат как бы не худший на всем Северном Кавказе и побережье. Влажность слишком высока - многими переносится весьма нелегко, это надо учитывать при переезде. Особенно в жару тяжело. После нашего резко континентального климата может действительно на здоровье отразиться.

Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

• нормальный в питере климат. ничего особенного.

• лучше в анапу ехать там по-лучше климат

• В ответ на: нормальный в питере климат. ничего особенного.
    для кого как, если здоровье не ахти. Женщина немолодой была и не перенесла резкую смену климата

• В ответ на: А почему на Краснодаре все останавливаются - предел мечт? Там действительно климат как бы не худший на всем Северном Кавказе и побережье. Влажность слишком высока - многими переносится весьма нелегко, это надо учитывать при переезде. Особенно в жару тяжело. После нашего резко континентального климата может действительно на здоровье отразиться.
    не могу с вами согласится про влажность, да она тут присутствует, но не так как на побережье. сейчас в Краснодаре +40, но я хожу спокойно по улице и даже не потею, неделю назад мы были в Адлере там было +30 я весь обливался потом. Да влажность на побережье высокая, а в самом городе Краснодаре жить вполне комфортно.

• А зиму в Краснодаре уже пожили? Может, мне, как рожденному на КавМинВодах, просто показалось летом в безветрие в Краснодаре влажно, не знаю. На побережье хоть в такую погоду в море можно плюхнуться. А Кубань в низовьях - весьма грязная река, Оби и не снилось столько химии.

Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

• То же осенью уезжаю из СТОЛИЦЫ(сибири)в Белгород. куплю дом,буду виноград выращивать.

• Ну прям как наш Казанова. Создавайте там землячество, поедем в гости.

• а что с казановой, он уезжает? :eek:

• Зато мечта исполнилась. А так бы пожалела перед смертью, что так и не реализовала все, что так хотела.

Курица - не птица. Птенец - не курица

• Звоните 383 209-11-11, Транспортная компания Сибирь.
    Сайт: ТКСИБИРЬ.РФ
    ссылка на страницу:http://tksibir.ru/nashi-uslugi/pereezd-iz-novosibirska

P.S. А перевозить вещи автомобилем-гораздо проще и удобней чем контейнером.
    Звоните.

• Звоните 383 209-11-11, Транспортная компания Сибирь. Сайт:

• Уж не знаю: в тему или нет. 25 лет жизни от рождения в Краснодаре. По распределению путевка на Крайний Север. (:хммм:очень крайний). 25 лет жизни там (так получилось) Итог! буду жить в Новосибе. В Краснодаре стоит родительская квартира. Люблю Новосибирск! Мне ТУТ комфортно.

• у вас крепкий организм однако

• вот на крайнем севере вообще неясно, как жить. если только ради северных надбавок

• мама жила в хантах, вполне нормально - огород был большой, все росло, рыбы было завались, грибы, ягоды, места красивые.

• Уж не знаю, как сейчас, но лет 10 назад все побежали из Магадана. Не уехали только цари на недрах, и детсадовские работники без шиша в кармане и заначки на контейнер.
    Пол города сияло пустыми глазницами окон. Наши знакомые все выехали
    Надбавки там уже роли не играют...

Играть в радости
    Танцевать в страсти

• сейчас может плохо, а раньше знакомая из питера поехала на север работать, сына платно выучила в питере на юриста, купила ему квартиру. Раньше смысл имелся проживания на севере

• Да и сейчас вполне сносно тем, кто на золотой жиле сидит. Подруга в Питер в свое время выехала, так папаня до сих пор из Магадана ей то квартиру, то машину подбрасывает

Играть в радости
    Танцевать в страсти

• :heart: это столица Алмазного Края г.Мирный. Люблю его за друзей и белые ночи. С рукой у сердца говорю - мне в Новосибе по кайфу. Подтверждаю 2 шт недвижимости от родственников в КРАСНОДАРЕ. ответ - не хочу. я там потею :ха-ха!:

Исправлено пользователем drimdron (31.08.12 20:16)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: