Погода: −9 °C
16.12−9...−8пасмурно, небольшой снег
17.12−15...−9пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

Дороги в садовых обществах

• Езжу с дочерьми на велосипедах в соседнюю деревню на озеро,
    и, чтобы не ехать с детьми километр по трассе, проежаем 700 м через соседнее дачное общество,
    сегодня останавливает охранник и говорит: "председатель сказала "нельзя"",
    потому что "один проедет, второй проедет, третий проедит..., а вдруг наша собака укусит(собака охранника) и потом отвечать",
    думала заплатить за использование дороги, но она не отсыпана, полностью разбита.
    Председателя пока не видела, она в городе.
    Действительно, если не договоримся - нельзя?

• в честь чего бы эт нельзя?какие основания у председателя и охоанника запретить Вам проходить или проезжать по их территории? у них ,что пропускная система чтоли? Ну сами то подумайте:улыб:

-Не лети быстрей чем твой ангел хранитель_

• слать лесом. и чем дальше, тем эффективней. попробует остановить силой - вызывать милицию, писать заявление. типа напал мужик в непонятной форме, нанес вреда аж капец сколько. осудить и посадить. председатель обделается самостоятельно.

дорога - не место для игр!

• Все дороги в обществах относятся к категории общественного назначения, что подразумевает беспрепятственное пользование такими землями для передвижения.

• Требуйте предъявить документы о том, что дороги принадлежат обществу - такового в принципе не может быть.

• "один проедет, второй проедет, третий проедит..., а вдруг наша собака укусит(собака охранника) и потом отвечать"

• А если дорога, которая отностится к земли общего пользования, является собственностью садового общества (на что аппелировал сторож),
    тогда возможен запрет передвижения по ней?

• Не скажу про землю, но председатель это ПРЕДСТАВИТЕЛЬ членов общества. ЕСЛИ ОНИ РЕШАТ, ЧТО НЕЛЬЗЯ, например, передвигаться по дорогам на тракторе на гусенечном ходу в летный период. То председатель имеет право требовать. От себя председатель ничего решить не может.
    Вроде так.

Мое дело сказать правду, а не заставлять верить в нее!

• читайте законы и не пишите бред. решать может владелец дороги.потому надо сначала выяснить кто владелец.

Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция

• А право голоса имеют владельцы обыкновенных акций или привилегированных?

• а кто может быть владельцем дороги на территории садового общества? и, например, еду я по внутри садовой дороге, и упираюсь в забор, его ограждающий... снестинах? этож общество дорогу перегородило :dnknow:

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• Речь про садовые общества.

• Дороги не могут принадлежать садовому обществу. Приватизация осуществляется не на садовое общество в целом, а на конкретный садовый участок. Причем, и они в лучшем случае приватизированы. Чаще же не более, чем огорожены.
    Нет у нас приватизированных дорог в садовых обществах.

• то есть если я еду по этой дороге и упираюсь в забор, то могу сломать как незаконный?

• В ответ на: то есть если я еду по этой дороге и упираюсь в забор, то могу сломать как незаконный?
    С такими выводами можно просто отправиться колошматить стёкла на неправильно припаркованных автомобилях......
    Частную собственность на тот-же забор ещё ни кто не отменял.
    А, дороги и тропинки во всех обществах и в том числе, всяческих закрытых охраной, котеджных городках имеют статус земли общественного назначения. В собственности только участки на которых расположены строения и посадки.

• Сломать - нет. А вот потребовать убрать, а в противном случае привлечь органы правопорядка - запросто. Называется это самозахват общественной собственности.
    У нас, например, дачные общества расположены так, что в них можно попасть, только пройдя через другие. И что теперь? "На вертолётах летать" (c)?

• Наше общество начало приватизацию дорог.

• слабо представляю, чтоб милиционеры с радостью поехали в садовое общество убирать забор. :dnknow:

Защитите свои электроприборы!

• Т.е., остальные общества будут к себе на участки на вертолетах летать? :1:
    А потом, нАчало - не означает сделало. А уж до того и говорить не о чем.

• Здесь смысл не в действии, а в угрозе. В общем, советов и разъяснений предостаточно. Я бы с такой ситуацией справилась. Каждый сам решает, что ему проще - обойти/объехать или поставить на место зарвавшегося наглеца.

• В ответ на:
    В ответ на: то есть если я еду по этой дороге и упираюсь в забор, то могу сломать как незаконный?
    С такими выводами можно просто отправиться колошматить стёкла на неправильно припаркованных автомобилях......
    я бы так и делал, но УК чту:улыб:

В ответ на: Частную собственность на тот-же забор ещё ни кто не отменял.
    А, дороги и тропинки во всех обществах и в том числе, всяческих закрытых охраной, котеджных городках имеют статус земли общественного назначения. В собственности только участки на которых расположены строения и посадки.
    так я пример с забором специально привёл - охранник со шлагбаумом тот же забор по сути, не даёт проехать по дороге:улыб:

• Ну и что он сделает этот дедушка-охранник? Кулаками побъет?

• В ответ на: говорит: "председатель сказала "нельзя""
    Вы ему скажите: "Вот пусть мне председатель и скажет"... Председатель может быть сам такого не говорил... А если он в курсе, то (в любом случае) лучше с ним и разговаривать... Объяснить кто он и что он... Нельзя так запрещать... А охранник - он никто и с ним смысла нет говорить...

У нас, кстати, тоже на соседнем обществе умники большие ворота закрыли на кодовый замок от велика... Но оставили калитку открытой... Я на велике через нее проезжаю когда надо... Мне просто на машине в ту сторону нет необходимости ездить... А то я бы я тоже с ними разговор составил...

...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет. (с) Амаяк Акопян.

• А если дядьки в военной форме? :улыб:

• А погоны есть? :улыб:
    Или это режимный объект, может военный?

• в военной или похожей на военную?

• В похожей. Но это не помешает им не пустить желающих пройти, потенциально могущих представлять опасность для охраняемого ими имущества. Вдруг вы насос спереть захотите? :спок:

• Можно подумать офисные здания, куда без пропуска не пускают, все такие режимные-прережимные:улыб:

• И что офисные здания охраняет армия РФ? Или камуфляж для дедушки был выдан для того, что когда он напьется в сиську, его не видно было на лужайке?

• один такой в "похожей" форме уже бегал по магазину в поисках управляющего, от которого получил люлей за излишнюю энергичность в выполнении обязанностей)

• А что, дачные общества армия охраняет?:) И иногда совсем даже не дедушки, а весьма плечистые дядьки зрелого возраста... :улыб:

• Я знаю, знаю, все такие крутые и бесстрашные на форуме:улыб:Одобряю :bottle:, но в некоторых случаях лучше за пределы форума не выходить.:улыб:

• да какой крутой... батанек батанеком))) но когда эта морда в пятнистой одежде попыталась остановить коляску с моим ребенком, мне почему то сразу стало пох. есть ситуации когда мне плевать кто передо мной.

• А, ну да, есть такие, кому свой комфорт дороже, чем безопасность имущества окружающих:улыб:Действительно, попытался остановить коляску, ах какая кака :улыб:Да как он посмел!)) Ну тогда надо и по тарантайкам сразу сверху объезжать, коли мешает на тротуаре, что уж стесняться тогда (это я для примеру, если непонятно). :смущ:

Исправлено пользователем nskstrannik (12.07.10 13:33)

• В ответ на: Но это не помешает им не пустить желающих пройти, потенциально могущих представлять опасность для охраняемого ими имущества....
    ...тем самым превысив полномочия, отведённые законодательством для этих "ряженных"

• И?)) Есть прецеденты, что и руки ломают воришкам, так тут вообще уголовная ответственность.

• И то, что с правовой точки зрения их камуфляж никоим образом не наделяет их правами бОльшими, чем есть у дедушки-сторожа.
    Так что ответ на Вашу первую реплику в стиле "а если это дяденьки в форме?" будет: "От этого ничего не изменится".

• Я к тому, что очень многие побоятся таких дяденек в форме больше, чем дедушек с пожилыми собачками. А на форуме свистеть будут, что они этих дяденек щелкают на завтрак вместо семечек :спок:

• Я хочу на одно садовое общество в прокуратуру пожаловаться (перекрыли короткую дорогу от остановки, другим путем около часа до дачи пиликать, но себе, засранцы, ключи оставили, сами-то туда-сюда ходют :)). Тут же по сути дела затрагиваются интересы неопределенного круга лиц. :спок:

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• вот кто боится дяденек в "форме", тот пусть сидит ровно на попе и не тявкает из-за монитора. а тот, кому дорог собственный ребенок, пойдет и разберется с этим козлом. это доступно?

• Угу, было бы из-за чего тявкать-то. Что, дяденька угрожал вашему ребенку? Или на ваше самолюбие наступил всего лишь? Любят некоторые делать из мухи слона под видом благородного дела. Так доступно?

• я не знаю что хотел дяденька, но я видел что он сделал - он ухватился за коляску с моим ребенком. я точно знаю что я ничего не нарушаю, я захожу в магазин. охранник же совершенно справедливо и логично получает по заслугам от своего собственного руководства. если тебе привычней и приятней гнуться под пятнистых и иных окружающих - успехов тебе в этой позе. можешь дальше рассусоливать про самолюбие и удобства для окружающих, такие люди тоже полезны. для меня полезны, а чем они полезны для себя - мне лично наплевать. я гнуться не привык и не буду. пусть скажет спасибо что не сломал ему руку и не сдал ментам за нападение на ребенка. мне привычней делать, а не начинать "многомудрые" рассуждения на форуме.

• А мне просто привычней не попадать в такие ситуации :спок: когда всяческие дяденьки начинают лезть к моему ребенку. Ути-пути, какой вы крутой дяденька, круче только яйца :bottle:

• Егор, не обращай внимания :улыб:Спорящий с женщиной сокращает свое долголетие, как говорят на Востоке! Просто у девушки не было, видимо, таких мужчин, которые умеют постоять за семью...

Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: