Погода: −7 °C
14.12−5...−1пасмурно, небольшой снег
15.12−3...1пасмурно, снег с дождем
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

В какой программе исправлять сканированные файлы?

• В частности. TIFFи PDF? Большое спасибо заранее.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Тифки в любом графическом редакторе, хоть в пэйнте.:улыб:А пдфки в адоб акробат, если там защиты не стоит от внесения исправлений.

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• Тифф точно только графика, а с пдфом могут быть варианты. Если "родной" пдф, напр, когда из ворда конвертируют в пдф, то в некоторых случаях можно в акробате, но не всегда (со шрифтами бывают проблемы). Если пдф "собрали", например, из сканированных файлов, то опять только граф. редактор.

• В ответ на: В частности. TIFFи PDF? Большое спасибо заранее.
    это вы с какого сканера получили PDF ?:)

The answer to life the universe and everything is 42.

• А что вас так удивляет? Мой сканер делает PDF, например. CanoScan LiDE 90.

Real stupidity beats artificial intelligence every time. (Terry Pratchett)

• В ответ на: А что вас так удивляет? Мой сканер делает PDF, например. CanoScan LiDE 90.
    хм, интересно с какой целью делать растровый пдф?:)

The answer to life the universe and everything is 42.

• У нас пятиминутка глупых вопросов? Вы спросили - с какого это сканера. Я ответила, с какого.

Real stupidity beats artificial intelligence every time. (Terry Pratchett)

• Если без "матерных" слов типа "растровый" - pdf удобен тем, что Adobe Acrobat Reader есть у всех и есть возможность в один многостраничный документ запихать счёт, акт, счёт-фактуру, и т.д. и т.п.:улыб:У Canon сканирование в pdf - на самом деле входит в стандартный комплект ПО.

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• ага, иногда приходится насканированное в картинки специально конвертировать в pdf что бы одним файлом отправлять, да и меньше весит оно так

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• Всем спасибо! :роза:

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: