Погода: −8 °C
17.12−14...−10пасмурно, небольшой снег
18.12−20...−17пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

Стена из сибита и 75 кг...

• нужно на нее повесить - водонагреватель на 50 л + 25 сам весит.
    Вопрос - стоит ли это делать? Сантехник не хочет вешать (может он прав?) говорит упадет все на.... стиральную машину совсем...
    А капитальная стена - далеко розетку тянуть... ну и пр. неудобства..:(

• на стандартные крепления лучше не стоит. Нужно купить доп. крепления - типа под жк тв с большим количеством мест крепления и использовать спец. пробки для крепежа.

Первый человек, бросивший ругательство вместо камня был творцом цивилизации.

• Сантехник прав.

Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• Можно. Вопрос в выборе крепежа. Есть специальные дюбели для пенобетона. На край, есть химические анкеры.

Правильный мёд от правильных пчёл.

• сантехник ваш прав скорее всего. Надежного крепежа для сибита лично я не встречал, и самое тяжелое, что на такую стену вешал - цветочные горшки (в качестве крепежа использовал самодельные деревянные пробки)

• не стоит рисковать,у тещи даже проводку всю сделали,но вешать не стали на сибит.сам я в том году вешал раковину весом кг 25-30 на сибит толщиной 10см,вобщем повесить повесил но для подстраховки все равно тумбу под нее поставил:улыб:

-Не лети быстрей чем твой ангел хранитель_

• Спасибо...:хммм:
    слесарь так и говорит - вывалится может прямо целый кирпич или кусок.... тем более что дом ходуном ходит
    а городушки городить с укреплением... то на то и выйдет - что под новую розетку штробить
    Тогда в кухне повешу, на капитальную стену, и закрою под вид шкафчика...

• В строительном форуме все спорят из чего дом строить.... на фиг такой материал использовать при строительстве дома?

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• Еще вариант - подвесить к потолку, если перекрытия надежные.

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• может перекрытия тоже сибит :biggrin:

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• Не знаю, что уж у вас там за стена, что блоки из неё вываливаются. У меня вот дом из сибита, буду устанавливать на стены котёл, бойлер и прочую арматуру. Через некоторое время могу пригласить на экскурсию. Вместе с сантехником. :улыб:

Правильный мёд от правильных пчёл.

• Вообще СИБИТ изготавливает и продает в том числе и перекрытия (балки, плиты и т.д.)

• Может быть Вам сюда вопрос задать.

"Антисоветский - значит антирусский" (с)
    «Let’s get ready to rumble!» (с)

• ну так я собственно об этом же и написал:улыб:

• я решил что это был сарказм :миг:

• доля сарказма конечно была, потому как не представляю как жить в доме и думать выдержат ли стены и перекрытия :улыб:

• Сибит материал рыхлый, мягкий. Вопрос стоит не "как жить" и "как крепить", а - чем крепить.
    На рынке крепежа есть спец крепеж для таких стен, а обычный дюбель для бетона, конечно - выпадет под таким весом...

• да чем бы не крепить, если он обычной ножовкой пилится проще чем дерево, то спокойно уснуть там тяжело:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: