Погода: −1 °C
15.12−4...1пасмурно, снег с дождем
16.12−9...−7пасмурно, небольшой снег
  • Народ, подскажите кто знает где у нас можно купить каштаны и сколько они примерно стоят?

  • позвольте полюбопытствовать - на кой они Вам?

    Каштаны видел на центральном рынке у торговцев орехами-сухофруктами

    Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо больше, чем просто добрым словом.

  • Спасибище! Это не мне, я даж не знаю как они выглядят :улыб:иностранный гость их хочет, наверно готовить как то будет...:улыб:

  • каштаны вроде развитый продукт питания во франции, там говорят его продают как семечки в кулечках.. а моя мама когда узнала про этот продукт, сказала, что им свиней кормят... хочу попробовать, что в нем нашли гурманы-французы... :спок:

  • Свиней кормят "конскими" каштанами, т.е. дикими. Нормальные каштаны жарят и продают и в Киеве, и в Одессе... разница примерно как с грушей-дичкой и садовой грушей. :улыб:

    Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

  • спасибо за разъяснения. а вы их кушали? с чем можно сравнить вкус этого продукта?:смущ:

  • С каштаном, наверное :). Мягковатая масса, со специфическим сладковатым привкусом, немного ореховым, не всем нравится, кстати. Нечто, напоминающее фундук, но не такое плотное, как сей орех. Ну не умею я вкус описывать... :шок:

    Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

  • Каштаны

    В субботу пошел на рынок, дабы прикупить на неделю грядущую еду в виде
    фруктов, овощей и туалетной бумаги.

    Помидорки, апельсинки, бананы всякие. Уже рассчитываюсь с продавцом, как
    краем глаза замечаю на прилавке, в низеньком ящичке, что-то такое
    темное, деформированные заячьи какашки напоминающее.

    - А что это? – вопрошаю я.
    - Эээ, эта кашьтан. Свежий, вкусьный! Толька сабрали!
    - Ааа… Эта… А как его кушать-то?
    - Ай, расколешь его немного и кипятком и чуть-чуть соли, да?
    - И вкусно?
    - Вай, как вкусно! И полезно тоже сильно, да!

    Нуу… Взвесь немного… Понравится, приду еще куплю.

    Пожилой кавказец взвесил мне пакетик каштанов и я навьюченный пакетами
    поковылял в машину.

    Надо сразу сказать. Приготовленные по его рецепту каштаны вкуса
    оказались безобразного, вида отвратительного, и заколебался я каждый
    каштан расколупывать. Хорошо, что приготовил только пять каштанин.

    Сел я значит над коричневой кучкой и принялся думу думать. Дума была об
    одном – как приготовить сей диковинный овощ?

    Все мои знания касающиеся каштанов ограничивались поговоркой – «Таскать
    каштаны из огня чужими руками» и строчкой из песни Шуфутинского –
    «Каштаны негры продают на площади Конкорд». Еще правда была «Каштанка»
    классика, но это уже несколько другое блюдо.

    Исходя из своего багажа знаний я сделал несколько выводов. Первый гласил
    – Раз «каштаны из огня», то их можно жарить. Второй вывод – раз сами
    «негры их продают», да еще и «на площади Конкорд», значит продукт должен
    быть вкусным и наверно типа семечек. А семечки, подумал я, подтверждая
    первый вывод, надо жарить.

    Достал я сковородку тефлоновую, масло подсолнечное и лопатку пластикову.
    Немножко масла в сковороду, каштаны туда, все перемешиваем, чтобы они
    заблестели масляными боками…

    Быстро зашкворчало масло, в такт ему зашкворчали мои мысли в
    предвкушении редкостного в наших краях деликатеса. Почему-то мне
    казалось, что каштан будет напоминать вкусом то жареные семечки, то
    арахис, то еще что нить вкусное. Весь такой романтичный я сидел в
    мечтательной дымке, расслабленный телом и душой, когда что-то громко
    грохнуло и мимо уха со скоростью испуганного пчела пролетела какая-то
    гадость.
    И чито это за муйня?! – благодушно-мечтательное настроение начало
    покидать меня.
    истинно так!!! – очередная хрень просвистела мимо носа, врезалась в
    стену и упала на стол. Приглядевшись к упавшей фигне повнимательней, я
    узнал кожуру каштана. Но божешмой! Что с ней стало?! Развороченная
    маленьким ядерным взрывом оболочка идентифицировалась только местом
    старта, которое я определил, мысленно прорисовав траекторию полета
    кожурки.

    Вспомнив свой неудачный опыт приготовления яиц в микроволновке, я слегка
    занервничал и напрягся. И не зря. Потому что в следующую секунду на
    плите заработала установка ГРАД, поливая смертоносными зарядами всю
    кухню
    ну и меня естественно.

    Порванные каштаны летели с отчаянием японских камикадзе, сея грязь и
    бардак всему живому. Из «всего живого» на кухне был только я и поэтому
    выбора не было.

    Звиздец пал на меня.

    Плять, лучше умереть стоя, чем жить с каштаном в заднице! Тем более, что рвануло только мала толика этого дерьма. Я с ужасом представил, что
    будет когда заработают в полную силу остальные, и затрепетал.

    Пригибаясь до пола под летящими осколками и бормоча нецензурную молитву,
    мое тело нелепыми скачками приближалось к огневой точке.

    Мысли в критической ситуации работают намного быстрее, чем в обычной жизни, и поэтому принятое решение, как это водится, оказалось единственно неправильным.

    Неправильность заключалась в том, что сковородку надо было с плиты снять
    несмотря ни на что. Но я, напуганный как олененок, не рискнул трогать
    эту ужасную машину «каштан-катапульт». Единственное, что пришло в
    голову, это - крышка. Метнувшись к крышкохранилищу, заодно по дороге два
    раза истинно так на скользкой плитке лицом в бок, я судорожно схватил крышку и с победоносным кличем водрузил ее на сковородку.
    Правда, пока я издавал свой клич, взорвавшийся очередной каштан залетел
    мне в открытый зев, чем несказанно меня огорчил.

    На кухне стихло. Странно. Осторожно, на цыпочках, стараясь не напугать трепетный продукт, я приблизился к сковороде. Она молчала. Я, пугаясь
    собственной смелости потрогал крышку ногтем указательного пальца.
    Тишина.

    Ага! Сцучаро!! Забздели каштановые выродки!!! Реального пацана испугались!!! Ага!!!
    Я смело выпрямился, презрительно посмотрел на побежденную сковородку. А вот грудь выпятить не успел. Хотя собирался.

    Из под крышки послышалось что-то похожее на бормотание, будто где-то далеко в пещере пицот Хоттабычей вспоминают заклинание.

    Я прислушался и пошевелил ушами. Как оказалось - зря прислушивался.

    Потому что в следующую секунду грохнуло так, что уши позагибало аж до колен. Крышка, сорванная со сковородки чудовищной стихией, стремительно
    поднялась по хитрой траектории и приложила меня по телу. Но это была фигня.

    На плите опять заработал доморощенный ГРАД, причем с такой интенсивностью, что до того, как я принял упор лежа, засрано было все.
    Кухня, мебель, посуда и я. Я почему-то оказался загажен больше всех. Карма такая, что ли?

    Вот интересно, как такие маленькие плоды могут произвести столько дерьма?! Уму непостижимо!
    Все когда-то кончается. Когда стих стук каштанов по крышке, которую я лежа держал над головой, на кухне повисла звенящая тишина.

    Было настолько тихо, что сначала показалось, что я оглох. Но вытащив пол каштана из правого уха, я успокоился. Судорожно вздрагивающая
    сковородка, еще не остывшая после побоища, видимо вспоминала самые лучшие моменты битвы и иногда вздрагивала от удовольствия.

    Каштаны были везде. Их шкурки и внутренности присутствовали на каждом сантиметре кухни и меня.

    Взрыв на каштановой фабрик!!! Сенсация!!! Только в нашей газете!!!
    Террористы взорвали склад с каштанами!!! Невиданная трагедия!!! Много
    жертв!!! Все в каштановом дерьме!!!
    И это было не преувеличением.

    Теперь я не люблю каштаны, площадь Конкорд и негров :1:

    Первый человек, бросивший ругательство вместо камня был творцом цивилизации.

  • Браво! Я тоже никогда не едала каштанов, хотела было уже приобщиться, но теперь не буду. Ну их.... проживем без них. :ха-ха!:

  • Я один раз ела каштаны: вкус точно не помню, но мне сырые очень понравились, а Ещё мы их готовили в духовке, шкурка при этом лопалась и их можно было спокойно очистить

    Мои принцессы 16.11.11, 06.12.16

  • Млин. Ну тууупые.

    Каштан - это орех нечищенный. Понятно, что если его греть в кожуре, то рано или поздно - кожура лопнет и е***т под давлением водяного пара, образующегося при нагревании внутренностей. Поэтому первым делом каштан необходимо надсечь, т.е. разрезать кожуру-чешую до мякоти хотя бы в одном месте. Потом в духовку при 180-200 или на живой огонь на решетке. Внимательно следить, чтобы не сгорели. Минут 10-15 в зависимости от температуры нагрева - не больше. Вынимаем, чистим от остатков кожуры, едим.

    Вкус на любителя, немного похож на картошку. Или сладкую картошку.

  • Оооой, я не могу :ха-ха!: Нужно же было их слегка расколоть :biggrin: всего-то... :biggrin:

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • Вкус на любителя, немного похож на картошку. Или сладкую картошку.
    ________________________________________
    Я бы сказала, на нечто среднее между картошкой и бананом :secret:

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • В ответ на: Свиней кормят "конскими" каштанами, т.е. дикими.
    Наверное сейчас какой нибудь южный житель читая нас улыбнулся бы :хехе:Но "конские каштаны" это примерно то же что и "коровьи лепёшки" - просто какашки :миг:

  • В ответ на: деформированные заячьи какашки напоминающее.
    Рассказ замечательный :rofl: Но вас либо этот пожилой кавказец обманул либо эти размеры в ключе рассказа. Нам присылали каштаны из Сочи и по размеру они были с добрый грецкий орех и даже больше.
    А по вкусу лично мне напоминали нечто среднее между картошкой и орехом.:улыб:

  • В ответ на: Наверное сейчас какой нибудь южный житель читая нас улыбнулся бы :хехе:Но "конские каштаны" это примерно то же что и "коровьи лепёшки" - просто какашки :миг:
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BA%D0%B0%D1%88%D1%82%D0%B0%D0%BD

    Читайте доки, они - рулёз!

    Кто яростно ненавидит мотоциклистов тот сам латентный мотоциклист.

  • Умеете вы описывать события. Вам бы в писатели)) Улыбнуло))

  • Спасибо буду теперь знать :rofl:

  • спасибо всем за комментарии... :respect:

  • Cори, не мое сочинение.....
    но очень близкое по теме....
    но близкое по духу...... :ха-ха!:

    Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо больше, чем просто добрым словом.

  • :улыб:Вообще-то я и есть житель южных краев, во всяком случае - родился там... и вся улица у бабушки была засажена вдоль асфальта именно этими конскими каштанами, а потом уже шли вишни, алыча, тутовник, грецкий орех, черешня - вокруг тротуара до заборчиков. В раннем детстве был сей каштан лошадиный опробован на вкус :), поэтому и ответил в этой теме. А нормальные каштаны, жареные, довелось испробовать не раз в Одессе, а не в каком-то занюханом негритянском Нью-Йорке :улыб:

    Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

  • А Нью-Йорк то тут причем? Он вроде бы каштанами не славится? :улыб:

  • А Вы, часом, конские каштаны с конскими яблоками не спутали?:улыб:

  • "...и строчкой из песни Шуфутинского – «Каштаны негры продают на площади Конкорд»" - цитата одного из первых ответов. Каюсь, ошибся с Нью-Йорком, похоже, дело в Парижах происходило :), негр попутал...

    Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: