Погода: −18 °C
18.12−21...−17пасмурно, небольшой снег
19.12−13...−12пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

Как правильно повернуть китайскую картину...

• Купил картину и не знаю как её правильно вешать))))) Повернуть как... Прилагаю файл с иероглифами на картине... Надо понять как должны располагаться иероглифы (где у них верх, а где низ)...
    Спасибо.

...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет. (с) Амаяк Акопян.

• ну в таком положении как она на фотке - правильно она уже стоит :улыб:

• Не сочтите за недоверие, но... Вы имеете какие-то познания к китайском языке? Просто не хотелось бы лохануться, думая что она висит правильно... А потом окажется что она висит вверх "ногами")))

...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет. (с) Амаяк Акопян.

• я знаю японский, но и в китайском разбираюсь )) так как японцы иероглифику позаимствовали у китайцев, и к тому же я узнал несколько иероглифов, они хоть и китайские, но в японском они тоже есть ))) сейчас другие форумчане посоветуют что нибудь )) давай те подождем :миг:

• СПАСИБО!! :respect: Вот тут тоже разделяют Вашу точку зрения...

Значит буду вешать как на фотке...

• Это же часть картины? Это к тому, что иероглифы вроде и правильно расположены... А если задумка автора была в том, чтобы подпись/слова были вверх тормашками? :а\?:

P.S. А так понравилось. :knix:

Все меняются: события, субъекты, объекты.
    И это неизменно)).

Исправлено пользователем ясена (28.04.10 18:24)

• Да не... наврятли автор такое бы задумал...))) Да и если взять само изображение в целом, то все сходится... И положение солнца и положение ветвей... Был еще вариант, что её можно было бы развернуть на 90 градусов...

• Не за что :улыб:

• развернуть на 90 градусов по часовой стрелке

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• В ответ на: развернуть на 90 градусов по часовой стрелке
    Это потому что иероглифы пишутся сверху вниз?

Все меняются: события, субъекты, объекты.
    И это неизменно)).

• и это тоже, да

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• В ответ на: развернуть на 90 градусов по часовой стрелке
    Скорее всего Вы не правы... Я из разных источников получил подтверждение, что именно как на фотке, так и должно быть... А Вы знаете китайский? Или основываете свое мнение на том, что иероглифы должны писаться сверху вниз?

• В ответ на:
    В ответ на: развернуть на 90 градусов по часовой стрелке
    Это потому что иероглифы пишутся сверху вниз?
    Есть у меня одна публикация на китайском (переводил, естественно, не я :улыб:). Так в ней иероглифы - по горизонтали слева направо.:улыб:
    Как уже отметили, картина размещена правильно (если исходить из начертания иероглифов).

Caveant consules!

• да, согласна
    картина висит правильно

• Спросите Cortesа он китайский учит.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: