Погода: −7 °C
16.12−9...−8пасмурно, небольшой снег
17.12−14...−10пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

Про солнцезащитные очки...

• как узнать, пропускают ли мои очки солнечные уф-лучи и тем самым вредят глазам?

покупал как-то зимой полароид за 1500-2000 руб., сейчас решил спросить себя, насколько это безопасно и могут ли стоит качественные очки не пропускающие уф-лучи этих денег?

спасибо за комментарии!

• В ответ на: покупал как-то зимой полароид за 1500-2000 руб., сейчас решил спросить себя, насколько это безопасно и могут ли стоит качественные очки не пропускающие уф-лучи этих денег?
    Могут

Caveant consules!

• не факт, что эти otto их не пропускают...

• Ну, я думаю, что владельцы "Otto" понимают, чем чревата ложная информация по такому вопросу.:улыб:

Caveant consules!

• Отто - это каталожная торговля. Они сами ничего не производят. Только продают. И ответственность несет, как правило, производитель. А это может быть кто угодно и откуда угодно. Часто эти товары произведены в Китае.

• Да, но информация "100% защита от УФ-лучей" дана на их сайте, притом без каких-либо оговорок типа "согласно паспорту производителя".

Caveant consules!

• Учитывая, что ОТТО принадлежит немцам, думаю, что они подстраховались и перестраховались со всех сторон :улыб:
    Там с этим жёстко.

• extenza:улыб:и прочие любые "спортивные" очки (не маски), для горнолыжки и прочих горных походов....

The answer to life the universe and everything is 42.

• Любые очки со СТЕКЛАМИ - УФ не пропускают. Говорят, что и пластиковые фирменные тоже есть такие - не проверял, не знаю. Сдается, дас ист реклама.

Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

• зайти в любую оптику и попросить сунуть очки в прибор, приборы эти щас даже в киосках есть

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• о, а что это за прибор такой?))

• Тоже любопытно стало про приборы :бебе:

• в любой Оптике есть, я так покупал на рынке очки за 150рур, написано,
    что непропускает УФ, проверил в оптике, оказалось правда непропускают 80% УФ

• а проверить как? Прийти в оптику и сказать проверьте мне очки, или это услуга, которая просто оплачивается по прайсу без лишних вопросов?

• сам проверял при покупке, думаю что стоимость этой услуги на сторонних очках будет от бесплатно до шоколадки:улыб:

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• нужно зайти в какой-нибудь..

• Ещё в той же оптике можно заказать стекла на солнцезащитные очки, можно хамелион. По крайней мере, точно будут без искривлений.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: