Погода: −8 °C
17.12−14...−10пасмурно, небольшой снег
18.12−20...−17пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

жизнь с двумя паспортами

• Теряла я паспорт. думая что его украли. И в жэке была и в милиции и в Уфмсе. писала кучу заявлений. платила госпошлины и штрафы. а паспорт нашелся. Если сообщить.. что паспорт нашелся. надо опять по этим конторам ходить. А у меня ребенку 20 дней. Как думаете. может черт с ним. пользоваться 2-мя паспортами. Почему не одним последним паспортом пользоваться? На первый паспорт машина и КАско оформлена. Если все переделывать то опять же ходить по инстанциям придется.
    Пускай часть документов на новый паспорт будет. а часть на старом.
    Как думаете?

• В ответ на: Почему не одним последним паспортом пользоваться? На первый паспорт машина и КАско оформлена. Если все переделывать то опять же ходить по инстанциям придется.
    Посмотрите в своем новом паспорте предпоследнюю страницу..., 19 кажется. Там обычно указываются необходимые сведения о предыдушем паспорте. Так что скорее всего, ничего переоформлять не надо будет. Ведь иначе сколько народу бы это делало даже при обычном порядке смены паспорта. ФИО же не менялось?

Все меняются: события, субъекты, объекты.
    И это неизменно)).

• Сдаётся мне, что первый паспорт уже не действительный, и если где это выяснится - может быть и уголовная ответственность, поэтому лучше уже уничтожить его.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Первый паспорт уже недействителен, поэтому пользоваться им не получится. Так - разве что на память себе оставить.

• у меня два паспорта уже лет 8- как и у вас- украли- сделала новый-подбросили старый. Живу-пользуюсь новым- старый где-то валяеться- никуда не ходила и никому ничего не сообщала о находке. Проблем нет. В новом паспорте стоит отметка о старом-номер серия.

• Как вариант на старый можно попробовать потреб кредитов набрать, может где нибудь и прокатит.

• Мадам, Вы меня поражаете. Я конечно понимаю Ваше состояние, когда ребенку 20 дней от роду (плавали - знаем), но как-то по серьезней надо к серьезным делам относиться. Ваш первый -"утерянный" паспорт является не действительным. При выдаче нового паспорта, везде, в т.ч. и Ф.1 отражено, что выдан взамен утраченного: серия.. номер.. Так что Ваши Каско и т.д. и т.п. не имеют юридической силы. А оформление чего-либо, например сделок по недействительным документам, может вызвать интерес в части уголовно-правовой чистоплотности. Кстати, я не поняла: Вы ранее писали о возможной краже. Заявление в милицию Вы о чем все-таки подали? О краже или утере вместе с сумкой (или без)? Судя по штрафам - об утере. В любом случае придется Вам информировать правоохранительные органы, чтобы исключить возможные недоразумения.

• Первый забываем. По второму живём.:улыб:

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• В ответ на: Мадам, Вы меня поражаете. Я конечно понимаю Ваше состояние, когда ребенку 20 дней от роду (плавали - знаем), но как-то по серьезней надо к серьезным делам относиться. Ваш первый -"утерянный" паспорт является не действительным. При выдаче нового паспорта, везде, в т.ч. и Ф.1 отражено, что выдан взамен утраченного: серия.. номер.. Так что Ваши Каско и т.д. и т.п. не имеют юридической силы. А оформление чего-либо, например сделок по недействительным документам, может вызвать интерес в части уголовно-правовой чистоплотности. Кстати, я не поняла: Вы ранее писали о возможной краже. Заявление в милицию Вы о чем все-таки подали? О краже или утере вместе с сумкой (или без)? Судя по штрафам - об утере. В любом случае придется Вам информировать правоохранительные органы, чтобы исключить возможные недоразумения.
    Правы все, кроме вас.
    1.КАСКО и Документы на машину силу имеют. НИЧЕГО ПЕРЕОФОРМЛЯТЬ НЕ НАДО.
    2. И сообщать о находке старого паспорта юридически надо, но ФАКТИЧЕСКИ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО. Мое личное дело - нашла я паспорт, не нашла. Пусть лежит.

В общем я поняла. Самый не хлопотный вариант - получить новый, а о старом не заявлять.

• А Вы внимательно все советы прочитали? Как вариант предлагалось и кредитов на старый паспорт оформить. По прежнему уверены, что все правы? :respect: По поводу КАСКО не буду спорить. Документы на машину не относятся к документам, удостоверяющим личность. Ну а раз Вы уже ожидаете получение нового паспорта, то действительно - получить его "не хлопотный вариант". Просто всегда имейте в виду, что "утраченный" паспорт уже не действительный. И если у Вас возникнет мысль о его использовании, когда ранее он Вами заявлен как утерянный, то Ваши действия будут трактоваться "с использованием подложных документов". Также он будет "выбивать" и по базам ИЦ ГУВД НСО. А почему спрашивала о том в какой форме Вами подано заявление: кража или утеря, то в первом случае есть заявление о преступлении, где паспорт - предмет хищения, а Вы предупреждены об уголовной ответственности за заведомо ложный донос. В таком случае уведомлять правоохранительный органы о его обнаружении уже не Ваше дело, а Ваша обязанность.
    Но в конченом счете - это действительно Ваше дело. И действительно, только платные консультации благодарное дело.
    Будь здоров Ваш бебик :хехе:

• Нет, нет , пользоваться я старым не буду.
    Актуальность вопроса была только в том, при каком варианте мне не нужно будет ходить по инстанциям.
    А в милиции я была, протокол составили, выдали талон-уведомление. Но как бы с моих слов написали, что я прошу уголовное дело не заводить и, якобы, вроде как украли. но при моем попустительстве - сумку без внимания оставила))) Поэтому и штрафы - как при утере паспорта, но выслушав мой грустный рассказ в УФМСе - назначили минимальный штраф.

• Видите ли, кража Вашей сумки - есть состав преступления, который не относится к категории дел частного обвинения. То есть, Ваше мнение о желании возбуждать или нет уголовное дело - не имеет значения, поскольку относится к категории дел публичного обвинения. Квалификация преступления зависит от размера ущерба. Как я понимаю Вы его указали незначительным значит, по факту - покушение на кражу. Поскольку умысел был неконкретизированный, то хищение документов отдельно не квалифицируется. "Умный" оперуполномоченный просил Вас указать эту ерунду дабы облегчить себе жизнь и статистику, отказав в возбуждении уголовного дела за отсутствием признаков состава преступления. Вам от принятия решения о возбуждении уголовного дела хуже не стало бы (может где что и всплыло - не Ваши заботы, а их работа), да и платить штраф не пришлось. При проверки отказаного материала по Вашему заявлению в порядке надзора прокуратурой района данное решение должно быть признано незаконным.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: