Погода: −9 °C
16.12−9...−8пасмурно, небольшой снег
17.12−15...−9пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

Алименты и с чем их едят?

• имеем ситуацию:
    Мужчина имеет дочь 8 лет от первого брака проживающую с мамой.Имеет вторую жену и 2 детей (4 и 1.5).
    3 месяца не работал официально. + переехал в другую область. Сейчас устроился на работу но имел устную договоренность с бывшей женой о том что она не будет присылать Исполнительный лист (из за кредита), а он будет сам ей отправлять переводом. Честно отправлял 25%(з.п 12 т.р). Но той даме этого показалося мало. Суть не в этом.
    с него сейчас хотят стребовать за 3 месяца каторые он не работал по 5 т.р . .якобы расчет ведется по средней з.п по стране (якобы 20.тр)

1. что делать?
    2.Имеет ли право нынешняя жена подать на алименты что бы той "бывшей" приходилося меньше 25% ?

семёрга
    :злорадство:

Исправлено пользователем е759хе (16.04.10 08:36)

• Отвечу сначала на второй вопрос: нынешняя жена может подать на алименты абсолютно точно, находясь при этом в брачных отношениях с ним, соответственно 50% его зарплаты будут делиться на троих детей.
    А вот по поводу первого вопроса - касательно 5-ти тысяч не скажу...
    Но для начала пусть предоставит квитанции перевода за эти три месяца мировым судьям. Это хоть какое-то доказательство, что он платил...

• славо богу пока до суда еще далеко)
    спасибо за ответ

семёрга

• Глубоко противно стремление некоторых мужчин настрогать детей, а потом типа от сердца отрывать им по три тысячи - и ни в чем себе не отказывай, бывшую жену, мать своего ребенка, называть "та дама". :безум:

Дорогой, я - женщина. Я не хочу быть сильной и решать всё за двоих. Если и ты не хочешь, то давай останемся подругами и найдем себе мужиков.

• эта. .вы аппетит поумерьте. .я не тот кто настрогал
    н оесле вы обьясните как на 12 т.р можно снимать жилье.. содержать двух детей и жену и еще и тыщь по 10 отваливать бывшей . .каторой все мало

темболее не зная всей ситуации я б на вашем месте вообще молчал

семёрга

• нужна хоть какая то бумага для пристава, перевод или расписка бывшей. Долг будет расчитываться из разницы средней по России на дату расчета минус то что сможете доказать.

Лучше жалеть о совершенных ошибках,
    чем об упущенных возможностях!

• Честно отправлял 25%(з.п 12 т.р). - самое лучшее доказательство для приставов и суда,если он эти платежи осуществлял безналичным переводом и в назначении платежа конкретно указывал,что это алименты за такой-то месяц.
    Кстати на подфоруме "Бух. и юристы" была подобная тема,поищите, мы там обсуждали нюансы. Может,чьи-то ответы вам помогут.

Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением- пить пиво и смотреть сериалы" (Бредбери)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: