Погода: −8 °C
17.12−14...−10пасмурно, небольшой снег
18.12−20...−17пасмурно, небольшой снег
  • может кто порекомендовать телемастера на дом?
    чтоб нормально отремонтировал

-Киса, капля никотина убивает лошадь.
    А хомячка разрывает в клочья.

• Напишите какой телевизор, характер неисправности. Потом посмотрим…

• Попробуйте через Городскую сервисную службу мастера вызвать. По телевизионщикам не знаю, сантехников пару раз вызывала - вполне адекватные :улыб:
    Тел. 054

Всё будет...!!!!

• Не раз и не два приглашал по газете, типа, доска объявлений - из рук в руки или Ва-банк. Ни разу не возникло проблем в части, не отремонтировал - платите. Один, очень симпатичный парень, проковырялся более 3х часов, но...ушел без денег (без возражений) поскольку технику не оживил. Все выполненные ремонты в дальнейшем вопросов не вызывали. Даже фунай 92 года рождения дважды ремонтированный до прошлого лета работал на даче. Надеюсь и в этом году будет нас радовать. :спок:
    Посему, ваш вопрос мне просто непонятен. :eek:

• В ответ на: Попробуйте через Городскую сервисную службу мастера вызвать. По телевизионщикам не знаю, сантехников пару раз вызывала - вполне адекватные :улыб:Тел. 054
    почему сюда обратился - поломка не совсем явная. то работает нормально, то начинает просто отключаться, что при работе тюнера, что при Видео входе. поэтому можно поковыряться, сказать -починил, а через 2 часа всё поновой будет...
    сам ТВ - 54 диагональ, лет 10 ему, но использовался меньше половины, да и то в щадящих режимах работы. марка LG. внутри чистый, пыли нет.
    вот.

• описал

• А у вас есть возможность привести его? Описанная неисправность требует «прогона» телевизора и мониторинг параметров системных блоков, т.к. причин такой неисправности может быть несколько. Если не трудно, сзади на крышке есть шильдик, где написано какая модель телевизора, спишите её, отправьте её в личку. И ещё, опишите более подробно поведение телевизора. Хотя, могу сказать сразу, в домашних условиях устранить такую неисправность очень трудно и затратно.

• привезти его проблематично...
    шильдик перепишу, конечно. более подробно собственно описывать нечего. хотя..
    иногда помогает (при отключениях) "поменять туда сюда" громкость, или сменить канал. но как писал, системы никакой не прослеживается. а последнюю неделю строчник стал "подсвистывать"
    а вообще конечно, есть вероятность, что дешевле его выбросить...

• Выбросить всегда успеете. Затратное в том смысле, что неисправность не явная, и во время ремонта может сама восстановиться и любой «ремонтер» может сказать: «Хозяин, отремонтировал! Плати…». И так до тех пор, пока не исправят настоящую неисправность. Зная точно модель и поведение телевизора в моменты отключения, можно заочно определить место неисправности. Например: если при отключении телек уходит в дежурный режим, то чаще всего это происходит при перегрузке вторичных источников питания строчной или кадровой развертки из-за их неисправности. Но обычно это заметно на изображении: вверху экрана видны линии обратного хода, через мерно яркое изображение, завороты по кадрам. Конечно же, может быть неисправен и сам импульсный источник питания, но это легко проверить.

• а еще на дому ремонтировать неудобно тем, что подумаешь: надо заменить такую-то деталь (скажем, ёмкость). Надо ехать в магазин ее покупать. Купил, приехал, поставил - еще что-то вылезло. В мастерской же какие-то детали уже есть, да и магазин рядом тоже может быть. И клиента не напрягать, и своё время не тратить.

Защитите свои электроприборы!

• А я и ремонтирую на дому, у себя. Правда, только для друзей и знакомых. Даже если на такси везти, все равно дешевле получается, чем в мастерской. А у меня дома рабочее место, запчасти кое какие – бесплатно, два магазина рядом. Тем более что в мастерских сейчас старую технику не ремонтируют. А сколько я техники с «помойки» восстановил, до сих пор работает. Нет, конечно же, плазма – это хорошо, но не все могут себе позволить. На мой взгляд, телевизоры 10-15-ти летней давности лучше по качеству, чем то, что продается в сетях сейчас.

• Единомышленник!:улыб: :friends:
    Я тоже за последний месяц два телика отремонтировал для себя:улыб:А теперь купил на дачной С1-112, с неработающим мультиметром. Оказалось, не так воткнули кабели и спалили 20 микросхем. Теперь сижу перепаиваю:улыб:интересно сделать.

А телики раньше и правда живучие были, уже и трубка сядет, а он всё показывает.

Защитите свои электроприборы!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: