Погода: −17 °C
18.12−21...−17пасмурно, небольшой снег
19.12−13...−12пасмурно, небольшой снег
  • Ребёнок озадачил:
    Если одной ногой встать на одни весы, а второй на другие и показания сложить, то получится правильный вес?

(У меня дома одни весы поэтому опыт поставить не могу).

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• По всем законом физики и прочей небесной механики да:)

п.4

• В ответ на: Если одной ногой встать на одни весы, а второй на другие и показания сложить, то получится правильный вес?

(У меня дома одни весы поэтому опыт поставить не могу).
    И это спрашивает человек который всегда на форуме всем всё советует:улыб::):улыб:с более 8-ми тысяч мессаг:улыб::):улыб:

ПЫСЫ лет то сколько ребенку?

The answer to life the universe and everything is 42.

• 11.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• В ответ на: 11.
    мдя... видимо в школе и в самом деле перестали учить....

• 5 класс. Физика только в 7 начнётся.

• ну а чего вы сразу нападаете, просто бы ответили и все :улыб:

• просто представьте, что одной ногой вы встали на одну чашу весов, а второй - на другую, и всё поймёте)))

Настоящий мужчина не бросит женщину в биде (с)
    Счастье - это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем...

• получится 0кг и 0гр.? :eek: :eek: :eek:

чуть что, сразу - макума :dry:

• В ответ на: просто представьте, что одной ногой вы встали на одну чашу весов, а второй - на другую, и всё поймёте)))
    :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: Жесть. Не пришей к 3,14зде рукав называется. :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: Долго ржал. Представил что стою на чашах весов и ничего так и не понял. :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: А вот если встану на двое весов, то сложенный результат и будет являться моим весом.

• а я кажись понял....вес будет равен ТОМУ, что между чашами...а чо? :eek: :eek: :eek:

чуть что, сразу - макума :dry:

• Весы покажут вес предмета, что между большими пальцами на ногах.

Мое дело сказать правду, а не заставлять верить в нее!

• В ответ на: 5 класс. Физика только в 7 начнётся.
    А где в вопросе физика? Математика, операция сложения в чистом виде. Ну и Логики чуток.

• Ну не скажите, даже я помню, что вес и масса - разные вещи. И если масса постоянна, то вес в зависимости от условий может меняться, поэтому понятие - всё же из физики.

• оч. странно, что вам смешно. Вообще то я про то,что вес не изменится, независимо от того на сколько весов вы встанете. Это просто перераспределение веса! А суммарный вес остается постоянным. Просто на весах с чашами это наиболее наглядно. Странная у вас реакция

Счастье - это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем...

• В ответ на: то вес в зависимости от условий может меняться,
    угу то есть наличие вторых весов может влиять на вес ребенка?

• В ответ на: Просто на весах с чашами это наиболее наглядно
    Как раз Ваш пример с чашами тут и произвел фурор. Покажите мне смайлик со стенкой :шок:

• В ответ на: просто представьте, что одной ногой вы встали на одну чашу весов, а второй - на другую, и всё поймёте)))
    Прекрасный пример. Представила :ха-ха!:
    Если я вытягиваюсь по струнке и замираю - чаши стоят на одном уровне.
    Если мне приспичит помахать рукой, пошевелиться, почесать пятку - чаши придут в движение и я рискую свалиться нафиг :улыб:Причем тут та ситуация, о которой спросила ТС?? :ха-ха!:

• по моему, вы все мыслите в неправильном направлении. Находясь одной ногой на одной чаше, а другой на другой, вы распределяете свой вес поровну между двумя чашами, чем и держите их в равновесии....странно, что вы все не замечаете очевидного,а пытаетесь смеяться, уходя совершенно в иное русло. В ответ на вопрос ТС пусть одни весы - это одна чаша, а вторые - вторая чаша. Разве сумма показаний не равна общему весу???

• мдя.... попробуйте ребенку втолковать эту логику:) нет канечно каждое из ваших утверждений верно, но вот где связь между ними, непонятно:улыб:

Ваш "пример" с весами, всего лишь говорит о том, что можно вес своего тела равномерно распределить на две ноги, ничего более. Вопрос ТС был нескольо иной, и в ответе на этот вопрос, абсолютно не важно как распределяется вес между ногами.

• Если на весах есть чаши, то это весы "с гирьками". И если стоять на двух чашах аккуратно, то будет у них положение равновесия. Вот только вес ваш они никак таким образом не покажут.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: