Прошу совета в такой ситуации: мы сдаем жилплощадь в аренду. Составлен письменный договор, закрепленный подписями сторон.
Тут возникает проблема с оплатой, не можем выбить долги.
Имеет ли юр. силу такой договор?
Билайн. ТП Go!
МТС. ТП Smart
|
|
|
Билайн. ТП Go!
МТС. ТП Smart
Ответ на сообщение Ситуация с квартирантами пользователя _Diler_
"ты женщина, я мужчина. Ложись.(С)
Ответ на сообщение Re: Ситуация с квартирантами пользователя ambient
Билайн. ТП Go!
МТС. ТП Smart
Ответ на сообщение Re: Ситуация с квартирантами пользователя _Diler_
Настоящий мужчина не бросит женщину в биде (с)
Счастье - это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем...
Ответ на сообщение Re: Ситуация с квартирантами пользователя sungirl4u
Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция
Ответ на сообщение Re: Ситуация с квартирантами пользователя TDI5
Настоящий мужчина не бросит женщину в биде (с)
Счастье - это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем...
где доказательства ,что они вам не платили?Это они (квартиранты) должны будут доказывать, что платили. Причем, возможно, за весь период проживания.
Т.к. далеко не всегда хозяева какие-то расписки пишут.Ответ на сообщение Re: Ситуация с квартирантами пользователя Змей Зелёный

Ответ на сообщение Re: Ситуация с квартирантами пользователя Змей Зелёный
Билайн. ТП Go!
МТС. ТП Smart
Ответ на сообщение Re: Ситуация с квартирантами пользователя shmidt81
Ответ на сообщение Re: Ситуация с квартирантами пользователя shmidt81
а такие договоры не надо нотариально заверятьНе надо. Только по желанию сторон.
У нас расписочка имеется. Причем уже расписка на сумму долга.В смысле?
Вы, не получив денег, уже дали расписку, что деньги получены?Ответ на сообщение Re: Ситуация с квартирантами пользователя woddy
насколько я помню, нотариально заверять надо еслиНи то, ни другое.
1) одна из сторон сделки юридическое лицо
или
2) срок найма больше года.
Ответ на сообщение Re: Ситуация с квартирантами пользователя Змей Зелёный
Арендаторы написали расписку что до такого то числа расчитаются с нами.У нас расписочка имеется. Причем уже расписка на сумму долга.В смысле?Вы, не получив денег, уже дали расписку, что деньги получены?
Билайн. ТП Go!
МТС. ТП Smart
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
Ответ на сообщение Re: Ситуация с квартирантами пользователя Галинка

Билайн. ТП Go!
МТС. ТП Smart
Арендаторы написали расписку что до такого то числа расчитаются с намиНу тем более! Т.е., как минимум, есть доказательство, что на такую-то дату (дата написания расписки) они деньги за квартиру не заплатили.

.....Без тормозов.....
Ответ на сообщение Re: Ситуация с квартирантами пользователя БАЙКЕР
Ответ на сообщение Re: Ситуация с квартирантами пользователя woddy
Выдавливание долгов - это одно, а сокрытие доходов и неуплата налогов не в тему....
И акцент, отказаться от первого из-за второго....
Вы камрады в уме? 
Ответ на сообщение Re: Ситуация с квартирантами пользователя Платина
Билайн. ТП Go!
МТС. ТП Smart
Ответ на сообщение Re: Ситуация с квартирантами пользователя wiza

Ответ на сообщение Re: Ситуация с квартирантами пользователя Пинкола
Билайн. ТП Go!
МТС. ТП Smart
Ответ на сообщение Re: Ситуация с квартирантами пользователя TDI5
никогда не связывайтесь со знакомыми!Точно! Никогда!!! Я так вообще одному своему знакомому, у которого хату снимал, 15 штук уже пол года должен)))
"Смех и радость мы приносим людям!!!" (С)
Ответ на сообщение Re: Ситуация с квартирантами пользователя lion
.. и смотался срочно (!) не оплатив 3 последних месяца пребывания и раззорения квартиры...А почему Вы ждали 3 месяца оплаты? И квартиру хоть раз в месяц надо "осматривать". Хотя бы "быстрым глазом".
вот тебе и документы!

Все меняются: события, субъекты, объекты.
И это неизменно)).
Ответ на сообщение Re: Ситуация с квартирантами пользователя ясена
Бегать по Союзу за человеком без прописки и имущества? А потом уже и "ближним" иностранцем? Хм...Это, конечно, немного "занудливые" и даже в чем-то консервативные советы, но...:

И это неизменно)).
)Ответ на сообщение Re: Ситуация с квартирантами пользователя wiza

И это неизменно)).
Исправлено пользователем ясена (13.05.10 14:47)
Нервные в клетке не восстанавливаются.
Ответ на сообщение Re: Ситуация с квартирантами пользователя 2_liberty
БРАТЬ ПЛАТУ ТОЛЬКО ВПЕРЁДДа. Как не "жестоко" это звучит, но при данных взаимоотношениях, (аренда жилья), это, пожалуй, одно из самых "золотых" правил. Пусть даже понедельно, но вперед. Понятно, из каждого правила есть исключения. Но... И хотя бы не продлевайте это исключение до ... , и так до бесконечности.
И это неизменно)).
Это, конечно, немного "занудливые" и даже в чем-то консервативные советы, но...:Вот таких как вы (уж простите) чаще всего и обманывают.( знаю по опыту) Потому что другой, порядочный человек просто не будет заморачиваться и пытаться доказать вам свою порядочность! Ему это зачем.
1). Сдавать лучше лицу(ам) с городской пропиской. В крайнем случай НСО.
2). Если из другого города, пускай будет гарант с см.п.1.
3). Нелишне уточнять где и кем работает потенциальный арендатор.
4). В некоторых случаях нелишен получить гаранта/гарантийное письмо с его работы.
5). И естественно, не ждать по 3 месяца оплаты.
Жизнь не хорошая и не плохая, она такая, какой ты ее воспринимаешь
"Лето..
Лучи солнца упали на грудь!
Грудь на живот...
Живот на коленки..."
"Ну и что..., зато у меня коленки красивые... и помада"(с)
Ответ на сообщение Re: Ситуация с квартирантами пользователя StasyaK

"Лето..
Лучи солнца упали на грудь!
Грудь на живот...
Живот на коленки..."
"Ну и что..., зато у меня коленки красивые... и помада"(с)
Ответ на сообщение Re: Ситуация с квартирантами пользователя Less
Вот таких как вы (уж простите) чаще всего и обманывают.( знаю по опыту)Даже не знаю как спросить, чтоб Вас не обидеть... Попробую так: Вас "обманывали" или Вы? Если не так поняла, то заранее прошу прощения.

Потому что другой, порядочный человек просто не будет заморачиваться и пытаться доказать вам свою порядочность!Правильно. С другой стороны, порядочный человек прекрасно поймет - для чего потенциальному контрагенту нужны эти данные. Более того, для него будет нетрудно их предоставить. Или они договоряться о других "гарантиях".
Ну а если уж кому-то ооочень нужна ваша квартира он вам какую хочешь гарантию/бумажку подделает.Прекрасно понимаю, что некоторым не то что ГК, но и УК не указ. Но мы же ведем речь об обычных людях. И тут при вопросах "в лоб" часто Все становится ясно.
).Все меняются: события, субъекты, объекты.
И это неизменно)).
Исправлено пользователем ясена (14.05.10 13:08)
Попробую так: Вас "обманывали" или Вы?Как вы говорите- "опыт, будь он неладен". Вы поговорите как-нибудь с риэлторами которые квартиры сдают, они вам много историй расскажут.
Более того, для него будет нетрудно их предоставить.Критерии "порядочности" конечно у всех разные.
Согласитесь, данные советы тоже не просто Так появляются/рождаются. Опыт...Я согласна, что сдача квартиры- это огромный риск.
Жизнь не хорошая и не плохая, она такая, какой ты ее воспринимаешь
Ответ на сообщение Re: Ситуация с квартирантами пользователя Less
Вы поговорите как-нибудь с риэлторами которые квартиры сдают, они вам много историй расскажут.Так это... Как риэлтор, которая квартиры "сдает", такие выводы отчасти и делаю.

Дело в том (заранее извиняюсь), что от такими как вы (т.е. со списком требований к арендатору) нормальные арендаторы в шоке и не хотят заморачиваться,...Список списку рознь. На мой взгляд, наличие несколько адекватно обоснованных параметров/условий/требований как со стороны арендодателя, (так и арендатора), в большинстве случаев быстрее приводило стороны к взаимопониманию.
И бывало, арендодатель под "подходящего" квартиранта привозил/увозил мебель/бытовую технику. А арендатор шел на внесение обеспечительного залога за обстановку/срок проживания.а у не нормальных выбора нет, как только вас обмануть (т.к. это практически единственный шанс получить в аренду нормальную квартиру).Насколько помню, мои советы были в помощь нормальному арендодателю? Так что еще вопрос: нужен ли ему ненормальный арендатор?
Рассмотрим один из ваших критериев- наличие прописки в городе или в НСО.Если переведен по работе - часто вполне достаточно подтверждения с работы.
Вот теперь представьте порядочного человека который переведен в наш город из другого города на работу и ему требуется квартира. ...Знаете как делается прописка в городе? Вот, он идет и делает ее. Оставаясь при этом порядочным человеком, но обманув вас как арендодателя с "липовой пропиской".
Я просто хотела сказать, что наличие списка требований привлекают больше обманщиков, а не порядочных людей.Самое интересное, что практически весь "список" сводится в сущности к одному: при любом развитие событий хозяину надо четко придерживаться Своих прав/обязанностей. А эти два нюансы, на мой взгляд, очень хорошо помогают:
Из каждого требования есть исключение, и это надо понимать.Вы правы. Каждая ситуация уникальна. Впрочем, как и везде, где присутствует человеческий фактор. Но это лишь..., подтверждает правило. К сожалению, данные выводы часто делаются по последствиям. В общем. кто предупрежден...

И это неизменно)).