Погода: −12 °C
17.12−15...−10пасмурно, небольшой снег
18.12−21...−16пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

Где покупать креветки?

• В лентах/ашанах/гигантах/быстрономах и т.п. продается один лед по цене креветок, где можно брать нормальные не облитые водой ? ведь пару лет назад в той же ленте были нормальные без льда, сейчас таких в городе вообще нет, сегодня специально искал хотел взять кг 10, не нашел. Речь про весовые, фасованные сколько смотрел тоже больше половины льда причем по цене в 2 раза выше весовых.

• Поддержу. Сейчас один лед продают.

Мое дело сказать правду, а не заставлять верить в нее!

• Это называется "глазировка льдом". Она нужна, но есть какие-то требования по толщине глазури (по тв сюжет видела), сами мм толщины не помню.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• В Рыбном дне на креветках не так много льда, и вкусные очень. Каждые четверг(скидка 10%) беру 5 кг. на неделю.

• В ответ на: Она нужна
    Как же их на протяжении стольких лет продавали без льда?

Думаю это продавцы придумали.

• Раньше их на развес не продавали, а в упаковке они сохраняли все свои свойства. В связи со всеми этими технологиями "NO FROST" если продукт не защищать - с него мигом вытянет всю влагу.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• НПП.
    Креветки всегда продавали в глазури, иначе они очень плохо сохраняются. Но раньше нормальным было 8-12% глазировки. НО примерно год назад, все очень захотели покупать креветки как можно дешевле, закупщики магазинов начали требовать от производителей цены все ниже и ниже, в итоге за год, глазировка на креветках достигла 20-30%, сейчас появляются и с 40% глазури. сравните цены на весовые креветки год назад и сейчас - в прошлом декабре они стоили порядка 1340-150 руб/кг, сейчас - 99. Вы реально верите, что импортируемый продукт стал на столько дешевле. Вывод, перестать покупать креветку в толстом толстом слое льда, тогда закупщики магазинов так же начнут стремится не только за ценой, но и за качеством, или как минимум за нормальным соотношением цена/качество. А пока найти фасованные креветки от нормального производителя, не покупать прайвит-лейбл от сетей. Нормальных производителей сейчас осталось 2-3. Простейший способ проверки - купить пачку и посчитать количество креветок в кг. Их должно быть как указано на пачке либо 70-90 или 90-120, смотря какие купите.

• НПП
    Може кто знает где их мелким оптом продают?
    Есть же всякие оптовые базы где опт идет от коробки.

• Только что приехал из "Камшата", что на Физкультурной, 5. Был по своим надобностям, но вспомнил и Вашу.:улыб:Так там креветки выглядят очень неплохо с тонким слоем ледяной глазури.
    К слову, и мидии мороженные стоят 139 руб., в отличие от "лентовских" далеко за 200...

• Я покупаю в упаковках -на них нет льда.

• В Ашане в Ашановской упаковке по 1 кг - ценник и размер кеветок неплохие :eek:

• открою секрет. в оби креветки не водятся :улыб:
    так что все, что продается в ленте, ашане, метро, камшате, рыбном дне - поставляется от одних и тех же компаний. Все они в "глазури" никуда от этого не деться. Надо брать там, где дешевле и особо не заморачиваться :миг:Если говорить про весовые, то изначально они идут коробками от 5 до 7 КГ, в метро можно без проблем их купить в такой таре, что я и делаю время от времени

• В ответ на: сейчас - 99.
    Я вот такой цены не видела если честно, а покупаю частенько. Помимо того, что сейчас слой льда стал вообще зверским еше и снега нагребаешь заодно. Приходится набирать по штучно.

• Вчера в Ленте видел именно по такой цене.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: