Погода: −15 °C
01.12−14...−11пасмурно, без осадков
02.12−12...−8переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

Можно ли вернуть товар без чека?

• Вчера жена купила масло в молочном киоске, а сегодня утром, увидела что оно просрочено.. чек естественно не взяла, если в супермаркетах его кидаешь в пакет, то в киоске... как то и не обращаешь внимание на него
    так вот, вопрос.. как вернуть просроченый товар, не имея чека, НО продукт фирменного молочного киоска (на О Жилиной, между Гоголя и Крылова)

Мы можем выпить чего угодно, мы можем сделать чего попало...

• Два свидетеля.

• Вы уверены?
    Вернуть продукт питания?
    ...только по доброй воле Продавца или широкой глотке Покупателя (понт, крик, ор, разборка в стиле Теле2) и прочие ненормативные действия к законам и конкретно "ЗПП" отношения не имеющие.

По общему правилу чек не является препятствием к возврату или обмену некачественного товара. Заявление или добрая воля Продавца, снимается кассовый отчёт (контрольная лента) КК за день и примерно в то время, когда была произведена покупка сверяется копия чека, сравнивается с показаниями Покупателя и производится искомое "действо".

К продуктам питания , лекарственным средствам,технически сложным бытовым приборам и другим товарам (есть список) это не относится.

• В ответ на: К продуктам питания , лекарственным средствам,технически сложным бытовым приборам и другим товарам (есть список) это не относится.
    Да почему не относится-то? Если товар некачественный, то можно вернуть, будь это хоть технически сложное лекарственное средство.

• Врят ли раскупили всю просроченную партию.
    Если вам опять дадут просроченное масло присовокупите вчерашнюю покупку, ну и поговорите соответственно. Думаю вопрос можно решить полюбовно.

найдется кто-то, кто мне все расскажет(с)БГ

• Должны и без чека принять (сами-то поди в курсе - чем торгуют). Если не примут - я бы скандал устроила...
    В ТЦ Академа, например, у меня просроченные творожки купленные приняли и извинились

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Да, скандал-то можно устроить, но, может быть, смотреть что покупаешь "на берегу"? И не париться потом? :спок: А влетел на пачку масла.... Сам виноват - не смотрел на упаковку.... :спок: Спасение утопающих - дело рук самих утопающих:миг:

• Зависит от хозяина. Когда рулил маленьким кондитерским отделом, продавцам давал вводную, любой товар, который наличествовал в нашем отделе принимать "в зад" без вопросов и чеков (мало ли что). Возвращать деньги или компенсировать другим разумным способом. Правдв, жисть показала, возвратов не было.... :eek:

• может быть, смотреть что покупаешь "на берегу"?
    Ага, один человек тут мясо уже купил - в разрезе вон чё оказалось, надо было в магазине начать разделывать? Да и у ТС покупка была с киоска, а вчера, насколько я по своему обеденному перерыву помню, был жуткий ветер -я программу в киоске покупала - еле деньги достала, не то, что масло крутить перед глазами, тем более дата там как правило не напечатана, а пробита дырками, да и сумерки сейчас ранние.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Вернуть - можно.
    А товар - точно некачественный? Часто путают дату производства и дату истечения срока годности продукта и т.п.

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• Пачка масла стоит недорого, за эти деньги не будут наживать себе геморрой. Самое простое - поменять на свежую пачку.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: