Погода: −7 °C
16.12−9...−8пасмурно, небольшой снег
17.12−14...−10пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

Что с мясом? Кто знает?

  • Граждане! Кто знает что могло послужить причиной вот такой затейливой окраски мяса, купленного мной вчера в магазине "Холидей"? То, что его есть можно, я думаю, сомнений нет, но вот хотелось бы узнать, чем его обрабатывают?

  • я раз отнес такое мясо на центр.рынке в лабораторию....

  • В ответ на: я раз отнес такое мясо на центр.рынке в лабораторию....
    Ну и?

  • В ответ на: То, что его есть можно, я думаю, сомнений нет,
    Думаете? :eek:

  • ТАКОЕ мясо на центральном рынке?
    ничего не путаете?

  • ну,был сильно заветреный(не,не тухлый) кусок...
    его "обработали"...
    чем?
    вот это и есть "Секрет ее молодости"... :biggrin:

    кушать,конечно,можно...
    в любых полуфабрикатах такого добра на порядок больше...

  • Это истинно русское мясо! Это хохлома!!!!!!!!

    Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо больше, чем просто добрым словом.

  • В ответ на:
    В ответ на: То, что его есть можно, я думаю, сомнений нет,
    Думаете? :eek:
    Практически уверен.
    Едва ли "Холидей" пойдет на серьезное нарушение санитарного режима. Так, чуток схитрить, обработать какой нибудь дрянью типа марганцовки или какого-нибудь антиоксиданта заветренную поверхность куска мяса - это да, запросто. Или размороженное мясо продавать под видом охлажденного - тоже допускаю вполне. Но рисковать нарваться на серьезный скандал из-за копеечной прибыли - вряд ли.
    Я просто хочу узнать у знающих людей, что именно произошло в этом случае. Кто знает "секрет ее молодости" - прошу на трибуну :ха-ха!:

  • Не будем выносить на "мир", скольк каждый из нас съел дохлой конины...... :bday:

    Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо больше, чем просто добрым словом.

  • Да лааан, я тут холидеевской крови не жажду. Пущай и дальше торгуют, чем попало. Выбор покупать там или нет для меня уже не стоит. Мне просто интересно, чем нас потчевали?

  • к чему Вам это халиварище с "не читавшими,но личное мнение имеющими"?
    чем именно побрызгали? :dnknow: а кто кеннеди убил? :dnknow:

    а теперь- РЕКЛАМА ! :rofl: :rofl: :rofl:

    лично я мясо много лет никогда и ни при каких обстоятельствах не покупаю нигде кроме центрального рынка...сделав пару кругов по рядам и все обсмотрев и обнюхав....:миг:

  • ну не всем удобно на центральном рынке отовариваться, я там последний закупался курсе на 3-4-м, когда больше толком и закупиться то негде было, но и то тогда общага на студенческой, в метро сели и скатались...

    Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

  • Да упаси бог, никто тут знаменами размахивать не собирается!
    Воспринимайте мой пост как попытку пополнить личный опыт новыми знаниями по указанной теме.
    Знаете предмет? Выскажитесь! Я с удовольствием узнаю новое для себя, да и другим будет любопытно, я думаю.
    А на нет, как говорится и суда нет.

  • я как-то наталкивался в сети на технологии сохранения мяса, аппетитного мало :bad: щас пытался снова найти, не получилось :dnknow:

    Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

  • Я тоже попытался было, но сходу не удалось. Видимо цеховые секреты мясников дорогого стоят. Ну ничего, я настырный, разберусь :злорадство:

  • я видела нечто подобное в программе на ОРТ, перед Новым годом где-то была, на неделю аппетит был отбит напрочь.

  • В ответ на: ... То, что его есть можно, я думаю, сомнений нет, но вот хотелось бы узнать, чем его обрабатывают?
    Я вот на Вашем месте все-таки поопасалась такое есть, а куда-нибудь в Санэпидем станцию обратилась от греха подальше.

  • Наверняка сложно сказать, но, с большой долей вероятности можно предположить, что обычное мясо, полежав, еще не испортилось, но приобрело нетоварный вид: окислилось, заветрилось и посерело. Снять его с продажи давит жаба ("ну а чё, чёткое же мясо!"), поэтому находится гениальный способ вернуть мясу "вторую свежесть", т.е. подкрасить с помощью "натуральных" пищевых красителей . В Вашем случае мясо просто в нем недодержали. Отсюда серый ободок.

  • А вот это похоже на правду! Действительно, хрен придерешься: добавка разрешенная, правда от этого как-то не легче :bad:

  • Стеснюсь спросить, а почему Вы решили, что мясо покрашено именно разрешенными красителями?

  • Я этого не утверждал. Но если подумать, то нафига магазину (ну или кто там его владелец?) красить мясо чем попало и ставить свой бизнес под удар, если вполне официально можно использовать легальное сырье?

  • не, ну что это за красители, которые способны пропитать весь кусок?:улыб:Это вряд ли, хотя какая-то обработка, газом, или какой-то жидкой средой - явно была.
    По "ободку" на самом деле вопрос, откуда такой разделитель взялся. А так, увы, хбз чем обрабатывают, но обрабатывают, чтоб цвет сохранять, в Ленте тоже явно видны первые 0,5-1 см, ярко-красного цвета, чтобы придать товарный вид, и более естественного цвета содержание.:улыб:Глядя на эти чудеса хочется вернуться к покупкам на Октябрьский (Ленинский, Центральный) рынок к проверенным продавцам:улыб:

    А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

  • Я понимаю, что обычному обывателю трудно поверить в такое, я честно сказать, сама всегда скептически относилась к подобным разговором, но еще раз повторю, в конце прошлого года по ОРТ была программа, где очень подробно показывались процессы возвращения к первозданному виду лежалого товара. Там речь шла и о крупных московских сетях. Одно дело, когда испорчен 1 маленький кусочек, его выкинуть магазину труда может и не составить, но в крупных магазинах объемы извините не те, там речь идет о десятках кг.
    Я дважды в Горожанку на Гоголя возвращала испорченную семгу, вечером купила, принесла по морозу и положила сразу в зону свежести в холодильник, утром готовить, открываю пакет, а там запах. или слизкая уже, а внешне выглядит миленько. Хорошо хоть привычка есть пакеты с чеками закидывать в коробку, поковыряюсь достану и обратно в магазин. Причем оба раза приняли без слов, и ни разу не извинились за мое потраченное время и испорченные надежды :ухмылка:

  • В Вашей ситуации, когда семга имела явные признаки недоброкачественности, все предельно просто. А тут речь идет немного о другом. Мясо может быть вполне съедобным, только нормам торговли не вполне соответствующим. Естественно, я могу его вернуть. Это мясо замечательно уйдет в фарш, который кто-то потом благополучно купит. Магазин при этом не пострадает никак вообще. А вот я для того, чтобы получить деньги назад, а я расчитывался по карточке VISA, там столько времени ухлопаю (проверено, был прецедент), что мне дешевле просто выкинуть это мясо к едрене фене и в будущем просто обходить Холидей стороной, тем более, что рядом открылся Мегас, за которым такой хрени с мясом мной не наблюдалось.

  • В ответ на: просто выкинуть это мясо к едрене фене и в будущем просто обходить Холидей стороной, тем более, что рядом открылся Мегас, за которым такой хрени с мясом мной не наблюдалось.
    А кошке (собаке) кусочек не давали попробовать?
    Насчёт Мегаса - думаете там с мясом всё шоколадно? Может быть технологию "второй молодости дохлятины" получше соблюдают? :ха-ха!:

  • В ответ на: Не будем выносить на "мир", скольк каждый из нас съел дохлой конины...... :bday:
    А неужели Вы говядину живьём едите ? :eek:

  • В ответ на: То, что его есть можно, я думаю, сомнений нет
    :bad:

  • Похоже, что Вы брали готовый кусок, а не отрезали от другого.
    По теме вопроса - кусок был изначально нашприцован смесью с красителем и влалогоудерживающими веществами. Мясо залежалось. Пошло потемнение по всей поверхности мяса. Чтобы не пускать этот кусок в переработку - его положили в массажер с рассолом. Только вот терпения не хватило и вытащили слишком рано. Если бы подержали подольше - рассол пропитал бы кусок побольше и у Вас уже не появился бы данный вопрос.

  • В ответ на: Едва ли "Холидей" пойдет на серьезное нарушение санитарного режима
    Нашли мне тоже гарант качества - "Холидей" :ха-ха!:
    Сколько раз уже там народ накалывался на испорченных салатах!
    Лично вот хотели взять самый безобидный винегрет - сразу не отходя понюхали - :bad: испорченный.
    Летом зашла - смотрю выкладывают в холодильник замороженные блины, хотела взять, потрогала - а они уже полностью разморозились. А они их обратно в морозильнике замораживают.
    Покупала охлажденное мясо - подходит девушка с мешком заможенных частей от курицы - и высыпает их в лоток где типа охлажденная курица продается.
    И это я даже не каждый месяц в Холидей захожу, а только в крайних случаях!
    Конечно, может и в других магазинах так же, но чтобы вот уже в наглую на глазах у покупателей...

  • Вы, правы, я, похоже, просто "потерял нюх", много времени проводя за рубежом и сейчас плохо разбираюсь в тонкостях местного продовольственного ритейла. Логика западных стандартов здесь, увы, не работает. Придется заново осваивать науку выживания в "совке"!
    "Холидею" - спасибо за урок. Всем прокомментировавшим мой пост - респект и уважуха. Тема исчерпана, обсуждение со своей стороны закрываю.

  • А ведь на фото не сырое мясо... Или мне кажется?

    За нашу Советскую родину!

  • :eek: мамо! очень хочется на экспертизу отнести...не ну прада...интересна ж, из чего ништячок получился ... :nom:

    Осуждать легко, понять трудно.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: