Погода: −7 °C
17.12−14...−10пасмурно, небольшой снег
18.12−20...−17пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

Диммер и галогеновая люстра - совместимы?

• Или не будет такого эффекта, как на лампах накаливания?

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Нет конечно

Скажи, если не починю мост- я смогу до дачи съездить?
    А я что Ванга, что бы знать сможешь или нет?

• почему нет? она же не про люминисцентную лампу говорит а про галогеновую

Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция

• А галогенки какие?
    Напряжение?
    Не через трансформатор ли включены?
    Если через "трансформатор" то он как правило электронный, диммер тут может помочь только убить трансформатор и лампочки.

Вы держитесь там!

• На коробке люстры написано "G9/40W (excluded)" и "G9 200V/230V", я ещё её не распаковывала -после ремонта комнаты вешать буду. Просто ребёнку в комнату поставили этот диммер (у него люстра с лампами накаливания) - так прикольно - прибавил, убавил,-когда спит - я могу, если что в комнате понадобилось найти, слабо включить - сын не просыпается.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• В ответ на: почему нет? она же не про люминисцентную лампу говорит а про галогеновую
    Да.. проглядел я.
    Насчёт галогенки не знаю.

Скажи, если не починю мост- я смогу до дачи съездить?
    А я что Ванга, что бы знать сможешь или нет?

• Вам нужен диммер, на котором указано, что он предназначен для использования с галогеновыми лампами.
    Также надо уточнить в инструкции к люстре напряжение ламп 12 или 220 В, если 12 В, то тип трансформатора (обычный или электронный). Исходя из этого выбирать диммер.
    И будьте готовы к тому, что срок службы ламп будет меньше.

• А сколько у них срок службы?
    Просто, по-моему, такая стоит в настольной лампе - 4,5 года уже не меняли (с ней купили).

Люстра без трансформатора.

• Честно говоря не знаю сколько у них срок службы, но у меня в коридоре 4 галогенных лампы, одна прожила лет 5, а первая сгорела года через два.
    Срок службы будет уменьшаться в то время когда они горят не в полную силу, инертный газ не действует должным образом и нить испаряется быстрее.
    Раз без трансформатора, то просто при покупке диммера удостоверьтесь что он предназначен для работы с галогенными лампами. Это либо обозначено значком на упаковке, либо об этом сказано в описании.

• Понятно, спасибо за ответ.

• В ответ на: Или не будет такого эффекта, как на лампах накаливания?
    эффект будет точно такой-же.
    галогеновые лампы тоже имеют спираль накаливания.
    обязательное условие - они должны быть на 220В. можно и 12В, но тогда трансформатор НЕ электронный.

-Киса, капля никотина убивает лошадь.
    А хомячка разрывает в клочья.

• Есть диммеры для электронных трансформаторов. Правда цена повыше, видел за 2 т.р.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: