Погода: −8 °C
17.12−15...−10пасмурно, небольшой снег
18.12−21...−16пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

Вписать ребенка в загранпаспорт

• Вопрос связан с оформлением загранпаспорта на взрослого. Если предполагается, что иногда со взрослым будет путешествовать ребенок 9 лет, надо ли ему делать отдельный паспорт или достаточно вписать в паспорт родителя и это даст ему право выезжать за границу? Речь идет о паспорте старого образца.

Ну и заодно, если кто-то в курсе, чем нвоый паспорт принципиально лучше старого?

People don't get what they deserve. They just get what they get.©

• Я там была. Но полной ясности у меня так и не появилось.
    Если Вы желаете внести сведения о своих детях, не достигших 14 лет, в Ваш оформляемый заграничный паспорт, то кроме вышеперечисленных документов на Ваш паспорт необходимо предоставить...
    А если я не просто желаю внести сведения о них, а еще и вывезти их с собой за границу?

• В ответ на: .
    А если я не просто желаю внести сведения о них, а еще и вывезти их с собой за границу?
    а с какой целью тогда сведение вносить? а вообще сделали б ребенку свой загран, и голову бы не парили:улыб:иначе нужно к обоим родителям вносить:)

The answer to life the universe and everything is 42.

• Я завтра иду загранник менять, хотя в старом и осталось еще 6 месяцев, просто жалко денег на новый :o, а старый 63 серии в Дзержинском районе до 29 января (в остальных районах уже отменили вроде) можно за 400 руб. сделать.
    На ребенка несу 3 фото, свидетельство с приложением, что он граждании РФ, и вписываю его к себе в анкету в 14 пункт и в загранпаспорт соответственно. Если едите без папы, то у нотариуса соглашение на вывоз оформляете, если все вместе то какие проблемы? Может я чего не догоняю конечно :смущ:

• нотариальное согласие на вывоз со стороны другого родителя далеко не всегда обязательно.
    вывозила. целых двоих.

Дорогой, я - женщина. Я не хочу быть сильной и решать всё за двоих. Если и ты не хочешь, то давай останемся подругами и найдем себе мужиков.

• В ответ на: нотариальное согласие на вывоз со стороны другого родителя далеко не всегда обязательно.
    вывозила. целых двоих.
    зависит от настроения погранца.

• В ответ на: иначе нужно к обоим родителям вносить:)
    жжошь
    нафига?

• В ответ на: жжошь
    нафига?
    ну допустим захочет потом папа с ребенком без мамы поехать?

• Сегодня сдала документы. Ребенка вписывают и все, это дает ему право ехать со мной куда угодно:)
    Я боялась, что именно этого права у него не будет при отсутствии его личного паспорта.

• :agree: я тоже сегодня сдала и ребенка вписала.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: