Погода: −8 °C
17.12−14...−10пасмурно, небольшой снег
18.12−20...−17пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

Нетоксичный клей для склеивания посуды

• В моей любимой берестовой кружке оторвалось днище. Кто-нибудь знает, если я его приклею обратно столярным клеем Момент, не токсична ли будет такая кружка?

• Эээ... не стоит!

У меня дома живёт берестяная кружка "фабричного" изготовления - дно проклеено воском. Для холодных напитков, разумеется.

Нетоксичным был, если память не изменяет, клей БФ. Ранки им клеили...

• В ответ на: У меня дома живёт берестяная кружка "фабричного" изготовления - дно проклеено воском.
    Да мне эта кружка для чая нужна.

• В ответ на: Эээ... не стоит!
    Нетоксичным был, если память не изменяет, клей БФ. Ранки им клеили...
    Нетоксичным он был для заклеивания ранок, а не для употребления внутрь. Разница таки принципиальна!

Another one bites the dust!

• Тоже верно! Тогда надо узнавать у производителей, например, губок для посуды - чем они их клеят!:улыб:

Для ТС: если так хочется использовать берестяную кружку именно для чая - может поступить как мудрые китайцы? - вклеить внутрь кружки подходящий "стакан" из нержавейки. Не очень бюджетно, правда... Зато красиво, долговечно, гигиенично.

• Где ж я такой стакан из нержавейки найду чтобы точно по форме кружки подошел?

• Есть пищевой герметик. Выдерживает температуру выше 100 градусов. "Герметик силиконовый ПИЩЕБЕЗОПАСНЫЙ TYTAN. Белый. 310ml." В СБТ. Вот прайс http://www.sbtnsk.ru/catalog/?c=009047

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: