Погода: −5 °C
24.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
25.12−3...−2пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

Как сложить 2 нормальных распределения?

• С завидной регулярностью, раз в год, под вечер, меня настигает один и тот-же вопрос)
    Допустим есть два множества (белое и красное), элементы каждого множества описываются одним параметром, например длина, который распределен по нормальному закону - два множества, два нормальных распределения.
    Если мы будем складывать эти элементы попарно(белый с красным) в длину, то получится новое множество, описываемое (или неописываемое?!) третьим нормальным распределением.
    Если нормальным, то какое у него будет среднее и среднеквадратичное отклонение?

• :безум: вы о чем?

Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)

• ччерт... хочу еще раз в институте поучиться.. ведь были же времена, а? :миг::santa1:

• Если случайные величины независимы, среднее суммы равно сумме средних, дисперсия суммы равна сумме дисперсий.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Во :respect:

А я по этим дисперсиям зачёт за коробку конфет получил:хммм:
    правда, контрольные были всё же с переменным успехом написанны :ха-ха!:
    но, что удивительно, за последние полтора десятка лет встретил их снова только тут :ха-ха!:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: