Погода: −8 °C
15.12−3...1пасмурно, снег с дождем
16.12−9...−8пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

Как убрать затяжку на атласном платье?

• Помогите советом! Платье по составу примерно 100% вискоза, атласное! Затяжка на видном месте.. что вот делать - не знаю совсем :((
    :tantrum:

• попробуйте аккуратно вытянуть затяжку на изнаночной стороне, ну чтобы она (ее хвостик) был на изнанке

- Поверь, Карлсон... Не в варенье счастье... - Да ты что, с ума сошёл?! А в чем же ещё???

• так вот там нет "хвостика".. просто нитка, которая в ткани, как бы стянулась, текстура ее нарушилась чтоли.. пробовала тянуть в разные стороны аккуратно (думала, что восстановится), а не вышло:хммм:

• Тада даж не знаю.Попробуйте обратиться в ателье. Но врятли что-то можно сделать:хммм:

- Поверь, Карлсон... Не в варенье счастье... - Да ты что, с ума сошёл?! А в чем же ещё???

• Если атлас "рыхлый" можно попробовать соседние нитки (которые ВДОЛЬ затяжки) друг к другу сдвинуть и затяжку как бы ими закрыть. Понятно объяснила? Я так делала со шторой... Не тянуть в стороны, а наоборот.

Ну или прикрыть вышивкой какой-нибудь...

Исправлено пользователем shapokliak (18.12.09 12:29)

• не понятно, трикотаж ткань или нет...
    ваш совет действенен, если ткань не тянется...

• нет, не рыхлый. Гладкий такой, "однородный":улыб:
    не помогает ничего:хммм:

• В ответ на: не понятно, трикотаж ткань или нет...
    ваш совет действенен, если ткань не тянется...
    трикотаж и ткань - это два разных вида текстильных матераилов. Ткань - ткут, а трикотаж -вяжут.
    Атлас - это ткань и не тянется по определнию
    (ну крайне меньше, чем трикотаж) :миг:

• ткань не может быть трикотажем
    трикотаж - тканью
    два совершенно разных вида текстильных материалов

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• на подгибке низа, с изнанки проведите тест - попробуйте аккуратно вырезать одну нитку. нужно узнать - если срезать "затянувшуюся" нить, будет ли это очень бросаться в глаза
    подцепляете ниточку маленькими ножничками и хоп - срезаете. и через два см. эту ниточку так же. срезанную серединку вытяните и посмотрите, что получилось
    в случае удачи тста - можно действовать так на самом изделии.

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• у меня там нет подгибки:хммм:там ткань просто обработана машинкой по тонюсенькой каемке.

• вы ни разу не видели атласную тянущуюся ткань? Тем более затяжка имхо как раз на тянущихся (не буду называть их трикотажными) тканях и появляется... в большинстве случаев

• с изнанки боковой шов? есть? на нём, значит?
    что там ещё может быть? плечевой шов, лямка, горловина - что?
    главное только, чтоб нить эта была в том же направлении, что и та, которая затянулась: оснОвная (долевая) или уточная

• спандекс, добавленный к волокнам шёлка, делает ткань тянущимся, но трикотажем - никогда

• У меня получалось паровым утюгом "вытянуть" такую затяжку. Опять же - не на всякой ткани.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: